Login
Несколько вопросов по переселению
700
NEW 04.10.05 09:26
Здравствуйте! Если не сложно - расскажите, как все происходит и на что надеяться?
Моя жена - поздний переселенец, но документы оформляла до брака, на девичью фамилию, вместе с родителями. Языковой тест сдавала в г. Новосибирске. Родители ее еще не выехали. Мы состоим в браке больше 3-х лет, и вот решили продолжить делать документы на выезд. Но теперь - у нее другая фамилия, и еще появился я - как претендент на выезд. Я - русский, родился и вырос в Калининграде, немецкий язык не знаю, второй мой язык - английский. Она - врач-стоматолог, я - специалист в области IT, имею массу сертификатов в этой области, включая Oracle DBA, но образование - не высшее.
Вот что я хотел спросить:
1. Каковы у нас шансы на выезд?
2. Каковы у меня шансы адаптироваться в Германии - я русский, насколько знаю, в Германии меня сильно жаловать не будут?
3. Куда отправляют жить в случае переселения? И кто это решает?
4. Смогу ли я работать по специальности, если да - то что для этого надо?
5. Как долго длится оформление в данной ситуации?
Спасибо.
Моя жена - поздний переселенец, но документы оформляла до брака, на девичью фамилию, вместе с родителями. Языковой тест сдавала в г. Новосибирске. Родители ее еще не выехали. Мы состоим в браке больше 3-х лет, и вот решили продолжить делать документы на выезд. Но теперь - у нее другая фамилия, и еще появился я - как претендент на выезд. Я - русский, родился и вырос в Калининграде, немецкий язык не знаю, второй мой язык - английский. Она - врач-стоматолог, я - специалист в области IT, имею массу сертификатов в этой области, включая Oracle DBA, но образование - не высшее.
Вот что я хотел спросить:
1. Каковы у нас шансы на выезд?
2. Каковы у меня шансы адаптироваться в Германии - я русский, насколько знаю, в Германии меня сильно жаловать не будут?
3. Куда отправляют жить в случае переселения? И кто это решает?
4. Смогу ли я работать по специальности, если да - то что для этого надо?
5. Как долго длится оформление в данной ситуации?
Спасибо.
NEW 04.10.05 09:33
in Antwort CyberSpy 04.10.05 09:26
Вот, забыл добавить. Основной заявитель - отец жены, он немец по национальности, в т.ч. по документам. Жена - по документам русская.
NEW 04.10.05 10:00
in Antwort CyberSpy 04.10.05 09:33
Получили ли родители вашей жены Aufnahmebescheid (решение о приеме) и в каком году? Вписана ли в него ваша жена? Собираются ли выезжать родители вашей жены?
Если ответ на все три вопроса "да", то вы можете попробовать присоединиться ко всей кампании на этапе получения визы, т.е. поехать вместе и предъявить св-во о браке, если визу не дадут, то придется "воссоединяться".
Если ответ на все три вопроса "да", то вы можете попробовать присоединиться ко всей кампании на этапе получения визы, т.е. поехать вместе и предъявить св-во о браке, если визу не дадут, то придется "воссоединяться".
NEW 04.10.05 10:09
in Antwort CyberSpy 04.10.05 09:26
1. Родители уже получили разрешение на прием? Досылайте документы. сдавайте StartDeutsch1, и вместе с родителями шансы хорошие.
2. Мы все там русские для немцев, а шансы есть, если немецкий будете знать и работу найдете.
3. Вы это точно не решаете. при наличии родственников наиближайших отправят может быть и к ним поближе, нет-тогда на усмотрение чиновника из BVA.
4. Сможете:язык. везение. опыт.
5. Когда документы были поданы? Когда тест сдан? Досылайте срочно документы все и ждите, сроки у всех разные , особено теперь.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
2. Мы все там русские для немцев, а шансы есть, если немецкий будете знать и работу найдете.
