бесплатное, пошаговое руководство ПП
Я и не говорю о том, что надо форму выпиливать и заменять его, я говорю о том, что когда например я сама обратилась меня послали в FAQ который я читала и вроде все поняла, но что-то с первого раза упустила, и так очень и очень многие.
Оформление и доступность играет очень большую роль, как ни крути.
Я правильно вас понимаю, что вы акцентируете на то, что "Чтобы стать ПП у вас должно быть бесконечное время и желание, чтобы им стать"? :)
Обратите внимание, я не говорила, что это должны делать волонтеры. Мне ли, как разработчику веб сайтов, не знать, что это требует сил, внимания и времени для разработки.
Но странно, что вы решили, будто это нельзя автоматизировать или организовать эту разработку (и я сейчас не свои услуги предлагаю)
Я в первую очередь о том, что формат, представленный в F.A.Q. неудобоваримый для обывателей. Информация в нем понятная и точна, но всякое дело можно сделать ещё лучше.
Вы чет очень любите накидываться, который раз замечаю. Воспринимайте проще, пожалуйста.
если в FAQ что-то непонятно, можно задать вопрос и получить на него ответ. для того этот форум и существует.
Так я и не говорю о том, что форум не нужен, я говорю лишь о структуре и облике самого сайта и возможностей) Форумы на то и нужны, чтобы делиться информацией или общаться, это как бы никто не отменял
Так я и не говорю о том, что форум не нужен, я говорю лишь о структуре и облике самого сайта и возможностей)
Имеете в виду, что нужно перенести сайт на новый движок?

Не исключено.
Поясню почему.
Мне, как человеку выросшему на форумах (в частности был такой прекрасный сайт ЭГ в Новосибирске), вполне привычна как и структура, так и формат.
Но для современного/взрослого поколения, формат сайта, который банально не открывается на мобильном телефоне/планшете удобно, это полный мрак.
Если и не переезжать, можно банально внутренними инструментами доработать какие-то полезные страницы, просто это не так гибко, как это хотелось бы.
P.S. почему вдруг грустный смайл? Разве было бы не здорово, если сайт смог бы большое коммьюнити собирать?
почему вдруг грустный смайл?
Уже улыбаюсь, ghaechka! Благодарю, Вы правы, нет причин для грусти!!))
Но для современного/взрослого поколения, формат сайта, который банально не открывается на мобильном телефоне/планшете удобно, это полный мрак. Если и не переезжать, можно банально внутренними инструментами доработать какие-то полезные страницы, просто это не так гибко, как это хотелось бы.
Не могу с Вами не согласиться, всё так!!

Так я и не говорю о том, что форум не нужен, я говорю лишь о структуре и облике самого сайта и возможностей) Форумы на то и нужны, чтобы делиться информацией или общаться, это как бы никто не отменял
форум "Немецким переселенцам" - это только один (и полагаю далеко не самый популярный) из разделов сайта. я лично к "облику сайта" и его функциональности практически никакого отношения не имею. если у Вас достаточно энтузиазма Вы можете внести свои предложения по совершенствованию на форуме "О germany.ru" или непосредственно администрации сайта.
здесь эту тему продолжать не надо.
речь идёт о судьбах людей,
растерянных, зачморенных загсами и прочими чудесными конторами, людей. а не местом, где на тебя уже бегут с дубинками, едва ты нос высунешь
Условная Палестина прям!
Нормальные доки надо просто иметь, а не высасывать из пальца.
Уж насмотрелись пафоса-то за годы на германке).
а казачёк то засланный оказался , рекламщик
Прошу прощения, но я не совсем понял, что Вы имеете в виду?! Или о ком именно идёт речь в вашем спиче, Владимир? Если о 2023Vog, то думаю, что Вы ошибаетесь! Он не рекламщик и не казачок (утверждает, что немец), а просто восторженная жертва эмоций и "бесплатных" адвокатов! Если эта характеристика посвящалась мне, то Вы в корне не правы! Разубеждать не буду (не вижу смысла, если к примеру, Вы мыслите / поняли иначе, чем есть на самом деле
), уж просто поверьте на слово!! Если это что-то третье, то снимаю шляпу: моей фантазии, вытянуть что-нить ещё из вашей реплики, тупо не хватает!!

Нормальные доки надо просто иметь, а не высасывать из пальца. Уж насмотрелись пафоса-то за годы на германке).
lingua franca, мой низкий поклон Вам! С Вами трудно не согласиться!!

Так это оттуда ноги растут?
Именно так, уважаемая Stasyа...

о нём , не туда написал
Владимир, благодарен Вам за то, что Вы ни на минуту не усомнились во мне!!))) Приятного Вам вечера!

Да, не рубит! Он просто даёт слегка вредные советы, которые в результате "рокового стечения обстоятельств" ведут к поворотам не туда, после которых всякие ведомства насовывают тебе в панамку по полной и ты, после подобных злоключений, утерев нос и просушив штаны, несёшь "великим" юристам Хаустову & Москвичёву бабло в воронежскую подворотню!!))
не думаю, что его цель именно устроить "роковое стечение обстоятельств", поскольку это имело бы смысл только при кооперации с каким-то немецким адвокатом (сам Москвичев представлять интересы своих клиентов в германских судах разумеется не может). скорее это - просто реклама для "подготовки и сопровождения". "роковое стечение обстоятельств" вследствие недостатка понимания немецких законов, конечно, тоже не исключено.
Вероятно, все может быть еще более прозаичным, чем обычное непонимание: желание раскрутить человека в моменте на более дорогостоящие услуги (с пониманием, что они не требуются), а какие последствия и потери это будет для человека иметь, материальные и временные - дело десятое
Пообщался с адвокатом, о котором здесь идет речь.
Через 5 минут после нашего разговора, мне стали говорить, что эта информация платная.
И такой ответ я получал примерно на 80% своих вопросов.
Я понимаю, что если человеку нужно время на сбор данных, обработку, поиск и тп, то гуд.
Но для меня было странно, что в рамках бесплатных 30 минут, я получал такие ответы.
Может это только мой случай.