новости о подготовке изменения закона
Господа, всех приветствую и прошу о помощи! Сам потратил только что 2 часа, но не смог найти в базе решений немецких судов: было ли в каком-то из них определение или разъяснение, что именно считается "серьзеными попытками по изменению национальности"? Что именно скрывается под "hafte Bemuhungen zur Anderung"? Есть ли какое-то судебное подтверждение, из судебной практики, что это - решение, например, российского районного суда (в отказе о внесении изменений)? Или какая-то более высокая инстанция? Возможно, кто-то уже видел такое в решениях?
если не могло не быть не немецкой декларации? Я про тех, кто имея двух не немецких в СОР родителях, в конце существования союза получал паспорт, а потом уже пошли паспорта без национальности. И если не было никаких других документов для декларации то что в таком случае? B1 как то решает вопрос с декларацией?
Если верить смыслу того, что написано в этих изменениях - ненемецкая декларация в паспорте СССР не принимается во внимание, если есть более поздние немецкие декларации или попытки их осуществить в других документах.
Про В1 ни слова, а значит в целом если есть возможность декларации через этническую запись, то это в приоритете.
Вы имеете в виду, если у заявителя осталась НЕ-немецкая декларация, он ее не поменял и нет отказа в суде о смене ("серьёзных попыток - намерений"). В таком случае, насколько я знаю, и раньше не хватало полного Б1, он "работал" в связке с отказом суда о смене национальности. Пусть меня поправят, если до 2021 была иная практика.
Если будут принимать тех кто перед подачей Антрага изменил или сделал попытку смены через суд, то и в приведённом вами примере проблем не будет с полным B1. Обещают же вернуться к практики приёма до 26.01.2021
Подскажите пожалуйста, а что там про 6 месяцев для тех кто выехал по жизнеными обстоятельствам(война) ? Я в германии уже 5 месяцев и нет возможности здать экзамен, хотя вроде я говорю лучше чем многие люди с местным м сертификатом B1
съездите во Фридланд и убедите их в своих знаниях языка лично.
Если вы в оствашийся месяц ничего не предпримете , или не вернетесь назад, то уже никогда не станете шпетаусзидлером.
Памятка BVA на немецком и русском языках
Все заявители, приехавшие или желающие приехать из Украины в Германию, могут
обратиться в филиал Административного федерального ведомства по поводу подачи
так называемого «заявления в экстренном порядке». Подача заявления в экстренном
порядке возможна как в устной так и в письменной форме. По отношению к каждому
беженцу из Украины мы исходим из того, что ожидание уведомления о приёме в
стране происхождения является невозможным. В случае личного обращения мы
просим вас заранее записаться на приём (контакты см. стр. 3).
o Важная информация: Условия приёма поздних переселенцев во Фридланде
остаются без изменений! Они должны быть соблюдены также, как и при подаче
заявления из Украины: происхождение, язык и признание будут проверены при
подаче заявления в экстренном порядке. Только в том случае, если все условия
приёма в качестве позднего переселенца выполнены, возможно получение
уведомления о приёме на основе заявления в экстренном порядке.
Скан №3
Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
Der Bundestag hat das folgende Gesetz beschlossen:
Artikel 1
Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
Das Bundesvertriebenengesetz in der Fassung der Bekanntmachung vom 10. August 2007 BGB. I S. 1902), das zuletzt durch Artikel 162 der Verordnung vom 19 Juni 2020 (BGBI, I S. 1328) geändert worden ist, wird wie folgt geändert:
Nach § 6 Absatz 2 Satz 1 werden die folgenden Satze eingefügt:
“Vor Verlassen des Aussiedlungsgebietes geänderte Nationaltätenerklärungen nur zum deutschen Volkstum gehen früheren Bekenntnissen zu einem nichtdeutschen Volkstum vor. Ernsthafte Bemühungen zur Änderung einer Nationalitätenerklärung können im Sinne von Satz 2 genügen.”
2. In § 15 Absatz 1 Satz 2 werden die Wörter “§ 6 Absatz 2 Satz 3” durch die Wörter “§ 6 Absatz 2 Satz 5” ersetzt.
3. § 17 wird wie folgt gefasst:
§ 17
Datenaufbewahrung
Verwaltungsvorgange und Daten zur Aufnahme nach diesem Gesetz sind bei den zuständigen Verwaltungsbehörden solange aufzubewahren, wie schutzwürdige Interessen der Verfahrensbeteiligten, ihrer Familienangehörigen oder ihrer Nachkommen am Nachweis ihrer Aufnahme im Sinne von Artikel 116 Absatz 1 des Grundgesetzes oder offentliche Interessen dies erfordern, höchstens bis fünf Jahre nach dem Tod der Verfahrensbeteiligten."
Artikel 2
Dieses Gesetz tritt am Tag nach der Verkündung in Kraft.
Berln, den [...]
Dr. Rolf Mützenich und Fraktion
Katharina Dröge, Brita Haßelmann und Fraktion
Christian Dürr und Fraktion
З.Ы. Возможно пропустил ошибки, качество не очень, машина не все слова правильно распознаёт.
Предположим, примут вот эту редакцию поправок, которая и тут выложена и ранее уже "светилась". Вот поправки вступили в силу.
Что требуется от заявителя ранее получившего отказ по Gegenbekenntnis? Есть какой-то отдельный Антраг на пересмотр дела? Или там автоматом начинают пересматривать подобные отказы (я конечно сомневаюсь, но мало ли)?
Что вообще нужно делать в таком случае, есть какая-то чёткая процедура с чёткими формами для заполнения?