Оценка шансов
Всем привет! Помогите, пожалуйста, еще раз оценить шансы нашим родственникам. Мы получили долгожданные вызовы и уже полгода находимся в Германии.
Дедушка немец, репрессирован и после смерти реабилитирован.
Заявитель - внучка 1977 г.р. Хочет подавать антраг и включить в него своего 21-летнего сына. В СОР сына и свидетельстве о разводе у нее стоят прочерки. Больше нигде национальности нет. Может сдать полный В1. Надо ли ей вносить национальность через суд? В ее СОР родители оба указаны русскими. Надо ли в ее СОР просить изменить национальность мамы?
Можно ли ей при подаче антрага указать наш номер дела? Она и мой супруг - родные брат и сестра. Не знаю, может изменилось что-то за эти годы. Мы подавали антраг в 2020 и уже после
подачи антрага внесли супругу национальность в СОР наших детей и наше СОБ, а также изменили национальность матери с русской на немку. Все через суд. Потом новые свидетельства отправляли в БФА.
И другая ситуация - более сложная. Хочет подать антраг наша мама - дочка дедушки немца. Но в паспорте у нее стояла национальность русская. И в СОР ее детей она русская. (У мужа сейчас уже немка, но с 2020 года).
Каковы их шансы?
И какие есть еще варианты
Помогите, пожалуйста, еще раз оценить шансы нашим родственникам. Мы получили долгожданные вызовы и уже полгода находимся в Германии.Дедушка немец, репрессирован и после смерти реабилитирован.
Заявитель - внучка 1977 г.р. Хочет подавать антраг и включить в него своего 21-летнего сына. В СОР сына и свидетельстве о разводе у нее стоят прочерки. Больше нигде национальности нет. Может сдать полный В1. Надо ли ей вносить национальность через суд? В ее СОР родители оба указаны русскими. Надо ли в ее СОР просить изменить национальность мамы?
еесли сдаст полный B1, то вносить не надо. если мама не собирается подавать свой антраг, то не надо.
Можно ли ей при подаче антрага указать наш номер дела? Она и мой супруг - родные брат и сестра. Не знаю, может изменилось что-то за эти годы. Мы подавали антраг в 2020 и уже после подачи антрага внесли супругу национальность в СОР наших детей и наше СОБ, а также изменили национальность матери с русской на немку. Все через суд. Потом новые свидетельства отправляли в БФА.
можно.
И другая ситуация - более сложная. Хочет подать антраг наша мама - дочка дедушки немца. Но в паспорте у нее стояла национальность русская. И в СОР ее детей она русская. (У мужа сейчас уже немка, но с 2020 года).
что значит "У мужа сейчас уже немка"?
Да) приношу извинения.. вопрос про маму очень непонятно и неграмотно написала. Мама мужа, ее родители - отец-немец, репрессирован, мама-русская. Хочет подать отдельный антраг, в ее паспорте была русская национальность, в СОР ее дочери она русская, в СОР своего сына до 2020 года была русская, сейчас - немка. В СОРБ не знаю, какая у нее национальность. На немецком говорит свободно
Да) приношу извинения.. вопрос про маму очень непонятно и неграмотно написала. Мама мужа, ее родители - отец-немец, репрессирован, мама-русская. Хочет подать отдельный антраг, в ее паспорте была русская национальность, в СОР ее дочери она русская, в СОР своего сына до 2020 года была русская, сейчас - немка. В СОРБ не знаю, какая у нее национальность. На немецком говорит свободно
как написали выше надо ждать изменения закона, но я бы на ее месте уже поменял национальность во всех возможных документах.