Прошу совета по сбору документов.
Прошу совета по сбору документов. Я, 1992г.р не женат, детей нет. Родился и проживаю в РФ. Отец немец, и все его родственники немцы, но он умер в 1993г. В 2005-2006гг моя бабушка уехала в германию и прожила там до конца жизни, до 2021г. В период с 2019 по 2020 и с 2022 по 2023 год я жил без прописки (Ни временной ни постоянной), за пределы РФ не выезжал. Из того что имеется из документов: мое свидетельство о рождении оригинал, отец указан немец. Свидетельство о рождении бабушки повторное, выдано в 1976г ее родители указаны немцы. Есть справка на прадеда (отца бабушки) где указаны члены его семьи, оригинал или повторная точно сказать не могу. печать синяя на ней указано "Подразделение по реабилитации жертв политических репрессий ИЦ УВД Волгоградской области", свидетельство о смерти отца оригинал, военный билет деда оригинал, национальность указана немец.
В данный момент собираюсь получить свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении и смерти деда. Так понимаю нужно получать и свидетельство о браке на родителей отца но для этого нужно свидетельство о смерти на бабушку, но бабушка умерла в германии.
Вопрос: как именно получить свидетельство о смерти на бабушку из германии и какие еще документы потребуются ?
Заранее спасибо.
Спасибо за помощь. Еще такой вопрос: в 2019 я обратился в военкомат с просьбой указать национальность в моем военном билете, слышал так делают. Национальность они указали, но печать ставить отказались. Теперь у меня военный билет с внесенной национальностью другим почерком, написано другой пастой и без печати. Как лучше поступить в данном случае ? Поменять военный билет или оставить как есть ? Есть еще вариант заменить военный билет и написать заявление о внесении национальности, тогда будет национальность внесена официально, с печатью.