Вопрос по смене национальности
Через пару недель придёт отказ и дальше в суд.
ну почему сразу отказ?
Зачем Вы так сразу.
А как же статья 26 Конституции Российской Федерации, предусматривающая право определять и указывать свою национальную принадлежность?
https://minjust.gov.ru/ru/appeals/faq/617/
Все таки есть надежда
Интересно другое, что нужно указывать в причинах исправления и какие документы необходимо предоставить для подтверждения оснований для внесения изменений.
Я заполнил так:
Всем здравствуйте.
Ситуация следующая - я собираю документы по программе ПП. Я - основной заявитель.
Национальность по линии мамы: я- > мама -> ее папа.
Проблема в том, что мама была рождена не в браке. Возможно, что в тот момент у ее отца была другая семья.
В СОР отец указан. Общался с юристами, они говорят, что это на 99% отказ.
Кто здесь может подсказать по этому вопросу или направить к грамотному юристу?
Заранее большое спасибо.
Ситуация следующая - я собираю документы по программе ПП. Я - основной заявитель.
Национальность по линии мамы: я- > мама -> ее папа.
Проблема в том, что мама была рождена не в браке. Возможно, что в тот момент у ее отца была другая семья.
В СОР отец указан. Общался с юристами, они говорят, что это на 99% отказ.
Кто здесь может подсказать по этому вопросу или направить к грамотному юристу?
Вам уже выше советовали перестать общаться с этими "юристами".
Для BVA важен не факт рождения в браке, а исключительно кровное родство.
99% "юристов" и прочих "экспертов" по теме ПП - прохиндеи, мошенники и бездарности с нулём опыта, но с красивыми смешными названиями компаний и диким гонором . Вот это точно нужно уяснить.
Для BVA важен не факт рождения в браке, а исключительно кровное родство.
А чем можно будет подтвердить кровное родство?
Мне об этом и говорят, что нужно искать возможных родственников, собирать документы по их родству с ОП и делать тесты ДНК.
Вам уже выше советовали перестать общаться с этими "юристами".
А Вы можете порекомендовать грамотных юристов, которым можно доверять по вопросам ПП?
А Вы можете порекомендовать грамотных юристов, которым можно доверять по вопросам ПП?
Вы можете задавать свои вопросы здесь на форуме.
старайтесь при этом приводить цитаты только из того сообщения, на которое отвечаете.
@Dresdner
Вы писали, что
по мнению BVA, после 8.07.1944 в графу "отец ребенка" в СОР можно было внести только официального мужа.
Я понимаю, что это по мнению BVA, но СОР у мамы оригинальный, выдан 26.07.1944 года спустя несколько недель после рождения.
В браке ОП не состоял с бабушкой, в СОР указан отцом.
Будут ли здесь проблемы с признанием родства или могут запросить другие (какие?) документы или это отказ((( ?
Спасибо
Я понимаю, что это по мнению BVA, но СОР у мамы оригинальный, выдан 26.07.1944 года спустя несколько недель после рождения.В браке ОП не состоял с бабушкой, в СОР указан отцом.
Будут ли здесь проблемы с признанием родства или могут запросить другие (какие?) документы или это отказ((( ?
я уже отвечал на этот вопрос.
не забудьте рассказать о результате!
Рассказываю о результате.
Прошло больше месяца, новостей не было, решил поехать в МФЦ и узнать.
Сказали, что документ к ним из ЗАГСа еще не поступал, могут продержать еще месяц или два и нужно ждать смс-ки или самому периодически звонить на номер горячей линии и по номеру заявления узнавать его статус. Ок...
Примерно через 2 месяца после подачи заявление в МФЦ о внесении изменений в СОБ сначала пришла смс, что документ находится в МФЦ и можно забирать. В этот же день был звонок на телефон из МФЦ.
Забирать документ нужно из того же МФЦ, где писал заявление. По телефону подробностей выяснить не удалось, пришлось ехать.
Получил документ - справку о заключении брака с нужной национальностью.
Т.е изменения внесли. По срокам - 2 месяца. Локация - Москва.
Т.е изменения внесли.
Доброго вечера, dosic! Поздравляю Вас с этой маленькой локальной победой и простите за вопрос, возможно я был невнимателен, но я правильно понял, что Вам внесли изменения по СОРу деда 1921 года рождения, минуя ваших родителей, которые были указаны в документах с русской национальностью? Или они просто в соответствии с вашим пожеланием и заявлением тупо внесли и всё??

Здравствуйте.
Спасибо большое.
Я изменил национальность в своем СОБ. При этом никаких документов не требовали.
Или они просто в соответсвии с вашим пожеланием и заявлением тупо внесли и всё??
Да. Именно так. Я написал заявление и подождал 2 месяца.
И аналогично в свидетельстве о разводе - просто спрсили, какую национальность указать.
Cool!! In Moskau ist es sehr demokratisch damit. Glückwunsch nochmals, dosic! Und ja, bitte sehr

Добрый день, получается, что сейчас можно сменить национальность с прочерка на немецкую через МФЦ?
У меня в СОБ указана - русская, а в СОР детей - прочерки.
1. Даст ли мне плюс при подаче на антраг, если я поменяю в СОР обоих детей прочерк на немку? Или лучше не менять, т.к. они станут повторными?
2. Можно ли после смены национальности в СОР детей, поменять и в СОБ, ссылаясь на них?