Доп запрос
Группа добрый день. Пришел доп запрос, просят доказать что мой опорный предок это один и тот же человек. В связи с тем что она по СОР одного года, а в справке о реабилитации она другого года рождения. А так же в СОР указана ее родная мать а в архивной справке и справке о реабилитации другой человек (ее мачеха) как быть просят разъяснить этот вопрос с приложением доказательных документов. Благодарю Вас заранее
на вопрос про ее родную мать, я прилагал архивную справку о ее рождении, но СОБ ее родителей так и не удалось найти, в архиве нет информации к сожалению, есть ответ с архива который я не прилагал. Когда их выселили с мест проживания, ее отец( мой прадед) был скорее всего уже женат на другой женщине и ее вместе с ее отцом мачехой и сводными сестрами переселили в КЗ где и была реабилитирована. Но вот почему то годы рождения разнятся( возможно из за ошибки при регистрации - как только заказать что была допущена ошибка? и стоит вопрос доказать что моя бабушка ( опорный предок) это один и тот же человек что в СОР что в справке о реабилитации.
на вопрос про ее родную мать, я прилагал архивную справку о ее рождении, но СОБ ее родителей так и не удалось найти, в архиве нет информации к сожалению, есть ответ с архива который я не прилагал. Когда их выселили с мест проживания, ее отец( мой прадед) был скорее всего уже женат на другой женщине и ее вместе с ее отцом мачехой и сводными сестрами переселили в КЗ где и была реабилитирована. Но вот почему то годы рождения разнятся( возможно из за ошибки при регистрации - как только заказать что была допущена ошибка? и стоит вопрос доказать что моя бабушка ( опорный предок) это один и тот же человек что в СОР что в справке о реабилитации.
может быть при выписке справки о реабилитации просто перепутали цифры 6 и 8?
а ее отец (Ваш прадед) был немец? его имя есть в справке о реабилитации? дожил ли он до 8.05.1945?
Да на моего прадеда есть справка о реабилитации, и в ней тоже указано что его дочь моя бабушка 28 и ее якобы мать указана не та что в ее СОР
насчет года рождения в справке о реабилитации правильно было убедить поставить правильный год уже при ее получении. а так можете сказать, что видимо произошла ошибка при оформлении документов. про вторую женщину так и сообщите, что это - вторая жена Вашего прадеда. если есть возможность, подтвердите это документально.
к сожалению я и архивную справку приложил и справку о реабилитации (((
это Вы сделали зря.
но Вы можете обратить внимание BVA на то, что Эрна Людвиговна никак не могла быть матерью Вашей бабушки, потому что тогда ей при рождении ребенка должно было бы быть 11 лет (13 - с неправильным годом рождения). лучше всего конечно было бы найти запись о браке, но сейчас это вряд ли возможно.
как обратить внимание? Простым письменным пояснением? А по поводу ее года рождения?
я поглядел в Вашей старой теме оригинальное СОР Вашей бабушки. уже там 6 с 8 легко спутать. возможно отец с мачехой специально занизили ее возраст, чтобы избежать отсылки в ТА или чего-то подобногo...