Смена 7§ на 4§
Это было в 1995.
В 1995 4му параграфу без знания языка параграф могли понизить до 7го.
А если не к кому было "понижать", то после аннулирования бешайда предлагали покинуть Германию.
Родственники с Vollmacht ставили Einspruch
Против чего? Отказ был?
Или вы имели в виду Antrag?
Какой отказ, отец был натурализован ребёнком. Einspruch был против 7 параграфа, они пытались добиться для меня 4го. Давно было, я уже всего не помню. В принципе речь идёт о 11 годах работы, которые из-за 7 параграфа не признали для пенсии, но мне их признали при устройстве на работу в Германии как стаж для Einstufung для тарифной сетки.
Какой отказ, отец был натурализован ребёнком. Einspruch был против 7 параграфа, они пытались добиться для меня 4го
Такой отказ - против которого подается Widerspruch ( который вы назвали Einspruch)
В данном случае - против решения BVA признать вас таким же переселенцем, как отца.
Учитывая, что в то время 4 параграфы давали и несовершеннолетним, а в признанании ПП отказывали и детям, и супругам, вероятнее всего, вам было отказано в 4 параграфе ( и указано, почему).
Какой отказ, отец был натурализован ребёнком. Einspruch был против 7 параграфа, они пытались добиться для меня 4го. Давно было, я уже всего не помню.
если не помните, можете обратиться в BVA с просьбой дать ознакомиться со своим делом.
Позже себя успокаивала возможностью получить российскую пенсию за эти 11 лет плюс обучение в училище. Теперь это невозможно.
Почему невозможно?
И 5 лет очень много для того времени. Мы на сестру поставили антраг летом 1990 и уже в начале 91 пришел АБ.
Скорей всего у вас какая то другая проблема была, из за видершпрух по поводу параграфа дело не тянулось бы так долго.
У вас оба родителя немцы в вашем СОР? Вы в 16 лет и 25 немкой в паспорте записались?
Вы в 16 лет и 25 немкой в паспорте записались?
В 25 лет не выдавали новый паспорт. И возможности изменить национальность в 25 лет не было.
В действующий паспорт просто вклеивали новую фотографию.
И 5 лет очень много для того времени.
По-разному в то время было. И по 5 лет тоже ждали
В 25 лет не выдавали новый паспорт
Все время забываю, вернее толком не знал, сам я в 22 уехал.
И по 5 лет тоже ждали
Без причин не ждали. Это года с 93 сроки обработки сильно увеличились даже при идеальных предпосылках.
Все время забываю, вернее толком не знал, сам я в 22 уехал.
Ну, я так и подумала☺
Без причин не ждали. Это года с 93 сроки обработки сильно увеличились даже при идеальных предпосылках.
Мужа семья получила свои АБ в 1993. А антраги ставили еще при СССР
Жена в 25 лет в 1990 году сменила национальность в паспорте судом в СССР. А почему другие не меняли?
Жена в 25 лет в 1990 году сменила национальность в паспорте судом в СССР. А почему другие не меняли?
в какой республике?
Мужа семья получила свои АБ в 1993. А антраги ставили еще при СССР
декабрь 1991 еще СССР, январь - уже 1993, итого 13 меесяцев.
декабрь 1991 еще СССР, январь - уже 1993, итого 13 меесяцев.
Они получили АБ в конце 1993.
Ну и антраг ставили во время "нормального СССР", а не в месяц его развала
Они получили АБ в конце 1993.Ну и антраг ставили во время "нормального СССР", а не в месяц его развала
я и намекал, что фраза "подавали при СССР, а получили в 1993 году" допускает много интерпретаций .
Мой друг детства тоже через суд поменял в 1991 в КазССР, но все равно получил отказ от БФА в 1992. И это с 2 немецкими дедушками и одной немецкой бабушкой и прекрасным владением диалектом.
Москва. Центр.
Вы годом не ошиблись? до сих пор считалось, что сменить национальность в РСФСР в 1990 году было невозможно.
Нет. Всё правильно. Февраль 1990 года . Фрунзенский Районный суд. Март замена паспорта Сор и Соб.. В Москве например многие евреи меняли национальность для репатриации. Почему аусзидлеры не меняли национальность для меня загадка. Самое интересное что сама судья предложила это сделать. Я и не думал быть аусзидлером. А в суд я пришёл по другому делу.
Нет. Всё правильно. Февраль 1990 года . Фрунзенский Районный суд. Март замена паспорта Сор и Соб.. В Москве например многие евреи меняли национальность для репатриации. Почему аусзидлеры не меняли национальность для меня загадка. Самое интересное что сама судья предложила это сделать. Я и не думал быть аусзидлером. А в суд я пришёл по другому делу.
фантастика. буду очень благодарен, если пришлете мне это решение фрунзенского районного суда. конфиденциальность гарантирую.
Февраль 1990 года
Когда ваша супруга получила АБ?
Почему аусзидлеры не меняли национальность для меня загадка
С чего вы решили, что не меняли? Десятки тысяч меняли и получали отказы от БФА.
Именно после массового появления в начале 90-х новых СОР, СОБ и паспортов БФА стал требовать копии или выписки из актовых записей.
Тьфу ты блин. Это же этот неадекватный юзер, который под разными никами регулярно на форуме и в лички всякий бред пишет.
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/40742490.html
in Antwort Marusja-Klimova 27.01.24 18:00До чего Мы дожили? Люди с такими данными лезут в Германию. Я бы так не обнаглел. В 1991 году этим надо было заниматься. Подснежники лезут. Летаргический сон обуял и тут проснулись. Читаю и прихожу в ужас. БФА тоже пишет что ВЫ делали в 1991.