Вход на сайт
сколько длится вся процедура
27.10.05 15:24
мой муж в 2001 году подал антранг в посольство Германии в Латвии. С ним подавала антраг , отдельно и его мама.Маме пришел отказ ( надо было представить свидетельство о рождени , а оно потеряно.свекровь ездила в Россию его восстанавливать) , а мужу пришло приглашение на тест. В октябре 2003 года он сдал тест. Ни какого ответа не пришло , но потом в декабре 2004 года пришло письмо из Кельна с просьбой уточнить некоторые вопросы. Мы отослали ответ , но ни какого ответа . Кто проходил через это -ответьте , что нам делать? Звонить в Германию или ждать?
NEW 27.10.05 16:53
в ответ kans 27.10.05 16:43
Но сколько ждать? наши родственники наняли адвоката в Кельне.Адвокат не разрешает звонить самим.Муж не хочет сам звонить , раз сказано - нельзя , а я все-таки попробую позвонить сама , благо немецкий знаю.Я не знаю про всю эту процедуру , тк меня к этим вопросам не допускали. Сейчас мне это положение дел надоело и я решила все взять в свои руки.помогите советом! ПЛИЗЗЗЗ!
NEW 27.10.05 21:11
в ответ Olenjka23 27.10.05 16:53
У нас почти такая же история. Сдавала документы Мама в 2001 году, но сразу через представителя в Германию, думали это ускорит прохождение документов... ан нет. В конце 2002 Мама сдала тест и сколько наш представитель не звонит, ответ один: "Ждите, имейте терпение". Вот в сентябре уже 4,5года все ждем, надоело, дочь оканчивает школу, надо думать куда учиться идти, родители уже на пенсию вышли, брату надо строить свою жизнь, племянник уже в школу пошел, а мы все ждем. Я уже где-то ранее писала, из последних новостей от последних уехавших ( моя подруга выехала в конце 2004г. на пмж) общежития, которые принимают вновь прибывших, сейчас пустуют.Не знаю причину, но принимать стали значительно меньше, вернее вновь прибывших сейчас нет. Закрыли 2 или 3
принимающих лагеря: Брамш,,,... Кто-нибудь получил вызов в этом году 2005г?????? Так что сидим и ждем, а жизнь проходит мимо.....
NEW 28.10.05 07:53
в ответ - baby - 28.10.05 05:53
Буду наседать на мужа , пусть звонит и узнает. Сколько можно ждать . у нас тоже сыну скоро 16 лет и ему надо определятся. и мы тоже. Начинать что-то в Германии, так время уходит , приехать уже на пенсии , а она уже не за горами..Сыну уже тоже надоело ждать.
NEW 28.10.05 09:27
Ну, не знаю, насколько правда насчет 96-го года, но с 99-го есть, и это - мой случай.
Даты следующие:
26.12.1999 - отправка Antrag'a моему доверенному лицу в Германии, которое, в свое очередь, отправило его в BVA, Köln;
18.02.2000 - получен Eingangsbescheid из Köln'a, документы приняты в обработку;
10.06.2002 - приглашение на Sprachtest в генеральное консульство в Саратове;
12.07.2002 - сдача Sprachtest'a;
16.08.2004 - получен Zwischenbescheid, документы направлены в Sachsen;
12.10.2005 - получен Aufnahmebescheid.
В промежутках между этими датами по просьбам чиновников досылались документы, делались запросы о состоянии дела. Большую помощь оказало мое доверенное лицо в Германии.
Даты следующие:
26.12.1999 - отправка Antrag'a моему доверенному лицу в Германии, которое, в свое очередь, отправило его в BVA, Köln;
18.02.2000 - получен Eingangsbescheid из Köln'a, документы приняты в обработку;
10.06.2002 - приглашение на Sprachtest в генеральное консульство в Саратове;
12.07.2002 - сдача Sprachtest'a;
16.08.2004 - получен Zwischenbescheid, документы направлены в Sachsen;
12.10.2005 - получен Aufnahmebescheid.
В промежутках между этими датами по просьбам чиновников досылались документы, делались запросы о состоянии дела. Большую помощь оказало мое доверенное лицо в Германии.
NEW 28.10.05 10:32
в ответ Olenjka23 28.10.05 10:22
мой случай.(вернее моего мужа)
Даты следующие:
15.10.2002 - сдача Antrag'a в посольство Германии в латвии
11.06.2003 - приглашение на Sprachtest в посольство Германии в Латвии
16.10.2003 - сдача Sprachtest'a;
05,01,2005- получение письма из Кельна , с просьбой уточнить некоторые вопросы.
25.01.2005- отослано письмо с ответами на их вопросы
и дальше тишина,,,,,
Даты следующие:
15.10.2002 - сдача Antrag'a в посольство Германии в латвии
11.06.2003 - приглашение на Sprachtest в посольство Германии в Латвии
16.10.2003 - сдача Sprachtest'a;
05,01,2005- получение письма из Кельна , с просьбой уточнить некоторые вопросы.
