Пребывание в Германии по 24 параграфу и статус позднего переселенца
Нет у меня нету отметок, участия в олимпиадах и курсов. Я изучал немецкий в Украине самостоятельно. Все что у меня есть это отметка в джобцентре, что я говорю по немецкий. Ну завтра позвоню на горячую линию, спрошу что мне делать и подам заявку, хуже не будет
Нет у меня нету отметок, участия в олимпиадах и курсов.
Может быть, оч стрёмно и аморально, но как вариант: термин Фридланда - говорите, что язык от бабушки и вставляете, время от времени, слова из плат-дойча (типа диалект)... смущает только то, что это - Ложь!! Но может, в данном случае, это ложь во "спасение"?!
P.S. Не факт, вообще, что это "проканает": там тоже не лохи сидят + ко всему, эта попытка только лишь, если на грани "жизни и смерти"!! Во всех остальных случаях - я Вам ничего не предлагал и мы незнакомы!! К тому же, я бы так не стал делать лично...

врать я не буду
Уважаю!!! Это более, чем правильно!!

если нет то значит
остаться на § 24 (всё лучше, чем ничего!!)

Согласен) знаю, что глупость но как говорят у нас в Украине 'дурник думкою радiе' может, что помняют в плане 6 месяцев, все же это вынужденная мера и зарание прописанным сценарием, что это временно. Темболее эта тема тоже сплывает на просторах дейтч интернета, подождем первого чтения и официальной документации. Уже есть как есть, не все так плохо, как кажется. Я уже в Германии, я уже говорю и учу немецкий дальше, хожу на работу, интеграция идёт полным ходом. Спасибо
Как по мне, аргумент так себе! Честно, не берусь утверждать, но уверен что это не могло послужить причиной! Не спорю со старожилами, но я так думаю (может и неправильно!)...
Незнание женой немецкого означало, что немецкий не был языком общения в семье.
А это уже аргумент.
PS
Насколько помню, кто-то даже выкладывал отказ в натурализации, где именно это было названо причиной.
Незнание женой немецкого означало, что немецкий не был языком общения в семье. А это уже аргумент.PS Насколько помню, кто-то даже выкладывал отказ в натурализации, где именно это было названо причиной.
Тогда соглашусь! Выслушивать можно всё, но не спешить с доверием, но Вам, Marusja-Klimova, я верю!! Благодарю за инфу, буду знать и не вводить в дальнейшем в заблуждение других пользователей касательно протокола натурализации! Dima198815, слышите? Беру свои слова обратно!!))

Kein Problem, у нас был отказ, с пометкой чтоб обратились ещё раз но через год, только через год уже война закончилась, и как семья в СССР вернулась это для меня тайна, но факт 1956 года они под покровом ночи, чтоб никто не знал, вернулись с кастромской области обратно в Украину, туда где прадед встретил прабабку во время войны, судя по году, они явно всей семьей жили где то в комендатуре и были не выездные до 1956
Kein Problem
Danke, dass Sie mir nachgegeben haben!

Насколько помню, кто-то даже выкладывал отказ в натурализации, где именно это было названо причиной
А это ТС и был. Довольно редкий случай. Подавался бы его предок в EWZ один, без молодой жены, получил бы одобрение. Но он хотел с семьей? Это его неплохо характеризует.