русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Гражданство прабабушки! Помогите, пжл

4840  1 2 3 4 5 alle
Dresdner министр без портфеля07.07.23 13:51
Dresdner
NEW 07.07.23 13:51 
in Antwort Gena Hencke 07.07.23 12:46
Самоирония? О шансах можно будет порассуждать только увидев отказы, но дело доведённое до суда второй инстанции, априори не может быть "не о чём"!!

это как раз - тривиально. тем более что в рассмотрении в OVG NRW просто отказали.

romarrio посетитель07.07.23 15:46
NEW 07.07.23 15:46 
in Antwort charanor 06.07.23 22:34
Странно дождаться положительных изменений в законе и успешно забыть про тему на 10 лет. А меж тем вам всего лишь следовало прислушаться к юзеру Deutschlehrer....

А я прислушался. И нашел этого адвоката, которого посоветовал Deutschlehrer. Адвокат взглянул на моё дело и сказал, что шансы есть, нужно пробовать. Я оплатил его гонорар. Особо не верил в чудо исход, но была мини надежда, что после некоторых изменений 2013г получится выиграть суд, но, к сожалению, не удалось. Если честно, то всегда стараюсь прислушиваться к советам на этом форуме, потому что здесь они реально бесценны. Советы всегда грамотные и мудрые, только судьбы людей немножко отличатся, кол-во правильных справок, думаю, что даже многое зависит от настроение Бератора, кому это дело досталось, если не всё в деле по документам идеально. И когда в очередной раз получили отказ, то понял, что стать ПП нам не суждено. И никто здесь не виноват. Всегда считал, что если предки по рождению немцы, но потом меняют в 1952г свою национальность, то, вряд ли, это BVA понравится. А когда в 2014г в российском суде мама получила отказ в смене национальности, то тут вообще руки опустились. Мы поняли, что это дело, к сожалению, нужно забыть. И только в 2019г удалось сменить национальность, но это было уже чисто только для себя. Не ради каких-то корыстных целей. Немножко было обидно, что имея всех предков-немцев даже через рос. суды невозможно сменить национальность, которая имеется в крови реально у моей матери. Одно дело когда у тебя все предки немцы и только ты был в первом паспорте русским, а другое дело когда все предки немцы, но затем меняют национальность и в твоём СОР уже родители русские (как есть в моем случае), вот тут, думаю, что ни один адвокат не поможет, хотя вчера услышал здесь совершенно иную версию и даже не совсем понимаю: реально ли она ко мне применима? Dresdner - всегда говорит очень мудрые вещи и тем более с ссылками на закон, и я очень благодарен всем жителям данного форума за ваши комментарии и советы, только как их применить, к сожалению, не знаю?! Да и не получается.

Dresdner министр без портфеля07.07.23 15:56
Dresdner
NEW 07.07.23 15:56 
in Antwort romarrio 07.07.23 15:46, Zuletzt geändert 07.07.23 16:25 (Dresdner)
А я прислушался. И нашел этого адвоката, которого посоветовал Deutschlehrer. Адвокат взглянул на моё дело и сказал, что шансы есть, нужно пробовать. Я оплатил его гонорар. Особо не верил в чудо исход, но была мини надежда, что после некоторых изменений 2013г получится выиграть суд, но, к сожалению, не удалось. Если честно, то всегда стараюсь прислушиваться к советам на этом форуме, потому что здесь они реально бесценны. Советы всегда грамотные и мудрые, только судьбы людей немножко отличатся, кол-во правильных справок, думаю, что даже многое зависит от настроение Бератора, кому это дело досталось, если не всё в деле по документам идеально. И когда в очередной раз получили отказ, то понял, что стать ПП нам не суждено. И никто здесь не виноват. Всегда считал, что если предки по рождению немцы, но потом меняют в 1952г свою национальность, то, вряд ли, это BVA понравится. А когда в 2014г в российском суде мама получила отказ в смене национальности, то тут вообще руки опустились. Мы поняли, что это дело, к сожалению, нужно забыть. И только в 2019г удалось сменить национальность, но это было уже чисто только для себя. Не ради каких-то корыстных целей. Немножко было обидно, что имея всех предков-немцев даже через рос. суды невозможно сменить национальность, которая имеется в крови реально у моей матери. Одно дело когда у тебя все предки немцы и только ты был в первом паспорте русским, а другое дело когда все предки немцы, но затем меняют национальность и в твоём СОР уже родители русские (как есть в моем случае), вот тут, думаю, что ни один адвокат не поможет, хотя вчера услышал здесь совершенно иную версию и даже не совсем понимаю: реально ли она ко мне применима? Dresdner - всегда говорит очень мудрые вещи и тем более с ссылками на закон, и я очень благодарен всем жителям данного форума за ваши комментарии и советы, только как их применить, к сожалению, не знаю?! Да и не получается.