3. Вы это точно не решаете. при наличии родственников наиближайших отправят может быть и к ним поближе, нет-тогда на усмотрение чиновника из BVA.
4. Сможете:язык. везение. опыт.
5. Когда документы были поданы? Когда тест сдан? Досылайте срочно документы все и ждите, сроки у всех разные , особено теперь.
NEW 04.10.05 10:50
in Antwort lenchen_ka 04.10.05 10:09
Родители получили - вроде бы, сегодня позвоню и уточню, жена там вписана - под девичьей фамилией. Отец ее собирается выезжать, мать - нет, но они в разводе, причем - задолго до оформления документов.
Родственники есть, живут в районе Дюссельдорфа. А документы подавали примерно 4 года назад, жена тест сдавала в прошлом году, в Новосибирске. Моими документами еще не занимались, я даже не знаю, какие именно нужны, завтра жена пойдет на прием в консульство Германии по Калининградской области. Но у нас только дают консультации.
Еще - жена моя по национальности немка, но при переезде из Казахстана в Новосибирск документы потеряли, и получается, что первый ее паспорт - паспорт РФ, без национальности, а в свидетельстве о рождении отец - немец, мать - русская. Паспортный стол заниматься вопросами национальности не стал, им это не надо. Это как-то влияет на процесс?
И хотел уточнить - меня куда надо вписать, как желающего выехать? К ее отцу в документы?
Родственники есть, живут в районе Дюссельдорфа. А документы подавали примерно 4 года назад, жена тест сдавала в прошлом году, в Новосибирске. Моими документами еще не занимались, я даже не знаю, какие именно нужны, завтра жена пойдет на прием в консульство Германии по Калининградской области. Но у нас только дают консультации.
Еще - жена моя по национальности немка, но при переезде из Казахстана в Новосибирск документы потеряли, и получается, что первый ее паспорт - паспорт РФ, без национальности, а в свидетельстве о рождении отец - немец, мать - русская. Паспортный стол заниматься вопросами национальности не стал, им это не надо. Это как-то влияет на процесс?
И хотел уточнить - меня куда надо вписать, как желающего выехать? К ее отцу в документы?
NEW 04.10.05 11:43
in Antwort CyberSpy 04.10.05 10:50
Уточнил - приглашения еще не получали.
Еще хотел спросить - народ советует на меня подавать документы позже, для воссоединения, так как в противном случае сильно увеличится время рассмотрения документов. Это так? И как лучше?
Еще хотел спросить - народ советует на меня подавать документы позже, для воссоединения, так как в противном случае сильно увеличится время рассмотрения документов. Это так? И как лучше?
NEW 04.10.05 14:40
В этом случае вам прийдётся пройти долгий и нелёгкий путь воссоединения. Лучше конечно выезжать всем вместе.
Сильно не растянется, подождать можно.
В обратном случае вашей жене прийдётся ждать вас в Германии.
Вашей семье давно уже нужно было отправить документы об изменинии семейного положения вашей жены.
Удачи.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
in Antwort CyberSpy 04.10.05 11:43
В ответ на:
Еще хотел спросить - народ советует на меня подавать документы позже, для воссоединения,
Еще хотел спросить - народ советует на меня подавать документы позже, для воссоединения,
В этом случае вам прийдётся пройти долгий и нелёгкий путь воссоединения. Лучше конечно выезжать всем вместе.
В ответ на:
так как в противном случае сильно увеличится время рассмотрения документов. Это так?
так как в противном случае сильно увеличится время рассмотрения документов. Это так?
Сильно не растянется, подождать можно.
В обратном случае вашей жене прийдётся ждать вас в Германии.
В ответ на:
И как лучше?
И как лучше?
Вашей семье давно уже нужно было отправить документы об изменинии семейного положения вашей жены.
Удачи.
