новости о подготовке изменения закона
Правильно ли я понял, что поправки касаются, практически, исключительно беженцев с Украины и совершенно никак не меняют положения, получившим отказ, из-за "Контрпризнания", для жителей РФ?
неправильно. поправки касаются всех, независимо от страны проживания внутри б. СССР. те, кто ранее получил отказ из-за "Контрпризнания" (как например wild alex), могут подать заявление на пересмотр.
как думаете, будут ли когда-нибудь шансы у людей которые получили отказы по причине "wegen fehlender Abstammung"?
я очень надеялся, что это произойдет на этот раз, но очевидно, что "активистов" эта тема не волновала. не думаю, что в ближайшие пару лет что-то здесь сдвинется.
Рассмотрение в Bundesrat намечено на 30 ноября.
Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
Рассмотрение в Bundesrat намечено на 30 ноября.Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
это рассмотрение в комитете.
Добрый день. Правильно ли я поняла, что приняли поправки(но надо дождаться их полной ратификации), которые позволяют претендовать на статус позднего переселенца, если в СОБ указана национальность - русская (в остальных документах пусто).
Но предварительно надо будет обратиться в суд с попыткой изменить национальность в СОБ, и отказ прикладывать к списку документов, как попытку изменить её?
Правильно ли я поняла, что приняли поправки(но надо дождаться их полной ратификации), которые позволяют претендовать на статус позднего переселенца, если в СОБ указана национальность - русская (в остальных документах пусто).
Но предварительно надо будет обратиться в суд с попыткой изменить национальность в СОБ, и отказ прикладывать к списку документов, как попытку изменить её?
правильно. насколько отказа в изменении национальности будет достаточно, можно будет судить по правоприменительной практике.