Ответ на допзарос
Не знаю кто что колдовал но АЗ нет ни в ЗАКСе ни в архивах. И ему в 81 восстанавливали АЗ причем с совсем другими данными. Где было это СОР в то время не знаю может не могли найти не знаю. Но в 95 на оснований этого СОР ему меняют национальность. Есть справка с РОВД.
Насчет прадедушки не знаю почему они его не берут в счет. Знаю одно на нашу семью у BVA больше всего документов, дедушка в конце 90-х получил АБ в 2000-х отозвали. Я в 2009 получила отказ по происхождению. Высылали много документов
До 2013 понятно я сама получила отказ. А после 2013 не было ещё случаев ? Мы меняли национальность из-за ошибок которые допустили работники ЗАКСа а не для переезда. Я помню мой отказ BVA обосновывали что первичный СОР мамы был с иными национальностями а не немецкой но получается они ошиблись потому что по АЗ до 81 года у неё отец был немец записан.
До 2013 понятно я сама получила отказ. А после 2013 не было ещё случаев ? Мы меняли национальность из-за ошибок которые допустили работники ЗАКСа а не для переезда. Я помню мой отказ BVA обосновывали что первичный СОР мамы был с иными национальностями а не немецкой но получается они ошиблись потому что по АЗ до 81 года у неё отец был немец записан.
Вы получили отказ по происхождению, а вот по какой причине получила отказ Ваша мама - нам пока неизвестно.
что касается отказов после 2013 (точнее 2021) года с давним изменением национальности, то таковых (пкм прошедших проверку судом) пока не было.
Она свое заявление подала в 10 году в 11 ей прислали приглашение на шпрахтест но по состоянию здоровья она не смогла пойти. В 13 ей написали письмо с вопросом почему она не пришла на шпрахтест. Она ничего не ответила.
А в 21 мы уже спросили о состоянии дела и они прислали допзапрос. Как то так
Она свое заявление подала в 10 году в 11 ей прислали приглашение на шпрахтест но по состоянию здоровья она не смогла пойти. В 13 ей написали письмо с вопросом почему она не пришла на шпрахтест. Она ничего не ответила.
А в 21 мы уже спросили о состоянии дела и они прислали допзапрос. Как то так
понятно. такое везение нельзя упустить.