25.01.2005- отослано письмо с ответами на их вопросы
и дальше тишина,,,,,
NEW 28.10.05 10:44
в ответ Olenjka23 28.10.05 10:32
Zwischenbescheid - документ, который высылает чиновник BVA в Кельне. Документ направляется либо Вам лично, либо Вашему доверенному лицу в Германии, если такое имеется. Этим документом Вас ставят в известность, что рассмотрение Вашего дела в BVA, Кельн, закончено и теперь оно направляется в одну из федеральных земель для проведения процедуры освидетельствования. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: так было до 01.01.05. После этой даты процедура освидетельствования также осуществляется в BVA, но если ДО этой даты дело попало-таки в федеральную землю, то прежний порядок сохраняется.
Aufnahmebescheid - документ, в котором указаны лица, в отношении которых дано согласие на их прием в Германию. Туда попадают лица, соответствующие 4 и 7 параграфам Закона об изгнанных. Собственно говоря, это тот документ, которого с таким нетерпением ожидают все антрагштеллеры и указанные в антраге лица.
Aufnahmebescheid - документ, в котором указаны лица, в отношении которых дано согласие на их прием в Германию. Туда попадают лица, соответствующие 4 и 7 параграфам Закона об изгнанных. Собственно говоря, это тот документ, которого с таким нетерпением ожидают все антрагштеллеры и указанные в антраге лица.
NEW 28.10.05 10:46
в ответ A_Helmut 28.10.05 09:27
да кто-то ж с этого форума и рассказывал...
антрагштеллер - дед... в антраг включены: бабушка, дочь и 2 внуков..
сообщение по-моему от лица внучки было.. щаз просто лень искать...
дед за 80 уже.. и на запрос телефонный в БВА им ответили: неужели ваш дед до сих пор жив?
такие дела.. берут измором
у меня июль 2002 - антраг... ставила будучи в Германии
август 2003 - тест в Новосибе
с тех пор тишина... ну как тишина... на письма отвечают исправно через три-четыре дня после отправки к ним... наберитесь терпения и т.д.
вот и говорю, что мои трис половиной года еще цветочки.. хотя жизнь-то идет... и чумаданное настроение отнюдь не способствует ее развитию ))
антрагштеллер - дед... в антраг включены: бабушка, дочь и 2 внуков..
сообщение по-моему от лица внучки было.. щаз просто лень искать...
дед за 80 уже.. и на запрос телефонный в БВА им ответили: неужели ваш дед до сих пор жив?
такие дела.. берут измором
у меня июль 2002 - антраг... ставила будучи в Германии
август 2003 - тест в Новосибе
с тех пор тишина... ну как тишина... на письма отвечают исправно через три-четыре дня после отправки к ним... наберитесь терпения и т.д.
вот и говорю, что мои трис половиной года еще цветочки.. хотя жизнь-то идет... и чумаданное настроение отнюдь не способствует ее развитию ))
NEW 28.10.05 10:57
в ответ - baby - 28.10.05 10:46
Касательно "истории про 80-летнего деда". Не могу поверить, что они (чиновники) действительно задали такой вопрос. Насколько нужно быть циничным, бесчеловечным, наконец, просто бестактным, чтобы спросить подобное! Нет слов... Конечно, вполне возможно, что за этим дедом стоят "прицепом" те, кто к немцам имеет весьма отдаленное отношение, но это еще не повод для вопросов подобного рода!
Второе. Я думаю, что в отношении Вас можно быть практически уверенным в том, что тест Вами сдан. Интересно, успели ли чиновники BVA отправить Ваше дело в какую-либо из федеральных земель или нет? По идее, если тест сдан и все остальное в порядке, Вам уже должен быть направлен Zwischenbescheid. А после него - максимум год, ну, может быть, чуть больше, ожидания - и Aufnahmebescheid у Вас на руках.
Удачи Вам!
Второе. Я думаю, что в отношении Вас можно быть практически уверенным в том, что тест Вами сдан. Интересно, успели ли чиновники BVA отправить Ваше дело в какую-либо из федеральных земель или нет? По идее, если тест сдан и все остальное в порядке, Вам уже должен быть направлен Zwischenbescheid. А после него - максимум год, ну, может быть, чуть больше, ожидания - и Aufnahmebescheid у Вас на руках.
Удачи Вам!
NEW 28.10.05 11:42
в ответ ulyanaal 28.10.05 11:33
Так у вас после теста всего ничего прошло... даже меньше чем у меня:) Я в конце июня 2005 сдавала. И не расстраиваюсь, надо ведь дать время, чтоб рассмотрели наши результаты как следует 
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"