Вопрос по национальной визе для пп
Доброго времени суток. Подскажите, кто в курсе, когда ждать ответа от Визового отдела, если сын (7 параграф) подал доки на визу ещё в августе. Он один, и я надеялась, что это даст ему фору в получении визы. Подавался в Ташкенте, просил сентябрь, как возможную дату выезда.
Подскажите, кто в курсе, когда ждать ответа от Визового отдела, если сын (7 параграф) подал доки на визу ещё в августе. Он один, и я надеялась, что это даст ему фору в получении визы. Подавался в Ташкенте, просил сентябрь, как возможную дату выезда.
а гражданство у сына какое?
Я не очень понимаю этот тЕрмин. Было так. Мы с мужем уехали весной 2023, а сын нет. Первоначально документы подавали только мы вдвоем. Но тогда же, весной 23-го, сын решил, что тоже поедет. Он собрал доки, сдал А1, получил приглашение и подал на визу. Если это означает, что он включен "задним числом", тогда вопрос: в чем опасность такого включения и как это влияет на выдачу визы?
Я не очень понимаю этот тЕрмин. Было так. Мы с мужем уехали весной 2023, а сын нет. Первоначально документы подавали только мы вдвоем. Но тогда же, весной 23-го, сын решил, что тоже поедет. Он собрал доки, сдал А1, получил приглашение и подал на визу. Если это означает, что он включен "задним числом", тогда вопрос: в чем опасность такого включения и как это влияет на выдачу визы?
я из Вашего рассказа понял, что сын был включен в Ваш после вашего переселения в Германию. это является включением "задним числом".
опасность заключается в том, что включение сына могут аннулировать, если он вернулся из Бали после вашего переселения в Германию.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить заявление на национальную визу и подготовить документы:
1. Вопрос 1. Актуальный почтовый адрес. Мы же должны выписаться? Нужно прописаться временно в свою же квартиру?
2. Вопрос 2. Место пребывания в Германии. Указывать Фридланд? Дочь живёт в Германии, мы хотим жить с неё рядом, но мы не будем у неё прописываться.
3. Что имеется в виду в вопросе 7: Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?
Мы же должны выписаться? Что имеется ввиду, как отвечать на этот вопрос? Относится ли сюда собственность? У меня есть доля в квартире (20 кв.м.), должна ли я этот как-то обозначать?
4. Вопрос 10: Приглашающее лицо/учреждение/организация в Федеративной Республике Германия?
5. Что отвечать на вопрос 13: Какие
имеются средства к существованию? Что имеется ввиду? Наличные, счета? Что и как нужно указать?
6. Если есть пенсионный счёт, как быть с этим счётом и с российской пенсией? Что и как потребуется оформить, чтобы потом в Германии не было проблем?
Мы с мужем работаем, но мы пенсионеры.
7. Так же непонятно с пропиской. Если мы будем выписываться, то нужно, вероятно, указать куда?
8. Как заверять перевод на документы с апостилем. СОР, СОБ, дипломы. Нужен ли присяжный переводчик?
Буду очень признательна за помощь.
1. Вопрос 1. Актуальный почтовый адрес. Мы же должны выписаться? Нужно прописаться временно в свою же квартиру?2. Вопрос 2. Место пребывания в Германии. Указывать Фридланд? Дочь живёт в Германии, мы хотим жить с неё рядом, но мы не будем у неё прописываться.
3. Что имеется в виду в вопросе 7: Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?
Мы же должны выписаться? Что имеется ввиду, как отвечать на этот вопрос? Относится ли сюда собственность? У меня есть доля в квартире (20 кв.м.), должна ли я этот как-то обозначать?
4. Вопрос 10: Приглашающее лицо/учреждение/организация в Федеративной Республике Германия?
5. Что отвечать на вопрос 13: Какие имеются средства к существованию
Вы точно должны выписаться перед подачей. Это первое, что смотрят когда подаёте документы. Сразу оформите временную регистрацию в свою квартиру. Ответы на остальные вопросы можно найти в ютюбе видеоролики есть. Посмотрите несколько. Запрос Национальная виза для поздних переселенцев.
Дорогие поздние переселенцы, помогите, пожалуйста, советом, есть ли статистика по национальным визам из Москвы и Минска? Стоим в очереди в листе ожидания в Москве. Есть номер. Хотелось бы узнать про сроки. Дочь из Германии отправляет нас в Минск для ускорения. Есть ли у кого-то опыт подачи через Минск российским гражданам-поздним-перселенцам? Отдельный вопрос, как происходит процесс выдачи национальной визы? Можно ли решить вопросы в ходе консультации при при подачи анкеты, чтобы снизить риск, опять оказаться в очереди. Как долго рассматривают вопрос выдачи национальной визы, когда анкета уже подана? Буду очень признательна за помощь
в Минске сейчас без проблем. последнее, что мне попадалось, - люди записывались в начале и в конце ноября. слотов для записи много (и даже чуть ли не на следующий день). вклейка через +/- неделю после подачи
вот чат по визам ПП в ТГ: