Ожидание решения уже в Германии.
да. Но я тогда уже поздно спохватилась, я как раз советовалась с форумчанином, который подал аппеляцию в таком же случае и по сути выиграл дело. Но у меня не было такой возможности. А документы все были в норме, никаких вопросов к ним.
Теперь меня интересует именно, вот подал ты уже Антраг, прошло время ( год и больше). Можно выехать и там ждать или нет.
Никаких изменений в этой части для большинства нет и не планируется. Ждать решения нужно все также, не меняя страну проживания, кроме как на страны б. СССР кроме Прибалтики.
Запланированы только отдельные исключения для получивших 24§ в Германии, это в абсолютном большинстве своём граждане Украины.
Может ли ВНЖ быть переносом жизненных интересов? Мне кажется нет.
Тут же не важны субъективные чьи-то оценки. Люди читают ветку и должны понимать главное: реальность и судебная практика таковы, что получение ВНЖ является причиной отказов. В отдельных случаях при определенных обстоятельствах кто-то из заявителей может попытаться успешно оспорить это в суде.
Никаких изменений в этой части для большинства нет и не планируется. Ждать решения нужно все также, не меняя страну проживания, кроме как на страны б. СССР кроме Прибалтики.Запланированы только отдельные исключения для получивших 24§ в Германии, это в абсолютном большинстве своём граждане Украины.
какие облегчения "запланированы", можно будет узнать только из распоряжения МВД, с которым оно очевидно не торопится.
Ну это же отлично! Моя субъективная оценка неверная,её тут убедительно опровергли,люди,которые возможно имели такую же неверную оценку прочли,поняли что реальность совершенно другая и не совершили ошибку которую могли совершить. Для этого и полезны такие дискуссии. Я понимаю что в FAQ уже наверное все расписано,но в дискуссии все же приводят аргументы на разные мысли,это намного убедительно и понятней.
ой, да. Мой знакомый обидно про …рал возможность переехать в Германию как ПП. Он заехал как студент, жил с бабушкой, 4 параграфом. Мы пересеклись в гостях, я спросила, а чего он с бабушкой не воссоединится. Оказалось, был не в курсе, идеей они с бабушкой вдохновились.
Я им ОЧЕНЬ советовала спрашивать на германке, ссылку несколько раз давала. Но нет.
В итоге, чиновник им прямым текстом писал, что шансы есть, но не надо засиживаться, надо ехать в РФ. Знакомый всерьез не воспринял, учебу затянул, потом корона. Влепили отказ, с формулировкой «зачем вам воссоединяться с бабушкой, если вы с ней уже живете». Прописка в РФ не помогла.
Дальше они подали антраг на его самостоятельное признание 4 параграфом, он по докам проходил.
Но подали, пока он еще жил в Германии. Грубейшв ошибка. Об этом я уже узнала по факту и этого отказа, хотя парень вернулся в РФ (бабушка сама всем руководила, были у нее свои помогайки). А знакомый даже не стал использовать возможность ВНЖ как ищущий работу выпускник. Специальность у него экзотическая, работу было найти трудно, он очень надеялся заехать снова как ПП, было по докам теоретически шоколадно. А на практике все загубили.
отказ по 4 параграфу влепили в октябре 2021. До войны.
штудиум закончился в 2020, там корона. Внж под это дело продлевали. Выехал товарищ только в феврале 2021. И это чиновнику резко не понравилось. Истолковал он это как die Dauer Ihres Aufenthalts nicht eindeutig durch einen feststehenden Endzeitpunkt begrenzt war. И продление внж как доказательство, что центр жизненных интересов перенесен в Германию. Поэтому сохраняющаяся прописка в РФ и возвращение на родину значения больше не имеют.
Лично я бы боролась, уповая на корону. Хотя бы попыталась. Да вообще бы с самого начала терзала германку по каждой мелочи. Но они сами себе голова.
Это да. Просто сейчас очень много людей ждут в Турции,в Армения и прочих Казахстанах. Немцы. Почему бы им не ждать в Германии? По тому же 24 параграфу? Да и с языковыми курсами/экзаменами проблема. Он лайн сдать нельзя,партнёров Гете в РФ очень немного,в крупных городах(и далеко не во всех). Визу в Германию(даже с АВ на руках) получить крайне трудно,консульство только в МСК... Странно что немцы вынужденны покидать свое место жительства и эмигрировать не в Германию а в Турцию.
Глядя со стороны,сирийцем быть легче).
Очень много вопросов и странностей. Ведь решение же есть,тот же 24 параграф,просто добавить. 2 слова.
Это да. Просто сейчас очень много людей ждут в Турции,в Армения и прочих Казахстанах. Немцы. Почему бы им не ждать в Германии? По тому же 24 параграфу? Да и с языковыми курсами/экзаменами проблема. Он лайн сдать нельзя,партнёров Гете в РФ очень немного,в крупных городах(и далеко не во всех). Визу в Германию(даже с АВ на руках) получить крайне трудно,консульство только в МСК... Странно что немцы вынужденны покидать свое место жительства и эмигрировать не в Германию а в Турцию.Глядя со стороны,сирийцем быть легче).
Очень много вопросов и странностей. Ведь решение же есть,тот же 24 параграф,просто добавить. 2 слова.
и чем же сирийцам легче - тем, что им не надо думать о возможности сразу приобрести немецкое гражданство и зачесть иностранный "пенсионный стаж"?
Пока не пройдут всю процедуру,они не являются гражданами Германии.
Немец и гражданин Германии-разные наверное понятия. Если ваши предки немцы,вы тоже наверное немец,не так ли? Если конечно Вы не выбрали другую национальность и упорно отказываетесь сам признавать себя немцем. Никакой чиновник или закон не может считать вас НЕнемцем. Это не их прерогатива. Они могут лишь принять и проверить документы,где вы декларируете свою принадлежность,родство с тем кто имеет право воспользоваться законом об изгнанных. Но,при этом сказать Вам что ВыНЕнемец не может никто,кроме Вас самого.
Ну и про "обязана" не "обязана"....
Сам закон об изгнанных был принят в связи с чем? Не заявляла разве Германия о своей ответственности за судьбу немцев пострадавших во время ВОВ(2МВ)?
Многие ошибочно думают что вся ответственность за то что происходило в 1941 году(выселение,депортации,эвакуация,считайте как угодно) лежит исключительно на СССР. При все моем лично сложном отношении к власти Советов, но ответственность Германии(той власти что тогда была) за эти дела более тяжёлая. Не было бы нападения-не было бы и депортации. Вы же помните до какого момента существовала АССР НП?
Так что про "должны" можно говорить только в смысле "не обязаны". А по закону-должны,сами взяли на себя ответственность.