Смена национальности через суд в Казахстане
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, кто имеет опыт смены национальности через суд в Казахстане. Изменение национальности по бабушке или дедушке, если такое возможно по законодательству Республики Казахстан.
Возможно ли вообще смена национальности через прямых предков, касаясь только бабушки или дедушки?
Разговаривая с сотрудником эмиграционной службы и с сотрудником суда, говорят такое практикуется, взятие национальности по бабушке или дедушке.
Кто ни будь сталкивался с таким, если ли пример написания Заявления для подачи в суд с предоставлением, документов о Родстве.
Изменение национальности по бабушке или дедушке, если такое возможно по законодательству Республики Казахстан.
Пункт 3 статьи 65 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье допускает изменение национальности только на национальность другого родителя. Таким образом, изменить национальность на ту, которая не указана ни у одного из родителей, невозможно. Такая возможность может появиться если сам родитель изменит свою национальность на национальность другого своего родителя. В суде откажут или даже не примут заявление сославшись на эту сатью.
Здравствуйте! Невозможно! Говорю как человек, пытавшийся по бабушке(т.к мама умерла) прошедший кучу судов в Караганде. Меня предупреждали сразу что невозможно, но для bva была нужна бумажка и я её отослала, чего им было вполне достаточно.))
Здравствуйте, то, есть в моем случай тоже будет достаточно, бумажки от суда, что пробовал сменить национальность на основании отказа по Законодательству РК. Я вот понять не могу почему так уверено, мне сказали сотрудники Имиграционной полиции и Суда, что смена по бабушки возможна.
Полистала личные сообщения и поняла что вы мне писали ещё 3 года назад🙈 Вы что всё это времени там делаете😂 Я со всеми судами и запросами, полным В1 управилась за 9 месяцев😜 Не меняют национальность по дедушке/бабушке-откройте закон. А говорить много кто и чего может. Мне например в Wiedergeburt сказали что у меня 1 процент из 100 что я уеду. А здесь (спасибо в очередной раз многим форумчанам) сказали что 100% шансы. И оказались правы. Вам пора уже что-то делать, времени уже уйма прошла и законы ужесточаются как пишут некоторые.
Я тоже был в Wiedergeburt в Караганде и тоже самое сказали, хотя одна девушка сказала все равно нужно попробовать. Согласен с Вами, все так и есть, в моем случай получается, нужно :
1) Подать документы в суд Заявление, на смену национальности по Бабушке, получить бумагу о отказе
2) Заполнить Антраг S и желательно в нем указать номер Антрага моей бабушки, который лежит в BVA, якобы это ускоряет рассмотрение
3) Сдать на B1 - курсы прохожу.
Я правильно, понимаю?
если всем остальным требованиям закона Вы отвечаете и, поскольку к моменту теоретической будущей подачи Вами антрага, уже случатся поправки к закону, то Вам стоит задуматься над тем , не стоит ли немедленно предпринять «серьёзные личные усилия по внесению немецкой национальности в государственные документы» (это и есть смысл поправок)
если подадите антраг при нынешней редакции закона, то за недавнее внесение/изменение национальности рискуете получить отказ в связи с «лицемерным признанием». если ориентироваться на обещанные поправки, то надо немедленно вносить/изменять (или иметь судебный отказ)
выше Вы принялись поучать ТС, чем он там занимается и что ему пора, а что не пора делать, теперь обнаружили новый объект?
с чего Вы взяли, что вправе кого-бы то ни было судить, да ещё и отчитывать?
вопросы риторические, т.е. не требующие Ваших ответов. и от меня, пожалуйста, не ждите больше ответа
ТС я не поучала, а спокойно и по доброму ему отвечала-что стоит поторопиться. Общалась с ним, как здесь так и в личке☝️И ко мне у него претензий надеюсь нет. А вот другие форумчане-новички пишут мне в личку и спрашивают, как думаете стоит спросить или на меня опять "накинутся". Дошло до того, что люди боятся вопрос задать, дабы над ними не издевались. Это нормально вообще? Хотите ответить по делу-bitte, нет так проходите мимо. Люди спрашивают не оттого, что им нечем заняться ☝️
P.S. о, майн Готт, вы ещё четыре раза измените что-то или припишите🤯У меня тоже нет желания с вами контактировать...только и можете что воду лить🤦🏻♀️
НП
Tut mir leid, wenn ich hier so reinplatze! Aber ja, es ist erstaunlich, warum können wir alle nicht einfach miteinander auskommen? Ihr beiden! Spielt nett miteinander! Möge Frieden sein auf Erden... und HIER!!))) Verzeihung!!

Добрый день,
Скажите пожалуйста, кто ни будь получал положительное решение суда по смене национальности в Казахстане, по типу Внук или внучка меняет национальность по бабушке или дедушке, на основании в соответствии с Законом Республики Казахстан от 14 апреля 1993 года «О реабилитации жертв массовых политических репрессий»