BVA запрашивает документы родителей, бабушек и дедушек. Что это?
Дорогие знатоки, посмотрите, пожалуйста, стоит ли со всем соглашаться, все переводить? Или по-большому счету выбора никакого нет? Заявитель 1959 года рождения, оба родителя - немцы, оба были репрессированы и реабилитированы впоследствии. У заявителя первый паспорт, все документы, СОБ, СОР ребенка (родившегося в СССР) - везде стоит немец (повторюсь, оба родителя немцы), все родственники по отцовской линии переехали в Германию в разное время. Родная сестра получила АБ в 2014 году (сдавала Sprachtest, на диалекте), дети этой сестры все переехали по 4 параграфу, один из племянников получил АБ в 2022 году (ни у кого не просили документы бабушек/дедушек) и теперь вот это... Не только справки о проживании в местах спец. поселений, но и справки о реабилитации (хорошо бы и бабушек/дедушек ), свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке, свидетельства о рождении бабушек/дедушек
. Проблема в том, что заявитель живет в Белоруссии, документы родителей есть у родственников на Дальнем Востоке (справки о реабилитации, паспорта), но нет СОР/СОБ бабушек и дедушек, они родились на просторах бывшей Российской империи, везде делать запросы теперь? Просто мне это кажется каким-то перебором, я не права?
один из племянников получил АБ в 2022 году (ни у кого не просили документы бабушек/дедушек) и
Насчет этого племянника вы ошибаетесь, вернее просто не в курсе. Ему никак не могли дать АБ без документов, подтверждающих всю цепочку родства до опорных предков.
Родители вашего заявителя явно не были совершеннолетними в 1941 году, поэтому нужны и их СОР.
Бератер предложил самый простой путь - делать всё по женской линии, тогда СОБы не понадобятся. Разумеется при условии, что мать матери дожила до 1945.
И справки о реабилитации необязательны.
Правила за последние 35 лет неоднократно менялись. Читайте FAQ , там все расписано.
Дорогие знатоки, посмотрите, пожалуйста, стоит ли со всем соглашаться, все переводить? Или по-большому счету выбора никакого нет? Заявитель 1959 года рождения, оба родителя - немцы, оба были репрессированы и реабилитированы впоследствии. У заявителя первый паспорт, все документы, СОБ, СОР ребенка (родившегося в СССР) - везде стоит немец (повторюсь, оба родителя немцы), все родственники по отцовской линии переехали в Германию в разное время. Родная сестра получила АБ в 2014 году (сдавала Sprachtest, на диалекте), дети этой сестры все переехали по 4 параграфу, один из племянников получил АБ в 2022 году (ни у кого не просили документы бабушек/дедушек) и теперь вот это... Не только справки о проживании в местах спец. поселений, но и справки о реабилитации (хорошо бы и бабушек/дедушек), свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке, свидетельства о рождении бабушек/дедушек
. Проблема в том, что заявитель живет в Белоруссии, документы родителей есть у родственников на Дальнем Востоке (справки о реабилитации, паспорта), но нет СОР/СОБ бабушек и дедушек, они родились на просторах бывшей Российской империи, везде делать запросы теперь? Просто мне это кажется каким-то перебором, я не права?
лично мне требование предоставления СОР бабушек и дедушек кажется чрезмерным, но точно определить правы Вы или нет, может только суд... предполагаю, однако, что это - не тот вариант, к которому Вы стремитесь...
Видимо, Вы не прочитали прикрепленное письмо. Насчет племянников я не ошибаюсь, так как я сама одна из них. Справки о реабилитации родителей они требуют предоставить в переведенном виде (и еще просят справки бабушек-дедушек, с формулировкой "хорошо бы"). За 35 лет многое поменялось, безусловно.
Видимо, Вы не прочитали прикрепленное письмо. Насчет племянников я не ошибаюсь, так как я сама одна из них. Справки о реабилитации родителей они требуют предоставить в переведенном виде (и еще просят справки бабушек-дедушек, с формулировкой "хорошо бы"). За 35 лет многое поменялось, безусловно.
на мой взгляд, достаточно, если бабушка и/или дедушка будут указаны в справке о реабилитации, обычно там указан и возраст. заодно запросите архивную справку, там будут указаны все члены семьи.
при чем здесь 35 лет не понятно, это - веяния последних 5 лет. почему от Вас в 2022 году такого не потребовали, остается загадкой. здесь Вы, кстати, писали, что получили AB в 2015 году.
Да, я сама получила в 2015, в 2019 моя сестра, и брат в 2022, ни у кого ничего не запрашивали по бабушкам/дедушкам (вообще, я думала у BVA есть информация о всех наших предках уже, если все братья-сестры моего дедушки получили 4 пар., значит, никто не сомневался в происхождении их родителей, а теперь требуют документы этих самых родителей)
Да, я сама получила в 2015, в 2019 моя сестра, и брат в 2022, ни у кого ничего не запрашивали по бабушкам/дедушкам (вообще, я думала у BVA есть информация о всех наших предках уже, если все братья-сестры моего дедушки получили 4 пар., значит, никто не сомневался в происхождении их родителей, а теперь требуют документы этих самых родителей)
скорее всего, брата проверяли спустя рукава, раз у него и мать и две сестры уже признали пп.