Тест ДНК
Думаю все немного проще. Если большой срок пропуска регистрации рождения, запись идет как восстановленная. Вот я и получил к номеру записи литеру "В". Восстановлена в том смысле, что эта запись должна была быть сделана в 1978,
Думаю все немного проще. Если большой срок пропуска регистрации рождения, запись идет как восстановленная. Вот я и получил к номеру записи литеру "В". Восстановлена в том смысле, что эта запись должна была быть сделана в 1978,
инструкция 1969 года утверждает, что запись идет как первичная, хотя и записывается в книге восстановленных:
В том случае, если заявление о регистрации рождения поступило по истечении одного года со дня рождения ребенка, но до достижения им 16 лет, регистрация рождения производится только отделом (бюро) загса исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов по месту постоянного жительства ребенка в книге восстановленных записей актов о рождении на общих основаниях как первичная, но с добавлением после порядкового номера слов "регистрация с пропуском срока". При этом
заявитель должен представить медицинскую справку о рождении ребенка и справку из поликлиники, где он наблюдается.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=...
На СОР действительно стоит печать "Восстановлено". Возможно вы имели ввиду повторное? это уже другое
Не знаю, почему вы считаете, что это было невозможно. У меня ситуация 1 в 1, только разница в 2 месяца, а не в год, между рождением и получением первичного СОР. Дело было так: я родился под Новый год, родители не были в браке и они поехали на праздники на дачу, отмечать. Вернулись потом, не спеша пошли в ЗАГС и одним днем получили СОБ, мое СОР и свидетельство об установлении отцовства, ближе к концу февраля. СОР первичный, получается. Как будто безалаберность и безответственность людей такое редкое качество... И сейчас встречаются те, кто, например, паспорт не поменял вовремя, ходят с просроченным, а потом удивляются штрафам. Да и наказания тогда за это никакого не было, никто силком не отводил людей получать СОР.
Не знаю, почему вы считаете, что это было невозможно. У меня ситуация 1 в 1, только разница в 2 месяца, а не в год, между рождением и получением первичного СОР. Дело было так: я родился под Новый год, родители не были в браке и они поехали на праздники на дачу, отмечать. Вернулись потом, не спеша пошли в ЗАГС и одним днем получили СОБ, мое СОР и свидетельство об установлении отцовства, ближе к концу февраля. СОР первичный, получается. Как будто безалаберность и безответственность людей такое редкое качество... И сейчас встречаются те, кто, например, паспорт не поменял вовремя, ходят с просроченным, а потом удивляются штрафам. Да и наказания тогда за это никакого не было, никто силком не отводил людей получать СОР.
и Вам тоже выдали СОР с пометкой "Восстановленное"?
Нет, а почему должны были с пометкой выдать? В случае выше прошло больше года, поэтому по закону с пометкой выдали. У меня же разница всего 2 месяца, но тоже не следующий день после рождения. У автора темы так же просрочили не больше, чем на год. Я подозреваю, почему BVA сомневаются в родстве, но сам факт выдачи первичного СОР через 9 месяцев после рождения не таит каких-то особых обстоятельств, ну просто не получили и все, и этот СОР реально мог быть первичным.
Насчет "в СССР все делалось по закону и так быть не могло" особенно смешно читать, там у значительной части населения паспортов не было аж до 80х годов, у некоторых данные в СОР просто со слов вписывали. А мой дядя аж до 2000 года без паспорта ходил... Так что вполне могло быть и все равно как-то регистрировали потом.