Отказы после возобновления по Gegenbekenntnis
пришли два отказа - один отцу, один сестре..
ниже сканы только по отцу будут.. оба отказа под копирку как отписки..
..изначально отказы были до поправок в закон - в октябре 22го.. 2 видершпруха тоже результата не дали.. в январе 24го два письма не пересмотры.. и вот сейчас отказы повторно..
вобщем предистория
.....
отец 51г.р. на руках справка о реабилитации как члена семьи, и свидетельство.. есть листы личного дела деда, копии снимал лично в гу мвд Кемеровской области, на деда тоже справка.. т.е. линия от немца вообще без вопросов.. дед - немец в сор отца.. прикладывали и справки из загса..
но сам отец - везде раньше был записан русским.. соб и сор 3х детей..
позднее в моем сор (через суд, было участие отца в суде) и в сор одной сестры (загс сразу, было нотариальное согласие на смену - загс попросил) - был указан немцем.. в сор третьей сестры - загс и суд отказали..
...
я сам получил АБ в 2017г. за три месяца, сразу же переехали тогда...
...
пока хочется понимания .. опять все доки с видершпрухом слать?.. лично я не могу понять - в чем суть отказа в происхождении со стороны бва...
как можно отказывать человеку - репрессированному по факту, тем более когда его сын уже признан ПП..
пришли два отказа - один отцу, один сестре..
ниже сканы только по отцу будут.. оба отказа под копирку как отписки..
Отказы в пересмотре все так выглядят - потому что обоснование одно и то же.
..изначально отказы были до поправок в закон - в октябре 22го.. 2 видершпруха тоже результата не дали.. в январе 24го два письма не пересмотры.. и вот сейчас отказы повторно..
Это не отказ повторно. Это отказ в пересмотре.
То есть, они НЕ СТАЛИ повторно рассматривать антраг
как можно отказывать человеку - репрессированному по факту, тем более когда его сын уже признан ПП..
Это как раз очень просто.
Но в вашем случае, действительно, одно другое исключает в плане "отсутствия происхождения".
Сейчас бы и вы тоже получили отказ.
Поскольку в самом отказе ничего нет об отсутствии происхождения, видимо, появился этот пункт в Widerspruchsbescheid.
Из него станет ясно,почему bva стало сомневаться в происхождении
конечно, очень обидно лишиться шансов из-за фразы
Ob Sie eventuell tatsächlich die Abstammungsvoraussetzung des § 6 Abs. 1 Satz 1 BVFG erfüllen, konnten Sie nicht zweifelsfrei nachweisen.
но к сожалению суд здесь скорее всего встанет на сторону BVA, хотя г-н Josefus сделал Вам маленький подарок и перепутал номер абзаца. возможно хороший адвокат сможет из этой опечатки придумать Вам план спасения.
для меня не совсем ясно - что именно бва подразумевает под Abstammung.. это родство и линия от немца? либо это декларация себя как немца и Volkszugehörigkeit..
что в принципе не хватает БВА и что мог бы сделать (пусть раньше) человек что б "предпосылку" выполнить..?..
я понимал бы если б они написали, что в связи с новыми поправками не хватает ernsthafte Bemühungen.. но они этого не пишут..
для меня не совсем ясно - что именно бва подразумевает под Abstammung.. это родство и линия от немца? либо это декларация себя как немца и Volkszugehörigkeit..что в принципе не хватает БВА и что мог бы сделать (пусть раньше) человек что б "предпосылку" выполнить..?..
я понимал бы если б они написали, что в связи с новыми поправками не хватает ernsthafte Bemühungen.. но они этого не пишут..
им это и не нужно. они пишут, что отказ - в том числе по происхождению, и следовательно оснований к пересмотру нет. Вам надо было подавать иск в суд с целью снять "происхождение" как причину отказа (или не подавать протест, тогда бы проблем сейчас тоже не было).
Добрый день. Означает ли, что по схожему кейсу тоже будет отказ в пересмотре? - моему тестю на антраг от 1999г был отказ в 2004г т.к. в первом паспорте он русский, видершпрух писался безрезультатно соответственно. Шпрахтест он прошел тогда успешно. на данный момент его национальность указана немец в СОР его дочери по суду в 2021г.
Означает ли, что по схожему кейсу тоже будет отказ в пересмотре? - моему тестю на антраг от 1999г был отказ в 2004г т.к. в первом паспорте он русский, видершпрух писался безрезультатно соответственно. Шпрахтест он прошел тогда успешно. на данный момент его национальность указана немец в СОР его дочери по суду в 2021г.
чтобы на это ответить, надо прочитать оба отказа.
Добрый день. Означает ли, что по схожему кейсу тоже будет отказ в пересмотре? - моему тестю на антраг от 1999г был отказ в 2004г т.к. в первом паспорте он русский, видершпрух писался безрезультатно соответственно. Шпрахтест он прошел тогда успешно. на данный момент его национальность указана немец в СОР его дочери по суду в 2021г.
Схожесть, повлекшая отказ в пересмотре, в вашем случае не прослеживается.
Разве что вы забыли упомянуть, что у тестя bva тоже в происхождении сомневался