конечно к адвокату, которого посоветовал Deutschlehrer обращаться не стоило. но непонятно Ваше высказывание про "была мини надежда, что ... получится выиграть суд, но, к сожалению, не удалось" - Вы после 2013 года снова дошли до суда? безум

Marusja-Klimova коренной житель07.07.23 16:58
Marusja-Klimova
NEW 07.07.23 16:58 
in Antwort Dresdner 07.07.23 15:56
конечно к адвокату, которого посоветовал Deutschlehrer обращаться не стоило. но непонятно Ваше высказывание про "была мини надежда, что ... получится выиграть суд, но, к сожалению, не удалось" - Вы после 2013 года снова дошли до суда?

Может, в этот раз они судились против отказа в пересмотре?

Dresdner министр без портфеля07.07.23 17:03
Dresdner
NEW 07.07.23 17:03 
in Antwort Marusja-Klimova 07.07.23 16:58

это - единственное, что приходит в голову. или адвокат невнятно объяснил, чем занимается.

AlexZander завсегдатай07.07.23 17:13
NEW 07.07.23 17:13 
in Antwort romarrio 07.07.23 15:46
И только в 2019г удалось сменить национальность

По опыту нашего города, 2019-й был едва ли не последний год, когда это можно было сделать.

И это уже успех, поверьте. Теперь инициируйте подачу антрага от своего имени, коллеги подскажут. Руки опускать рано, пусть даже нам их как могут выкручивают.

romarrio посетитель07.07.23 19:37
NEW 07.07.23 19:37 
in Antwort Dresdner 06.07.23 20:35
Вы напрасно думаете, что адвокат может помочь лучше, чем советы на форуме. обычно все совершенно наоборот, и Ваш случай кажется из этой серии. на чем закончилось Ваше общение с адвокатом после отъема денег?

Если честно, то в первую очередь всегда спрашивал совета на форуме. Всегда искал, читал информацию здесь. Всегда в первую очередь доверял форумчанинам, нежели адвокатам. Хотя их особо и не было у меня. Когда всё с документами идеально, то и адвокат не нужен, а когда всё не очень (как у меня), не знаешь всех тонкостей, плюс в Германии не было доверенного лица, кому могла бы приходить корреспонденция и месяц на ответ в BVA не пропустить, то вообще не понимаешь, что делать. Понимал, конечно, что, скорее всего, просто придется безрезультатно расстаться с оплаченными деньгами адвокату, но другого варианта в моём случае и не было. Но чудо результата особо не ждал, понимая и реально оценивая свои шансы. Поэтому абсолютно каждому огромное спасибо за мудрые и бесплатные советы от добрых людей. Они реально бесценны. Советов было много, но как всё это соединить в единое целое и превратить в реальность было, к сожалению, сложновато для меня. Поэтому и пришлось прибегнуть к помощи немецкого адвоката. Но результата никакого. А вчера от вас узнаю, что главное в этом деле, чтобы предки правильно себя декларировали до 22 июня 1941г. У меня на момент 1941г все предки немцы, но толку никакого. Самому теперь интересно где правда. Письма перебираю и завтра-послезавтра сброшу отказ или отказыулыб. Уверен, что вы посмотрите и дадите финальный ответ - есть шансы у меня или забыть это дело. И станет вообще понятно ждать мне каких-нибудь изменений в Законе или это, как всегда, меня не касается. В любом случае всем огромное спасибо! Искренни рад за положительные результаты у большинства семей!

romarrio посетитель07.07.23 19:48
NEW 07.07.23 19:48 
in Antwort Marusja-Klimova 07.07.23 16:58, Zuletzt geändert 07.07.23 22:12 (Dresdner)

Если честно, то уже не помню всех тонкостей. Не хочу ни в коем случае осуждать или обвинять адвоката, но немножко не совсем мне была понятна его работа. Общения практически не было. Понимания особо тоже. На пересмотр дела подавали, или на отказ на пересмотр, или ещё на что-либо, честно говоря, не помню и особо не понимал. Полностью доверился адвокату. Я обрисовал дело, он сказал, что шансы есть, оплачивай и будем пробовать. Итог не утешительный, но, повторюсь, никого не осуждаю. Никто мне никакой 100% гарантии не давал и дать не мог. Буду очень признателен профессионалам, если уделите своё драгоценное время и взглянете на мои отказы. Постараюсь завтра-послезавтра прислать. Сам уже не понимаю, сколько у меня было отказов?

charanor коренной житель07.07.23 20:45
charanor
NEW 07.07.23 20:45 
in Antwort romarrio 07.07.23 19:48
Итог не утешительный

Какой ИТОГ, если вы не знали и не знаете, что адвокат вообще делал и делал ли?

