Вход на сайт
сколько длится вся процедура
NEW 28.10.05 13:00
в ответ - baby - 28.10.05 12:51
Ну не я лично, но мое доверенное лицо. Я же тебе кажется даже говорила, а ты сказала, а что толку писать запрос, ответят все равно одно и то же , что по телефону сказали. Вот я и не пишу пока:) Буду ждать пока полгода после теста не пройдет. прям магическая какая-то цифра-6МЕСЯЦЕВ, мне ить тоже про них сказала работница посольства....
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 28.10.05 13:12
в ответ lenchen_ka 28.10.05 13:00
ну это мы до того же говорили ))
а после звонка еще нет )
ну.. говорила, от слов своих не отказываюсь... просто все тут советуют постоянно БВА тормошить... а толк? ))) неужели, мы наивно полагаем, что они сразу все бросят, и кинутся лично наш антраг разыскивать? ))
а после звонка еще нет )
ну.. говорила, от слов своих не отказываюсь... просто все тут советуют постоянно БВА тормошить... а толк? ))) неужели, мы наивно полагаем, что они сразу все бросят, и кинутся лично наш антраг разыскивать? ))
NEW 28.10.05 13:14
в ответ Planeta_2003 28.10.05 12:47
Уважаемая Planeta_2003!
Разговор шел между мной и -baby-, в этом несложно убедиться, прочитав ветку с самого начала. Она вспомнила, что кто-то из участников форума рассказал "историю о 80-летнем дедушке"... Меня возмутил сам вопрос, вернее, то, как он был задан. Я, во-первых, не знал, что эта история имеет отношение непосредственно к Вам, во-вторых, у меня и в мыслях не было обвинять Вас во лжи! Скажите, в каких моих словах Вы усмотрели подобное обвинение??? В моем сомнении? Да, я позволил себе усомниться, мне это показалось невероятным, потому что немцы в целом все же более воспитанный народ, в отличие о моих настоящих и Ваших бывших (слава Богу, кстати!) соотечественников. Oder?
Разговор шел между мной и -baby-, в этом несложно убедиться, прочитав ветку с самого начала. Она вспомнила, что кто-то из участников форума рассказал "историю о 80-летнем дедушке"... Меня возмутил сам вопрос, вернее, то, как он был задан. Я, во-первых, не знал, что эта история имеет отношение непосредственно к Вам, во-вторых, у меня и в мыслях не было обвинять Вас во лжи! Скажите, в каких моих словах Вы усмотрели подобное обвинение??? В моем сомнении? Да, я позволил себе усомниться, мне это показалось невероятным, потому что немцы в целом все же более воспитанный народ, в отличие о моих настоящих и Ваших бывших (слава Богу, кстати!) соотечественников. Oder?
NEW 28.10.05 21:14
В этом предложении только одна трезвая мысль, это - "Oder?"
Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
в ответ A_Helmut 28.10.05 13:14
В ответ на:
Да, я позволил себе усомниться, мне это показалось невероятным, потому что немцы в целом все же более воспитанный народ, в отличие о моих настоящих и Ваших бывших (слава Богу, кстати!) соотечественников. Oder?
Да, я позволил себе усомниться, мне это показалось невероятным, потому что немцы в целом все же более воспитанный народ, в отличие о моих настоящих и Ваших бывших (слава Богу, кстати!) соотечественников. Oder?
В этом предложении только одна трезвая мысль, это - "Oder?"

Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
NEW 01.11.05 23:00
в ответ A_Helmut 31.10.05 05:50
Всего один вопрос, вас не интересует конктретно моё мнение, или мнение форумчан в целом?
... вы задали вопрос, я вам на него ответил. В иносказательной форме.
Многим, возможно, тоже неинтересно ваше мнение об уровне культуры населения страны, о котроый вы, скорее всего имеете довольно скудное представление, однако им достает такта не бросать вам это в лицо.
Лично на ваши вопросы, лично я отвечать больше не буду.
Всего доброго.
... вы задали вопрос, я вам на него ответил. В иносказательной форме.
Многим, возможно, тоже неинтересно ваше мнение об уровне культуры населения страны, о котроый вы, скорее всего имеете довольно скудное представление, однако им достает такта не бросать вам это в лицо.
Лично на ваши вопросы, лично я отвечать больше не буду.
Всего доброго.
NEW 02.11.05 05:27
в ответ Foxmann 01.11.05 23:00
Уважаемый Foxmann!
Прошу прощения, если чем-то задел Вас. Однако я вижу, что Вы не различаете смысла слов "Ваше" и "ваше", иначе бы Вы не задали свой вопрос. Когда я пишу слово "Ваше" с большой (заглавной) буквы, я обращаюсь к Вам лично, а если с маленькой - то к нескольким людям одновременно.
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос - что Вас заставило убрать подпись, в котором было слово "заткнулся"? Не вяжется с упоминанием о такте в вашем постинге?
Oder?
Прошу прощения, если чем-то задел Вас. Однако я вижу, что Вы не различаете смысла слов "Ваше" и "ваше", иначе бы Вы не задали свой вопрос. Когда я пишу слово "Ваше" с большой (заглавной) буквы, я обращаюсь к Вам лично, а если с маленькой - то к нескольким людям одновременно.
Теперь позвольте мне задать Вам вопрос - что Вас заставило убрать подпись, в котором было слово "заткнулся"? Не вяжется с упоминанием о такте в вашем постинге?

