Бва отказал в пересмотре
В апреле 2022 подали в суд из за Gegenbekenntnis. 26.12.23 всвязи с изменениями подали на пересмотр. 08.01 24 отказ в пересмотре так как дело в суде, значит не закончено. Посоветовали нашему адвокату Krempels обратится с этой просьбой в суд.
В апреле 2022 подали в суд из за Gegenbekenntnis. 26.12.23 всвязи с изменениями подали на пересмотр. 08.01 24 отказ в пересмотре так как дело в суде, значит не закончено. Посоветовали нашему адвокату Krempels обратится с этой просьбой в суд.
адвокат Вам не мог объяснить, что подавать на пересмотр при нахождении дела в суде бессмысленно?
Простите меня, Таня, ничего личного, но Вы немножко странная! Сначала Вы подали на пересмотр, а потом решили уточнить, насколько это своевременно?! Тем не менее, 2.1.24 -го JacobWald ответил Вам по существу вопроса верно! Прошу прощения за невольный совет, но может стоит впредь сначала озадачиваться вопросами?

Возможно чтобы ускорить решение вопроса по существу, необходимо в таких случаях не подавать на пересмотр а сделать так чтобы адвокат подавал на мировую к бва?
Возможно чтобы ускорить решение вопроса по существу, необходимо в таких случаях не подавать на пересмотр а сделать так чтобы адвокат подавал на мировую к бва?
Что бы решить вопрос по существу, необходимо юридически грамотный Wiederspruch, с копией иска в суд. К0гда BVA увидит свои просчеты в принятии вопроса, как правило, если дело в суде, от BVA исходит мировое соглашение.
О каких просчётах речь? Тут отказ по Gegenbekenntnis от тех времен, когда никаких поправок не было.
Что, есть подтвержденные случаи, когда некий "юридически грамотный протест" помог получить в суде мировую от BVA по отказу с Gegenbekenntnis?))
Нам тут всем известны только обратные случаи - суды неоднократно эти отказы подтверждали и ни одному известному адвокату получить иной результат не удалось.
Что бы решить вопрос по существу, необходимо юридически грамотный Wiederspruch, с копией иска в суд. К0гда BVA увидит свои просчеты в принятии вопроса, как правило, если дело в суде, от BVA исходит мировое соглашение.
зачем подавать в суд копию иска, если там уже находится оригинал, а "Wiederspruch", очевидно, давно уже отклонен BVA?
Очевидно, что человек никогда сам не подавал документы как 4§, не в курсе проблематики решения BVerwG от 26.01 и не в курсе всех процедур)
Я ПП по 4 пар.
Я имел ввиду, в свете нового закона о ПП, достаточен Wiederspruch с приложенной копией иска в суд.
Какой смысл? Про суд они в курсе, у них и так есть копия этого иска в суд, потому как суд её пересылает им при ведении дела.
Тогда в чем проблема?,не пойму, пусть ждут решение BVA, оно в любом случае будет, но ждать придется решенич годами
Я имел ввиду, в свете нового закона о ПП, достаточен Wiederspruch с приложенной копией иска в суд.
О том, что иск в суде, bva знает.
Как и о содержании иска.
Именно по ЭТОЙ причине bva отказал ТС в пересмотре.
Чем вы предлагаете обосновывать Видешпрух?
Я думаю, здесь вступает юридическая тонкость, которую может решить юрист, с германским опытом работы
Я думаю, здесь вступает юридическая тонкость, которую может решить юрист, с германским опытом работы
здесь нет никаких "тонкостей", механизм абсолютно ясен и понятен.
Ну так а при чем тут вообще Widerspruch то? Заявитель уже находится на этапе суда. Его Widerspruch уже давно отклонён. Раз дело в суде, то его участь может решить исключительно суд, а не BVA. Никаких мировых исходя из новых поправок BVA самостоятельно предлагать не обязаны, это может сделать анвальт заявителя, а BVA рассмотрит возможность своего согласия на это предложение, а суд, в случае получения этого согласия, его утвердит (или нет) . Тут все предельно просто, все эти процедуры уже давно известны, не нужно быть "германским юристом".
ТСу уже не раз на форуме писали, что никакого смысла направлять именно в BVA какие-то просьбы о пересмотре, если дело в суде, нет. Ибо просто потому что никакого решения по делу не принято и пересматривать нечего. Но человек все равно (явно в обход адвоката) зачем-то это сделал и теперь подтверждает то, что ему и так предсказывали.
Но за это Татьяне огромная благодарность! Такой опыт бесценен!
здесь нет никаких "тонкостей", механизм абсолютно ясен и понятен.
Дык, посоветуйте ТС уйти от коллизий германского права, получить правовое решение в удовлетворении Wiederspruch