ЗАГС отказал.
Все актовые записи в ЗАГС РФ давно переведены в электронный формат.Перечень сведений, указываемых в АЗ при переводе из бумажного в электронный формат, указан в этом распоряжении (см. пункт 7 перечня):
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71481532/
Наличие такой графы до перевода в электронный формат не доказать. Но справки выдают на основании электронной АЗ.
тогда можно попытаться получить справку о содержании этой графы. впрочем, не думаю, что BVA это удовлетворит без письменного обоснованного отказа ЗАГСа во внесении фразы об отсутствии иных исправлений и добавлений.
Вы можете получить дополнительно к справке разъяснительное письмо из загса, в котором будет указано, что выдана такая-то запись, номер записи и данные загса, и так же будет написано, что изменения не вносились
Вы можете получить дополнительно к справке разъяснительное письмо из загса,
Они там(в ЗАГС-ах) безумно любят, когда им советуют, что надо писать.
Однозначно в фаворе разъяснительные письма.
Вы потом отпишитесь, что в результате получится.
Был сегодня в ЗАГСе. Выдали справку,но в иные сведения вписывать отказались... Сказали теперь это абсолютно под запретом,что вообще нет такого регламента чтоб туда что-то вписывать вот так ( Дать разъяснения об отказе тоже отказали,что у них вообще нет в регламенте такого
Был сегодня в ЗАГСе. Выдали справку,но в иные сведения вписывать отказались... Сказали теперь это абсолютно под запретом,что вообще нет такого регламента чтоб туда что-то вписывать вот так ( Дать разъяснения об отказе тоже отказали,что у них вообще нет в регламенте такого
если BVA это не удовлетворит, обращайтесь в суд, дабы либо обязать ЗАГС вписать эту фразу, либо установить юридический факт отсутствия изменений и дополнений, не содержащихся в справке.
А Вы брали справку в отделе ЗАГС, где была составлена АЗ?
Мне отказали в иных сведениях и тот ЗАГС где хранится актовая запись и непосредственно ЗАГС там где я живу.
Сначала попробую отправить письмо им в ЗАГс и попросить письменное обоснование,что то должны ответить. И буду надеяться что BVA это устроит.
Сначала попробую отправить письмо им в ЗАГс и попросить письменное обоснование,что то должны ответить. И буду надеяться что BVA это устроит.
попытка - не пытка. расскажите о результате.
Вот это непонятно вообще. Пусть обоснуют причину отказа. Иные сведения обязаны указать в справке по заявлению, если доказано родство с умершим.
Мне писали так в ЗАГС, когда я брал справку о рождении дочки по запросу BVA: "Иные сведения" и ставили прочерк, поскольку там ничего не записано. Отправил, пока жду.
Мне сказали,что у них в регламенте теперь такого нет.. Хотя год назад получал справку о рождении деда и там без проблем написали что изменений не было
Назвать можно по разному,регламент или ещё что-то... Сказали теперь ваши хотелки вписывать не будем.. Теперь надо как то объяснять BVA что ЗАГС ничего не пишет больше
Назвать можно по разному,регламент или ещё что-то... Сказали теперь ваши хотелки вписывать не будем.. Теперь надо как то объяснять BVA что ЗАГС ничего не пишет больше
еще вчера писали.