Буду очень признателен профессионалам

Здесь любители, с профессионалами вы уже имели дело...

romarrio посетитель07.07.23 20:59
NEW 07.07.23 20:59 
in Antwort AlexZander 07.07.23 17:13
По опыту нашего города, 2019-й был едва ли не последний год, когда это можно было сделать.И это уже успех, поверьте. Теперь инициируйте подачу антрага от своего имени, коллеги подскажут. Руки опускать рано, пусть даже нам их как могут выкручивают.

Спасибо большое за ободрение! К сожалению, не легко было сменить национальность. Столько времени на это ушло. Но сейчас я ещё пытаюсь вернуть немецкую национальность моей бабушке и деду, которые стали в 1952г русскими и отсюда и пошла вся эта чехарда. Их нет в живых уже. Вроде бы, нереально изменить национальность уже не живым людям, но я пытаюсь. Очень надеюсь, что получится. Давно уже всё это делаю не для BVA, а для себя и моего будущего поколения, чтобы эта единая цепочка из немцев больше никогда не прерывалась. Спасибо ещё раз за поддержку, хотя читая неутешительные истории людей с куда более лучшим набором документов понимаешь, что вряд ли когда-нибудь у меня что-то получится.

romarrio посетитель07.07.23 21:11
NEW 07.07.23 21:11 
in Antwort Gena Hencke 06.07.23 19:36
Честность всегда в приоритете и спс Вам за это! Что касается вашей неосведомлённости об отказе для Вас лично, то как и советовал Вам г-н Dresdner (да и Вы сами предложили), то залейте тексты своих отказов сюда, вымарав все личные данные!! миг

Искренни благодарю! Обязательно пришлю. Нужно немножко всё вспомнить, поднять эти переписки и все сделаю. Спасибо

Marusja-Klimova коренной житель07.07.23 22:01
Marusja-Klimova
NEW 07.07.23 22:01 
in Antwort romarrio 07.07.23 19:37
плюс в Германии не было доверенного лица, кому могла бы приходить корреспонденция и месяц на ответ в BVA не пропустить,

Месяц считается с получения вами, а не с отправки bva

Dresdner министр без портфеля07.07.23 22:16
Dresdner
NEW 07.07.23 22:16 
in Antwort romarrio 07.07.23 20:59
К сожалению, не легко было сменить национальность. Столько времени на это ушло. Но сейчас я ещё пытаюсь вернуть немецкую национальность моей бабушке и деду, которые стали в 1952г русскими и отсюда и пошла вся эта чехарда. Их нет в живых уже. Вроде бы, нереально изменить национальность уже не живым людям, но я пытаюсь. Очень надеюсь, что получится. Давно уже всё это делаю не для BVA, а для себя и моего будущего поколения, чтобы эта единая цепочка из немцев больше никогда не прерывалась. Спасибо ещё раз за поддержку, хотя читая неутешительные истории людей с куда более лучшим набором документов понимаешь, что вряд ли когда-нибудь у меня что-то получится.

смысла менять национальность бабушке и дедушке нет абсолютно никакого. в т.ч. и "для себя". Вы лучше в изучение языка силы и энергию вкладывайте.

romarrio посетитель10.07.23 09:27
NEW 10.07.23 09:27 
in Antwort Marusja-Klimova 07.07.23 22:01
Месяц считается с получения вами, а не с отправки bva

Спасибо за информацию. К сожалению, не знал

Dresdner министр без портфеля10.07.23 09:30
Dresdner
10.07.23 09:30 
in Antwort romarrio 10.07.23 09:27
Спасибо за информацию. К сожалению, не знал

Вы уже нашли отказы?

romarrio посетитель10.07.23 09:31
NEW 10.07.23 09:31 
in Antwort Dresdner 06.07.23 14:25

конечно скидывайте, убрав персональные данные.

Как и обещал. Скидываю все отказы. Если будет у вас время и возможность - подскажите, пжл, стоит ли дальше бороться или в моём случае шансов никаких? Заранее благодарю всех, кто уделит время и предоставит свой комментарий.

romarrio посетитель10.07.23 09:32
NEW 10.07.23 09:32 
in Antwort romarrio 10.07.23 09:31
конечно скидывайте, убрав персональные данные.
romarrio посетитель10.07.23 09:45
NEW 10.07.23 09:45 
in Antwort Dresdner 10.07.23 09:30
Вы уже нашли отказы?

10 мин и все их сейчас сброшу. Объём не позволяет их все прикрепить.

romarrio посетитель10.07.23 09:46
NEW 10.07.23 09:46 
in Antwort Dresdner 10.07.23 09:30
Вы уже нашли отказы?
Dresdner министр без портфеля10.07.23 09:58
Dresdner
NEW 10.07.23 09:58 
in Antwort romarrio 10.07.23 09:32

этот файл не читается.

1 2 3 4 5 alle