NEW 10.11.05 11:39
в ответ SMKira 02.11.05 07:33
Всем привет!!
Я на этом сайте новенькая.
A_Helmut - у вас очень дельные советы, может и мне подскажите. Я проходида в феврале 2003 года тест на знание языка в посольстве в Киеве.
Теперь жду ответа.
Честно сказать, знание языка у меня было ужасное, и по лицу "немца" я поняла, что он это понял.
Как думаете, ответ будет или нет??
Сейчас есть знакомый в Германии кот-й хочет помочь и звонить и заехать там в Германии по эти делам. Но я не знаю как "подтолкунть" это дело с ответом.
Может посоветуете чего-нить??
Я на этом сайте новенькая.
A_Helmut - у вас очень дельные советы, может и мне подскажите. Я проходида в феврале 2003 года тест на знание языка в посольстве в Киеве.
Теперь жду ответа.
Честно сказать, знание языка у меня было ужасное, и по лицу "немца" я поняла, что он это понял.
Как думаете, ответ будет или нет??
Сейчас есть знакомый в Германии кот-й хочет помочь и звонить и заехать там в Германии по эти делам. Но я не знаю как "подтолкунть" это дело с ответом.
Может посоветуете чего-нить??
NEW 10.11.05 12:33
в ответ caramellka 10.11.05 11:39
Как правило, если тест не сдан, отказ приходит в течение двух-трех месяцев, реже - полугода. Правда, не исключаются и случаи, когда заявители получают отказ и позже. Так что в Вашем случае лучше узнать, как продвигается Ваше дело, позвонив в BVA или отправив им запрос на сайте http://www.bva.bund.de в разделе "Форум". Не забудьте указать присвоенный Вашему делу номер.
О состоянии дела может узнать и Ваш знакомый, если он является Вашим доверенным лицом и знает номер Вашего дела.
Кстати, Вы зря так отозвались о моих советах.
Я тут в основном не советую, а спрашиваю. А знающие люди тут есть, почитаете топики - сразу увидите, кто.
Удачи Вам.
О состоянии дела может узнать и Ваш знакомый, если он является Вашим доверенным лицом и знает номер Вашего дела.
Кстати, Вы зря так отозвались о моих советах.

Удачи Вам.
NEW 06.12.05 08:27
в ответ Olenjka23 27.10.05 15:24
У меня с момента отправки документов доверенному лицу в Германию до получения Aufname... прошло чуть меньше 1 года(!). АНтраг отправили в конце ноября 2004 г. В конце декабря пришло пригалшение на тест,который нужно было сдавать в феврале 2005 г. Представляете мой шок !!!!!
В это время я защала диплом. Мы писали в Кёльн, просили перенести на 1-2 месяца из-за диплома. Перенесли на апрель. (ненамного лучше). В июле пришел ответ из Кёльна, что документы направлены на рассмотрение в Землю. И вот... в ноябре мне пришёл ОН.

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 06.12.05 08:30
в ответ irina_m82 06.12.05 08:27
Ирина! Очень быстро! Вы еще не выехали? Что вы делали, чтобы вам так быстро вызов пришел??? Доверенное лицо часто звонило-писало в БВА? Вы одна в антраге или еще кто-то?
Столько вопросв, потому, что даже сейчас сроки очень разняться..у меня уже 5,5 мес. прошло после теста и тишина...
Столько вопросв, потому, что даже сейчас сроки очень разняться..у меня уже 5,5 мес. прошло после теста и тишина...
NEW 06.12.05 08:56
в ответ lenchen_ka 06.12.05 08:30
Лен, я думаю, что в данном вопросе, как и во многих других все сводится к человеческому фактору, а именно - к какому чиновнику попадут твои документы. Некоторые расправляются с бумажками быстро (видимо, терпеть не могут захламленный стол
), а некоторые тянут до последних возможных сроков, стараясь вставить как можно больше палок в колеса.