Доп запрос
Прадед умер вроде бы в 1960г. в возрасте 60 лет там же в Семипалатинской обл. бабуля при жизни запрашивала архивные справки, и у меня на руках только копии аж 5шт без печати, напечатанные печатной. машинкой.
в общем я бы пока ограничился объяснением относительно мачехи и ошибки с годом рождения и подождал реакцию. в принципе, как уже сказано выше, Вам достаточно доказать, что "выселенец" из архивной справки и отец из предъявленного СОР - одно и то же лицо, в пользу чего говорит полное совпадение имени и года рождения, а также места рождения (из архивной справки) с местом рождения дочери (из СОР).
Добрый день, а есть ли у Вас копии личных дел спецпоселенцев бабушки и прадедушки? Если нет, то рекомендую запросить. В анкетных данных, скорее всего, мачеха будет указана как мать (т.к. в архивной справке так указано, а она составлялась на основании личного дела). У моего дедушки мачеха указана именно как "мачеха". Но, к личному делу могут быть приложены все запросы на информацию из этого дела. Например, дедушка делал запросы в 90-х для оформления справки о реабилитации и пенсии. У него такая же путаница в годах рождения. Так к личному делу приложены оригиналы его запросов, в которых он сам и описывал подробно семейную историю про тот период времени.
Карточка заполнялась при выселении на главу семьи (его год и место рождения, проживания, род занятий, номер эшелона), а на оборотной стороне состав семьи (ФИО, год рождения, степень родства). А личные дела заводились уже на спецпоселении в 1949 году (содержат анкеты с фото, расписки, справки, регистрационные листы, а также, оригиналы запросов на информацию из этого дела и копии ответов на эти запросы).
Я так понимаю пока никаких документов на ответ к этому вопросу не прилагать? Только в письменной форме объяснить что это мачеха, а вот на счёт отца я не понял, он во всех ее документах светится как ее отец, и в первичном сор и в повторном и с архивной справке. чуть-чуть недопонимаю конструктивно как это описать, чтобы БФА обратило внимание именно на то что нужно в отправленных документах.