Гражданство прабабушки! Помогите, пжл
это - мамин отказ. к Вашему делу его не подошьешь
Ок. Понял. Спасибо Вам огромное. Я также желал ранее сменить национальность, но видя мамины отказы не видел смысла подавать заявление на смену национальности. А в 2019г всё-таки подал свое заявление и через отказ и апелляцию выиграл это дело. Выиграл так просто для себя.
Ок. Понял. Спасибо Вам огромное. Я также желал ранее сменить национальность, но видя мамины отказы не видел смысла подавать заявление на смену национальности. А в 2019г всё-таки подал свое заявление и через отказ и апелляцию выиграл это дело. Выиграл так просто для себя.
надеюсь, это Вам зачтется! ![]()
в принципе, как я и говорил раньше, Вы уже давно могли получить AB, если бы не совершили ряд ошибок, в ряду которых находится и обращение к адвокату. суть заключается в том, что подавать заявление надо было Вам, а адвокат вместо того, чтобы это Вам подсказать, возобновил дело для Вашей мамы, которое уже в тот момент выглядело совершенно бесперспективно.
Уважаемый Господин Dresdner, искренни поблагодарю Вас за уделенное время в рассмотрении моих отказов. Никто и никогда так чётко, коротко и грамотно не информировал меня по поводу моего дела. Вы это сделали абсолютно бескорыстно, хотя Вам это вообще не нужно! Огромное, человеческое Вам спасибо! К сожалению, никогда не располагал правильными мыслями и идеями в каком направлении двигаться мне для получения положительного результата. Спасибо всем форумчанинам на данном сайте. Я почерпнул ранее здесь очень много бесценной информации. К сожалению, всё равно у меня оставались нерешённые и спорные вопросы в моём деле. Некоторые информировали, что раз дед и бабуля сменили национальность с немцев на русских в 1952г, то BVA поставит отказ, поэтому и решил финально довериться адвокату. К сожалению, не получилось достичь нужного результата, потому что как Вы мне сейчас объяснили дело матери нужно было бросать и подавать новый Антраг от себя, перепрыгивая дальше к немецким предкам. К сожалению, этого не знал, а адвокат не подсказал. Но не имею право кого-либо обвинять или осуждать. Я сам виноват во всем. В любом случае, нет слов, чтобы выразить Вам благодарность за подробный ответ и бесценную информацию сделанных ошибок. Как ранее Вы и некоторые другие участники форума говорили, что советы здесь намного полезней и ценней, нежели сами адвокаты. Никогда в этом не сомневался и сейчас ещё раз в этом убедился. Всем огромное спасибо мудрые советы и бесценную помощь! Искренни благодарю!
надеюсь, это Вам зачтется!
Хотелось бы, конечно, но, если честно, то не особо верю, что BVA может положительно решить в мою сторону. Поднимут дело матери. Там отказ. Я там фигурировал. В первом паспорте был русским. Дед с бабулей меняли национальность с немцев на русских в 1952г. Воjбщем, минусов намного больше, чем плюсов. И такое чувство, что смена моей национальности в 2019г вряд ли мне поможет, учитывая все эти ранние отказы. Или история матери уже BVA не особо будет интересовать? И подскажите, пжл, как правильно мне сейчас поступить? Новый антраг от себя, плюс сертификат B1 и подавать d BVA или дождаться нововведений в законодательстве? Возможно там будет, что-то положительное для меня, а может и нет? Пока ведь неизвестно. И главный вопрос: а на какого предка опираться? Бабушка и дед на момент 1941г имели немецкую национальность, но в 1952г сменили её. На них можно опираться или лучше перепрыгнуть и от прадеда и прабабушки брать начало? Не слишком ли через много поколений я перепрыгиваю? Проинформируйте, пжл. Заранее благодарю.
Хотелось бы, конечно, но, если честно, то не особо верю, что BVA может положительно решить в мою сторону. Поднимут дело матери. Там отказ. Я там фигурировал. В первом паспорте был русским. Дед с бабулей меняли национальность с немцев на русских в 1952г. Воjбщем, минусов намного больше, чем плюсов. И такое чувство, что смена моей национальности в 2019г вряд ли мне поможет, учитывая все эти ранние отказы. Или история матери уже BVA не особо будет интересовать? И подскажите, пжл, как правильно мне сейчас поступить? Новый антраг от себя, плюс сертификат B1 и подавать d BVA или дождаться нововведений в законодательстве? Возможно там будет, что-то положительное для меня, а может и нет? Пока ведь неизвестно. И главный вопрос: а на какого предка опираться? Бабушка и дед на момент 1941г имели немецкую национальность, но в 1952г сменили её. На них можно опираться или лучше перепрыгнуть и от прадеда и прабабушки брать начало? Не слишком ли через много поколений я перепрыгиваю? Проинформируйте, пжл. Заранее благодарю.
Вы можете вести происхождение от любого предка, который проживал на территории СССР на 8.05.1945 или (в случае депортации как с Вашей прабабушкой) был возвращен на территорию СССР до 31.03.1952. принимать решение о "перепрыгивании" не требуется, BVA должно будет проверить каждого из этих предков (т.е. 6 человек - дедушку, бабушку, а также их родителей). если у Вас есть доказательства репрессии бабушки и дедушки по национальному признаку, то этого в принципе достаточно, если BVA не найдет причины усомниться в подлинности этих доказательств. разумеется такой причиной может стать то, что они оба в 1952 году "вдруг" стали русскими. BVA, к сожалению, исходит из того, что просто так купить паспорт с нужной национальностью в СССР было невозможно. поэтому лучше сразу собрать документальную базу и на их родителей (не знаю, сколько из них дожили до нужного дня).
ждать или не ждать нововведений решать Вам. в любом случае надо учесть, что как только нововведения станут известны, BVA завалят тысячами новых и повторных заявлений.
Редчайший случай, если вы имеете в виду именно суд второй инстанции, который давно стал бесполезной формальностью, а не отквз ЗАГСа. Я же говорю, это был успех. Теперь не упустить шанс
Спасибо большое за ободрение. К счастью, в моём случае был только отказ ЗАГСа, а далее суд, который я и выиграл. Извиняюсь, что немножко дезинформировал. Просто этих судов было столько, что пол жизни уже прошло
. В любом случае, благодарю за поддержку.
добрый день, можно вас просить подсказать , как менять национальность , что нужно предоставить суду или что правильно указать в исковом заявлении, если ЗАГС пишет письма , что не можете , так как этих родственников нет в живых? не будете так любезны хоть намекнуть? вам тут предоставили очень хорошую поддержку, поздравляю, у меня ситуация, нет брака и нет детей, прабабушка немка у деда в СОРе и везде,дед и отец русские, хочу поменять себе, но здесь был совет " что это даст", не знаю что даст, хочу поменять и чтобы все встало на свое место, если можно напишите в личку, спасибо большое, удачи вам