Легитимацию признала но выписала отказ
В управление города Bad Saulgau https://www.bad-saulgau.de/de/rathaus/aemter/aemter.php обращались?
Если документ о натурализации туда в свое время пришел и был вручен, то есть шанс, что в архиве найдется подтверждение.
В управление города Bad Saulgau https://www.bad-saulgau.de/de/rathaus/aemter/aemter.php обращались?
Если документ о натурализации туда в свое время пришел и был вручен, то есть шанс, что в архиве найдется подтверждение.
сомнительно. но в любом случае интересно проверить соответствуют ли действительности утверждение, что гражданство у семьи было указано "СССР" и жил ли с ними Кулик старший.
вот доки в более полном виде
по сути, это - такие же документы, как у Ирины.
не хватает только переписки по поиску для вручения Urkunde (видимо эта переписка и подсказала делопроизводительнице идею отказа).
Ангела мне отказала, фактически потому что не было вручения свидетельства, а значит процедура натурализации ,якобы, считается не завершенной. Значит свидетельство о натурализации не может быть самостоятельным документом и не действительно без предъявления документа о вручении. Также само свидетельство о Нат предка не может быть предъявлено в bva в качестве доказательства наличия гражданства у предка. Так как наличие свидетельства не гарантирует что процедура натурализации была завершена и прошла с соблюдением всех формальностей. А согласно параграфу 30 ведомство (Bva) должно проверить как наличие, так и возможную утрату после получения гражданства. Выходит все эти годы Ангела ОБЯЗАНА была у всех заявителей требовать помимо документа наличия гражданства ещё и документ о вручении. И только тогда выносить решение. Оказывается этот документ настолько важен, что на основании его отсутствия можно мне выписать отказ.
Есть ли разница между STAG и RuSTAG? Хочу найти текст статьи 16, которая указана в моём отка
STAG и RuSTAG - это один и тот же закон. действующая на интересующий Вас момент редакция § 16 звучала:
Die Aufnahme oder Einbürgerung wird wirksam mit der Aushändigung der von der höheren Verwaltungsbehörde hierüber ausgefertigten Urkunde oder der Urkunde über die unter den Voraussetzungen des § 14 oder des § 15 Abs. 1 erfolgten Anstellung.
Die Aufnahme oder Einbürgerung erstreckt sich, insofern nicht in der Urkunde ein Vorbehalt gemacht wird, zugleich auf die Ehefrau und auf diejenigen Kinder, deren gesetzliche Vertretung dem Aufgenommenen oder Eingebürgerten kraft elterlicher Gewalt zusteht. Ausgenommen sind Töchter, die verheiratet sind oder verheiratet gewesen sind.
курсивом выделены слова, которые хотя присутствовали в тексте, но фактически были беспредметными после 7.02.1934. впрочем эта юридическая тонкость к сути дела отношения не имеет.
Ангела мне отказала, фактически потому что не было вручения свидетельства, а значит процедура натурализации ,якобы, считается не завершенной. Значит свидетельство о натурализации не может быть самостоятельным документом и не действительно без предъявления документа о вручении. Также само свидетельство о Нат предка не может быть предъявлено в bva в качестве доказательства наличия гражданства у предка. Так как наличие свидетельства не гарантирует что процедура натурализации была завершена и прошла с соблюдением всех формальностей. А согласно параграфу 30 ведомство (Bva) должно проверить как наличие, так и возможную утрату после получения гражданства. Выходит все эти годы Ангела ОБЯЗАНА была у всех заявителей требовать помимо документа наличия гражданства ещё и документ о вручении. И только тогда выносить решение. Оказывается этот документ настолько важен, что на основании его отсутствия можно мне выписать отказ.
разумеется человеку, у которого имеется на руках EBU, это свидетельство когда-либо вручили, и поэтому оно является несомненным свидетельством состоявшейся натурализации. в Вашем случае Вы предоставили слишком много документов, которые свидетельствовали о том, что EBU не было вручено. кроме того, BVA самостоятельно нашло множество документов, свидетельствовавших о том, что семья Вашего прадеда вплоть до конца войны рассматривалась в качестве иностранцев, что на их взгляд подтверждает, что EBU никогда не была вручена.
вполне возможно, что в деле предка Vovap1995 подобных документов в деле не было, а на слово ...bescheid его делопроизводительница внимания не обратила (после Вашего случая несомненно будут обращать).
в другой стране доки сейчас эти ) в один момент
Пришло понимание что адвокат решил судится бесконечно
А это все дорого
Возможно повезло возможно судьба ) у всех есть в доках какие то нестыковки косяки и так далее
Чем уркунде отличается от бешайд я так и не понял
в другой стране доки сейчас эти ) в один моментПришло понимание что адвокат решил судится бесконечно
А это все дорого
так суд состоялся или нет?
Возможно повезло возможно судьба ) у всех есть в доках какие то нестыковки косяки и так далее
Чем уркунде отличается от бешайд я так и не понял
грубо говоря, уркунде это документ на гербовой бумаге, а бешайд просто расписка, что по заявлению принято положительное решение.
кстати на обратной стороне обычно проставлялся штамп с указанием даты вручения.
кстати теперь я понял, что объединяет ваши дела. в обоих случаях натурализация производилась "auf Widerruf", и видимо именно эти специальные грамоты к тому времени закончились, и их напечатали в достаточном количестве только к осени 1944 года.