новости о подготовке изменения закона
Что сейчас точно никому не нужно - так это спешка. Очевидно, что это скорее всего последний шанс как-то глобально изменить закон и исправить все накопившиеся недоразумения, а их точно больше, чем один только вопрос Gegenbekenntnis. Пусть лучше будет время изучить все проблемы, у людей будет время на то, чтобы добиться включения дополнительных правок.
Тем, у кого только проблема с Bekenntnis можно уже расслабить булки с 99% вероятностью и заняться языком, например. Подождать спокойно, дать шанс выбить больше из политиков другим отказникам.
Надежды мало, но надеюсь поднимут вопрос за 6 месяцев для выехавших в связи с войной, хотя мне кажется поскольку 24 параграф заведома временная вещь и обстоятельства тяжёлые, что первым же судом выиграют эту не справедливость. Давно им пора убрать все эти придирки, а-то реально проще нелегальных имигрантом получить гражданство, чем потомкам
В теории может кто-то суд и выиграет. Только остальным, кому уже откажут, это не поможет. После отказа есть только месяц на обращение в суд, а после все.
Для получения права на пересмотр необходимо именно изменение закона в части причин отказа. Ничто иное не поможет
Надежды мало, но надеюсь поднимут вопрос за 6 месяцев для выехавших в связи с войной, хотя мне кажется поскольку 24 параграф заведома временная вещь и обстоятельства тяжёлые, что первым же судом выиграют эту не справедливость. Давно им пора убрать все эти придирки, а-то реально проще нелегальных имигрантом получить гражданство, чем потомкам
чем Вы сейчас отличаетесь от "нелегального иммигранта"? давайте, получайте гражданство, коли так "реально проще"!
Что сейчас точно никому не нужно - так это спешка. Очевидно, что это скорее всего последний шанс как-то глобально изменить закон и исправить все накопившиеся недоразумения, а их точно больше, чем один только вопрос Gegenbekenntnis. Пусть лучше будет время изучить все проблемы, у людей будет время на то, чтобы добиться включения дополнительных правок.Тем, у кого только проблема с Bekenntnis можно уже расслабить булки с 99% вероятностью и заняться языком, например. Подождать спокойно, дать шанс выбить больше из политиков другим отказникам.
полностью согласен! только, конечно, надо не просто ждать, а засыпать депутатов предложениями по решению имеющихся проблем.
засыпать депутатов предложениями по решению имеющихся проблем.
Насколько мне известно, эта работа со стороны разных групп и активистов планомерно ведётся. Уж письма/обращения точно рассылаются, сам в этом стараюсь участвовать, хотя мой вопрос (Gegenbekenntnis) уже как бы де-факто решён.
Будем надеяться, что всё не зря.
Тем, что я язык как никак знаю, манеры не ниже и плинтуса и тем, что на социалку не сижу.
сделайте вид, что не знаете язык, ухудшите свои манеры и сядьте на "социалку", если считаете, что так получить гражданство "реально проще".
Там Шмидт говорит что альтернатива свои требования выдвинула в ходатайстве. Интересно где нибудь можно их почитать
пысы хотя кажется что Шмидт своими наездами на другие группы мигрантов делает все чтобы к переселенцам был негатив.
Мне кажется адвокаты если в чём-то и заинтересованы, так только в наличии каких-то "сложностей" и "припонов". Ибо без этого, когда все максимально просто, их услуги не сильно и востребованы. Тем более что без каких-то проблем в части предпосылок процесс сводится чисто к заполнению Антрага и функции почтового ящика. А тут у адвокатов уже тьма конкурентов в виде обычных помогаек разных мастей.
Но безусловно в случае упрощения поток клиентов увеличится у всех участников этого рынка. Лично мне уже несколько адвокатов ещё летом писали, что "скоро поправки, заполните анкетку, осенью поможем пересмотреть ваше дело".
Все партии Бундестага сегодня высказались в положительном ключе об изменении закона в пользу ПП
На носу много важных выборов, какая партия захочет навлечь на себя гнев сотен тысяч избирателей. Они(партии) просто не в курсе, что для 99,99% выходцев из бывшего СССР эта тема абсолютно по барабану.
может кто сказать - как соотносятся друг с другом упомянутый выше проект поправок к BVFG 20/8537 и опубликованный Antrag от AFD 20/8532? Опубликован он 26.09.23, хотя внизу стоит майская дата...
https://dserver.bundestag.de/btd/20/085/2008532.pdf
этот антраг - он тоже как проект поправок рассматривается?.. номера у обоих "рядом стоящие".. но в антраге "интересные" предложения... могут ли их объединить в один проект?..
1. ... soll die Bundesregierung dem Antrag zufolge Paragraf 6 des Gesetzes so ergänzen, „dass das aktuelle Bekenntnis zum deutschen Volkstum maßgeblich für die Anerkennung als deutscher Volkszugehöriger ist“.
2. ... das BVFG, insbesondere § 4 Abs. 1 mit Blick auf den Krieg in der Ukraine an die Herausforderungen von Krieg, Katastrophen und anderwärtigen Gefahren für Leib und Leben anzupassen, um den Verlust des Aufnahmeanspruches in diesen Fällen bei Verlassen des Aussiedlergebietes auszuschließen
3. ... den Stichtag in § 4 Abs. 1 Nr. 3 BVFG vom 1. Januar 1993 auf den 1. Januar 2005 aufgrund der Situation in einigen der Aussiedlungsgebiete zu ändern
4. ... zukünftig auf die Verwendung der Formulierung „Gegenbekenntnis“ zu verzichten
ну и там еще ряд моментов.. из-за чего изменение BVFG по этому Антрагу выглядят фундаментальными и малореальными.. что может привести только к затягиванию принятия основного законопроекта..
Ну к примеру заявления про 1993 год и про предельный срок рассмотрения Антрага не более полугода кажутся чистейшим популизмом и относятся к "малореальным", а точнее к "абсолютно нереальным".
Нужно концентрироваться на других, более серьёзных и реальных препонах, а не за все хорошее против всего плохого.