алгоритм действий.
добрый день! Планирую подавать документы на признание ПП. Моя бабушка немка и все данные соответствуют изложенному в статье ,имеются всё бумаги. Я русская и мама прописана русской. Разве что в свид о рождении мамы в графе мать указана национальность бабушки Немка. ПМЖ в Германию у меня уже было ,с мужем (7 параграф) . Заявителем быоа свекровь (4параграф) . У меня был бессрочный вид на жительство,Вернулись в Россию 10 лет назад. Дочь (7 папаграф) до сих пор проживает в Германии. Хотелось бы понять алгоритм действий. Спасибо!
Планирую подавать документы на признание ПП. Моя бабушка немка и все данные соответствуют изложенному в статье ,имеются всё бумаги. Я русская и мама прописана русской. Разве что в свид о рождении мамы в графе мать указана национальность бабушки Немка. ПМЖ в Германию у меня уже было ,с мужем (7 параграф) . Заявителем быоа свекровь (4параграф) . У меня был бессрочный вид на жительство,Вернулись в Россию 10 лет назад. Дочь (7 папаграф) до сих пор проживает в Германии. Хотелось бы понять алгоритм действий.
у Вас лично шансов нет. если мама никогда не переселялась в Германию, она может попробовать.
https://realting-com.turbopages.org/realting.com/s/ru/news...
Ссылка на одну из них. Парень русский, родители русские,дед немец.
уже несколько историй знаю,аналогичных. Всё удачно.В ЗАГС меняешь национальность с русской на немецкую,прикладываешь документы на бабушку -немку.
уверяю Вас, что ни в одной из этих историй заявитель ранее не переселялся в Германию как супруг "7 параграфа" и не получал впоследствии немецкий ПМЖ.
кстати, что случилось с Вашим мужем?
https://realting-com.turbopages.org/realting.com/s/ru/news...
Ссылка на одну из них. Парень русский, родители русские,дед немец.
начните с чтения FAQ. тогда Вам не придется рыться по инету в поисках "историй".
уже несколько историй знаю,аналогичных. Всё удачно.В ЗАГС меняешь национальность с русской на немецкую,прикладываешь документы на бабушку -немку.
Вы вне актуальной повестки явно. После 2021 года и по официальной версии из-за решения высшего административного суда Кёльна такая схема фактически не работает. Изменение национальности в непосредственной временной связи к подаче Антрага приравнивается к "лицемерному признанию" (Lippenbekenntnis) и не удовлетворяет BVA. А наличие ненемецкой национальности в целом когда-либо в документах - это Gegenbekenntnis.
Так что как вам уже ответил уважаемый Дрезднер, шансов нет. Но конечно прежде всего их нет по причине вашего 8 параграфа в анамнезе.
я не стал акцентировать внимание на проблеме Gegenbekenntnis в виду ожидаемых изменений в этом вопросе. что же касается покидания "зоны выселения", то я не питаю надежд на радикальные изменения (хотя возможно, бегство в случае угрозы жизни и здоровью в конце-концов будет признано не-отягчающим обстоятельством).