NEW 04.10.05 16:16
in Antwort tanusik 04.10.05 14:40
NEW 05.10.05 10:01
in Antwort CyberSpy 04.10.05 16:16
Сходили на прием к консулу, но что-то он как-то странно сформулировал, что надо делать дальше... Выдал Антраг, сказал - мне заполнить и отправить доверенному лице в Германии, которое занимается нашими документами. А надо ли еще какие-нибудь документы туда отправлять? Наверняка же - как минимум свид-ство о браке и копию нового паспорта жены? И мой? А? Консул на эти вопросы только плечами пожал.
NEW 05.10.05 12:13
Оч-ч-ч-ень интересно. А вам-то зачем, ведь "немец" у вас жена, да и та по документам русская, или я что-то упустила?
in Antwort CyberSpy 05.10.05 10:01
В ответ на:
Выдал Антраг, сказал - мне заполнить
Выдал Антраг, сказал - мне заполнить
Оч-ч-ч-ень интересно. А вам-то зачем, ведь "немец" у вас жена, да и та по документам русская, или я что-то упустила?
NEW 05.10.05 12:27
in Antwort SMKira 05.10.05 12:13
Извиняюсь, не совсем корректно выразился - не русская, а гражданин РФ, национальность - немка, есть подтверждение этого из паспортной службы. Отец ее - гражданин Казахстана. У нее первый паспорт - Казахстанский, потом - смена на Российский. При пересылке выписок из Казахстана для паспортной службы в Новосибирске, куда она переезжала, документы не пришли, но из Казахстана прислали подстверждение о национальности. Вот примерно так (путанно - извините).
Вот и мне интересно - что же все-таки делать? Антраг заполнять и документы готовить? Или куда бежать? Что-то я совсем запутался.
Вот и мне интересно - что же все-таки делать? Антраг заполнять и документы готовить? Или куда бежать? Что-то я совсем запутался.
NEW 05.10.05 12:33
in Antwort CyberSpy 05.10.05 12:27, Zuletzt geändert 05.10.05 12:34 (lenchen_ka)
Я бы поступила так: все новые документы дослала, +паспорт жены с новой фамилией, ваши документы, св-во о браке, ваш паспорт все страницы, военный билет(не помешает, не надо-так выкинут) все отправила вместе.
При этом начинала тут же учить язык, чтобы сдать преславутй СтартДойч1, и дослать сертификат потом уже к остальным документым. Вот и все. Может это и не правильно, но консул что-то сильно с антрагом-то загнул... Лица русской нац-ти и заполнять-то на себя его права не имеют... Там ведь это даже где-то написано, в памятке вроде бы. Может антраг какой-то другой ...
При этом начинала тут же учить язык, чтобы сдать преславутй СтартДойч1, и дослать сертификат потом уже к остальным документым. Вот и все. Может это и не правильно, но консул что-то сильно с антрагом-то загнул... Лица русской нац-ти и заполнять-то на себя его права не имеют... Там ведь это даже где-то написано, в памятке вроде бы. Может антраг какой-то другой ...
NEW 05.10.05 15:42
Отправлять копии? А их надо переводить на немецкий и/или заверять нотариально?
in Antwort lenchen_ka 05.10.05 12:33
В ответ на:
Я бы поступила так: все новые документы дослала, +паспорт жены с новой фамилией, ваши документы, св-во о браке, ваш паспорт все страницы, военный билет(не помешает, не надо-так выкинут) все отправила вместе
Я бы поступила так: все новые документы дослала, +паспорт жены с новой фамилией, ваши документы, св-во о браке, ваш паспорт все страницы, военный билет(не помешает, не надо-так выкинут) все отправила вместе
NEW 06.10.05 17:34
Конечно же не оригиналы
.
Перевести на немецкий, заверить нотариусом.
in Antwort CyberSpy 05.10.05 15:42
В ответ на:
Конечно же не оригиналы

Перевести на немецкий, заверить нотариусом.
