Доп запрос
ну раз у меня на руках ее первичное СОР ели живое, значит по нему.
Все не так просто. В паспорте-то у вашей бабушки был указан 1928 г.р. Так что Пенсионный Фонд без боя бы не сдался и не стал бы платить вашей бабушке пенсию на два года раньше. Знаю случай, когда одна женщина при выходе на пенсию через суд доказывала, что НаталИя в ее СОР и есть НаталЬя в ее паспорте. Так что я бы обратилась и в ПФ (пенсионный фонд) и в суд, чтоб найти следы обратной трансформации года рождения вашей бабушки.
и теперь не знаю как выйти из положения
У вас уже есть ещё один документ, подтверждающий 1926 год рождения вашей бабушки. Это СОС бабушки. Можно попробовать отправить для начала только его, как доказательство, что СОР принадлежит именно вашей бабушке. А в справках год рождения могли и напутать при составлении дела, как и записать матерью чуть ли не ровесницу. Не так уж и важно, какой год рождения вашей бабушки там записан. В вашем деле главное было доказать родство бабушки с отцом (через ее СОР) и декларацию прадеда (справка о репрессиях на прадеда). Кто там указан в составе семьи прадеда и кто был матерью бабушки, в принципе, не столь важно при рассмотрении дела. Ваша бабушка могла, вообще, с отцом не проживать на спецпоселении. И то, что вас просят объяснить почему в справке на бабушку указана другая мать, говорит лишь о том, что эта информация, плюс другой год рождения бабушки вызывают у BVA сомнения в том, что СОР принадлежит вашей бабушке. А это очень важный документ в вашем деле.
В Казахстане, я как то в МВД запрос давал по поводу получения ее паспорта, мне копию с ее фото передали карточки и не более.
Значит, ваша бабушка "вернула" себе 1926 год рождения, как минимум, ещё года за три до выхода на пенсию: 1978-1926=52 года. Если только она не вышла на пенсию досрочно. Тогда, наверное, в пенсионном фонде искать нечего. Но в суде все ещё имеет смысл поискать. Кстати, эту копию тоже можете отправить в BVA. Даже обязательно приложите. Там же мать бабушки указана, как в СОР.
вот в ней указано что она 26 гр
Вообще, теперь я думаю, что это только в архивном деле бабушки и ее отца у бабушки был 1928 г.р. Судя по штампу на СОР, ваша бабушка получила на его основании паспорт в 1957 году, а значит она во всех дальнейших документах должна быть с правильной датой рождения, как в СОР.
Хорошо бы получить такую копию с синей печатью. Попробуйте найти "подходы" к этому МВД. Может, вам какую справку хотя бы дадут к этой копии. Как по мне, это очень хороший документ. Во-первых, там год рождения, как в СОР, во-вторых, родители (мать), как в СОР и в-третьих, запись о том, что предыдущий паспорт выдан в 1967 году, а на СОР стоит штамп, что первый паспорт выдан в 1957 году на 10 лет. То есть этот документ, как нельзя лучше подтверждает достоверность информации в СОР.
Паспорт получается от 1957г нужно запросить в МВД Семипалатинской обл куда ее выселили. Так как на основании это первичного СОР ей выдали там первый паспорт.
Вряд ли вы найдете заявления на паспорт от 1957 и 1967 года. Насколько мне известно, все они были уничтожены. Сохранились только заявления, которые подавали после 1974 года, после очередной паспортной реформы.
Вообще, теперь я думаю, что это только в архивном деле бабушки и ее отца у бабушки был 1928 г.р.не толькo:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37497028&Bo...
но скорее всего действительно самое позднее с 1957 года жила под своим годом рождения.
не толькo
Ну, это было ещё до получения первого паспорта и на спецпоселении, причем, год совпадает с годом, когда на бабушку должны были собственное дело завести. Так что ничего удивительного, что год рождения такой же, как в архивном деле.
СОР, видимо, тщательно скрывали до самого снятия со спецучета.
Да вот у меня есть этот документ на нее в оригинале и в нем указано что она 28года а уже видать после снятия с учёта в 57 г. Выдали на основании первичного СОР ей паспорт с правильной датой. И если этих архивов не сохранилось то как теперь мне быть?
Да вот у меня есть этот документ на нее в оригинале и в нем указано что она 28года а уже видать после снятия с учёта в 57 г. Выдали на основании первичного СОР ей паспорт с правильной датой. И если этих архивов не сохранилось то как теперь мне быть?
спокойно объяснить, что таких совпадений как ФИО/м.р. + ФИО/г.р. отца не бывает. Вы, кстати, так и не ответили о судьбе прадеда. что Вам о ней известно? когда он умер?
в УМС ДП поставили мокрую печать с подписью начальника на этот бланк с указанием исходящего номера , а так же повторно поставили мокрые печати на копии приложений. я их заверю нотариусом и приложу вновь к первичному СОР. Так как в связи с январьскими событиями в КЗ у них все архивы сгорели. и чтобы не ждать повторный запрос сделали такой вариант.