Тест ДНК
а как его добыть?
Может, в архивах где-то
и это, наверное, не облегчит мне доказывание родства с отцом
Вам бы найти какой-то документ, где бы говорилось, что во время беременности и после родов ваши мама и папа жили вместе.
Таким документом могло стать решение суда по оспариванию отцовства ( если бы ваша мама всё делала по закону)
Но, в принципе, можно в архивах суда поспрашивать, есть ли что-то связанное с вашей мамой и вами - вдруг они пытались сразу после родов вас зарегистировать на биологического отца
Плюс у вас еще есть вариант с ДНК.
родители были по факту одинокими, когда познакомились, это не интрижка на стороне). Помню только о ком-то "недоразведенном" де-юре тогда. Когда стали жить вместе, знаю, что снимали у частного лица жилье (барак), мало пригодное для жилья, его снесли давно и адрес не известен. Поэтому и трудности с домовой книгой
Это и более всего и настораживает. Крупный город, родился ребенок и никаких записей целый год. Ни одна детская поликлиника не поставила бы на учет ( как вариант можете сделать запрос по себе в горздрав, может что-то прояснится), больничный по рождению вашей маме никто бы не закрыл. Ваше СОР и форма N4 в данной ситуации вызывают больше вопросов, чем дают ответы.
на учете в поликлинике точно была, мама рассказывала, что в тот барак медсестра приходила. По поликлинике еще вопрос, у меня у самой у дочки только через месяц мы свидетельство оформили, с медиками вопросов не было. Там же кажется по справке из роддома на учет ставят
Если медсестра приходила, значит информация о рождении поступила в медучреждение. Ваша фамилия была по матери или по свидетельству о браке. Если был развод, то по фамилии после выдачи свидетельства о разводе. Но по фамилии вашего отца (немца) вряд ли. Не очень представляю, как вас могли записать на фамилию чужого по закону человека. Хотя отчество по вашему немецкому отцу мама могла записать, при условии , что уже развелась
у меня фамилия матери всегда была, и мама не брала фамилию отца после брака, так как у нее дочь была от первого брака (моя сестра по маме) и она не хотела, чтоб сестры были на разных фамилиях. Как рассуждала тогда мама "девочка, все равно замуж выйдет, фамилию поменяет"
В этом случае Вам проще. Фамилия, имя при рождении и потом не менялись. Определиться с отчеством при рождении и делать запросы в архив города, в котором вы родились. Архивы из 70х 100% сохранились. Хотя на сколько Вам это поможет? Если обнаружится информация, по которой будут новые вопросы, то потребуются и новые разъяснения для BVA. Попробуйте в вашем варианте ДНК с родственницей по линии немецкого отца. Самый быстрый и надежный способ при спорных документах.
Какие справки
действительно, какие?🤔
Я про справки ничего не писала.
и совместное проживание?
чтотвам непонятно в данном словосочетании?
СССР, 1978 год, в то время женатые/замужние люди не афишировали свои отношения на стороне.
Какие "отношения на стороне"?
Вы внимательно читали сообщения ТС?
Брак там существовал только на бумаге, и ее родители отношения не скрывали.
PS
Что касается самого утверждения про 1978 год. И в то время люди жили разные.
Я , конечно, еще попробую поискать что-нибудь по регистрации своего рождения. Но скорее всего мама просто ушла в тень тогда, может не думали, что проволочка с документами затянется, а получилось почти год. Про суд точно не говорила.
Получается сейчас самый реальный вариант только ДНК.
Надо БВА информировать о намерениях или просто им потом тест прислать?
Сейчас поищу, где то вроде писали, в какой организации это можно сделать
Так я про это и написал, что если со старшей сестрой общий отец, то муж по второму браку не является кровным отцом и ТС не может претендовать на статус ПП
Вы писали не совсем это.
Вы написали: "Результат даст ответ, был ли первый муж вашей мамы вашим отцом"
Допустим, результат отрицательный. Первый муж мамы отцом не является
Как это поможет ТС?
Возможно, это причина того, что вас год не регистрировали.Но по закону даже в этом случае вам при регистрации должны были вписать отцом мужа мамы.
Потому что он был мужем на момент вашего рождения.
А потом уже по суду можно было оспорить отцовство
в принципе, закон РСФСР от 1969 года не вменял в обязанность записывать отцом мужа матери.