NEW 07.10.05 08:02
in Antwort tanusik 06.10.05 17:34
Огромное спасибо за ответы, занимаемся.
Узнал еще вот что. Оказывается, наши документы находятся в Кельне, жена и ее отец идут по ╖4.
Начал учить немецкий...
Узнал еще вот что. Оказывается, наши документы находятся в Кельне, жена и ее отец идут по ╖4.
Начал учить немецкий...
NEW 07.10.05 11:34
in Antwort CyberSpy 07.10.05 08:02
Вот и славненько! У вас значит будет 7 параграф и теста вам не избежать!!!Так что готовьтесь!!!Удачи вам!
NEW 29.10.05 11:42
in Antwort CyberSpy 07.10.05 15:14
Для тех, кто столкнется с подобной проблемой - напишу, что нужно (цитирую ответ по почте):
Сдвинулось с мертвой точки!!!
Еще хотел попросить - если не сложно, дайте, пожалуйста, координаты работника BVA, к которому можно обратиться с вопросом о состоянии наших документов? Где-то пробегало - не могу найти.
Viel Danke!
In Antwort auf:
Уважаемый Александр!
Благодарим Вас за Ваше обращение от 13.10.05г. по электронной почте. По Вашему обращению сообщаем Вам следующее:
в Вашем случае Вам необходимо:
1. обратиться в ЗАГС, в котором Вам было выдано свидетельство о браке, и проставить там апостиль на оригинал свидетельства о браке;
2. сделать копию свидетельства о браке, а также копию апостиля;
3. заверить копию свидетельства о браке, а также копию апостиля у нотариуса;
4. отдать заверенные копии в любое бюро переводов для перевода их на немецкий язык;
5. послать заверенные и переведенные на немецкий язык копии, а также заполненную анкету в Федеральное Административное Ведомство.
Копии паспортов прилагать не нужно.
С наилучшими пожеланиями
по поручению
Мария Атрошко
Deutsches Generalkonsulat in Kaliningrad
Ul. Demjana Bednogo 13a, 236029 Kaliningrad
Tel.: +7 0112 32 69 23
Fax: +7 0112 32 69 17
Уважаемый Александр!
Благодарим Вас за Ваше обращение от 13.10.05г. по электронной почте. По Вашему обращению сообщаем Вам следующее:
в Вашем случае Вам необходимо:
1. обратиться в ЗАГС, в котором Вам было выдано свидетельство о браке, и проставить там апостиль на оригинал свидетельства о браке;
2. сделать копию свидетельства о браке, а также копию апостиля;
3. заверить копию свидетельства о браке, а также копию апостиля у нотариуса;
4. отдать заверенные копии в любое бюро переводов для перевода их на немецкий язык;
5. послать заверенные и переведенные на немецкий язык копии, а также заполненную анкету в Федеральное Административное Ведомство.
Копии паспортов прилагать не нужно.
С наилучшими пожеланиями
по поручению
Мария Атрошко
Deutsches Generalkonsulat in Kaliningrad
Ul. Demjana Bednogo 13a, 236029 Kaliningrad
Tel.: +7 0112 32 69 23
Fax: +7 0112 32 69 17
Сдвинулось с мертвой точки!!!
Еще хотел попросить - если не сложно, дайте, пожалуйста, координаты работника BVA, к которому можно обратиться с вопросом о состоянии наших документов? Где-то пробегало - не могу найти.
Viel Danke!
29.10.05 14:35
in Antwort CyberSpy 29.10.05 11:42
Очень полезная информация
Часто вопросы такие задают.
Вам нужно просто позвонить , например, по этому номеру 01888 3585424. Там вам скажут на каком этапе находится ваше дело. Говорить надо по-немецки. естественно:)

Вам нужно просто позвонить , например, по этому номеру 01888 3585424. Там вам скажут на каком этапе находится ваше дело. Говорить надо по-немецки. естественно:)