Login
Сколько стоят услуги адвоката из Германии?
NEW 12.10.05 17:44
Zuletzt geändert 13.10.05 08:35 (Eduard_Sell)
Всем Gruss!
я из Москвы, недавно получил отказ,
отправил Widerspruch, и вот теперь на распутье,
нужен совет, то ли адвоката нанимать,
то ли самому все это проворачивать.
Немецкий знаю. Переписку с судом вести смогу.
Может кто знает, во сколько мне обойдется адвокат из Германии?
я из Москвы, недавно получил отказ,
отправил Widerspruch, и вот теперь на распутье,
нужен совет, то ли адвоката нанимать,
то ли самому все это проворачивать.
Немецкий знаю. Переписку с судом вести смогу.
Может кто знает, во сколько мне обойдется адвокат из Германии?
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 12.10.05 19:23
Это зависит от того, сколько человек в вашем заявлении и сколько отдельных дел - то есть человек, претендующих на 4 параграф.. Адвоката, естественно, лучше взять, причем без него не следует самостоятельно протест обосновывать. Берите ТОЛЬКО специализированного адвоката. Право переселенцев не изучается на немецких юрфаках и подавляющее большинство адвокатов не занимаются им.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
in Antwort Eduard_Sell 12.10.05 17:44
Это зависит от того, сколько человек в вашем заявлении и сколько отдельных дел - то есть человек, претендующих на 4 параграф.. Адвоката, естественно, лучше взять, причем без него не следует самостоятельно протест обосновывать. Берите ТОЛЬКО специализированного адвоката. Право переселенцев не изучается на немецких юрфаках и подавляющее большинство адвокатов не занимаются им.

Juristenforum"

NEW 13.10.05 08:28
in Antwort JennyB 12.10.05 19:23, Zuletzt geändert 14.10.05 17:22 (Eduard_Sell)
Gruss JennyB,
спасибо за инфу. В деле 2 человека, подававших 2 самостоятельных Antraege. My Motter (Ukraine) und ich (Russland).
Претензии у BVA к маме:
повторное свидетельство о рождении, слабое знание немецкого
Претензии у BVA ко мне:
то что мать не признали поздней переселенкой, так сказать автоматом.....
спасибо за инфу. В деле 2 человека, подававших 2 самостоятельных Antraege. My Motter (Ukraine) und ich (Russland).
Претензии у BVA к маме:
повторное свидетельство о рождении, слабое знание немецкого
Претензии у BVA ко мне:
то что мать не признали поздней переселенкой, так сказать автоматом.....
NEW 13.10.05 10:37
in Antwort Eduard_Sell 13.10.05 08:28
Знакомые потратили на юриста более 10 тысяч( для дочери), результат - отрицательный. Проанализиров, сделали вывод- вс╦, что делал адвокат могли бы дедать сами. 

NEW 13.10.05 13:59
in Antwort Planeta_2003 13.10.05 10:37
Ситуации разные конечно бывают,
на кого попадешь, важно наверное выбрать того адвоката, кто действительно поможет
Kopf hoch!
на кого попадешь, важно наверное выбрать того адвоката, кто действительно поможет
Kopf hoch!
NEW 13.10.05 18:38
in Antwort Eduard_Sell 13.10.05 13:59
Ах, вот оно что.
С измененной национальностью, боюсь, и господь бог не поможет.
Форум для юристов"

Juristenforum"

NEW 13.10.05 19:16
Согласна. И деньги потеряете, и нервы, а самое главное - опять будете ждать и пребывать в подвешенном состоянии не один год.
in Antwort JennyB 13.10.05 18:38
В ответ на:
Согласна. И деньги потеряете, и нервы, а самое главное - опять будете ждать и пребывать в подвешенном состоянии не один год.

NEW 13.10.05 20:35
in Antwort Eduard_Sell 12.10.05 17:44
по некоторым делам,клаги в суд без адвоката даже не принимаются.
если вы не возьмете адвоката и сами будете все писать,то можете только навредить себе.
услуги стоят в зависимости от количества персон,в среднем по 500 ойро за каждого.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
если вы не возьмете адвоката и сами будете все писать,то можете только навредить себе.
услуги стоят в зависимости от количества персон,в среднем по 500 ойро за каждого.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

14.10.05 17:27
in Antwort JennyB 13.10.05 18:38
В Ablehnung ни слова об изменении национальности не сказано,
просто BVA не верит документам после 1990 года, и я это знаю,
мама родилась на Дальнем Востоке, попробую запросить копию актовой записи и печатей на ней побольше чтоб было
Kopf hoch!
просто BVA не верит документам после 1990 года, и я это знаю,
мама родилась на Дальнем Востоке, попробую запросить копию актовой записи и печатей на ней побольше чтоб было
Kopf hoch!
NEW 14.10.05 19:57
Это всегда так, когда достаточно отказа по языку. По новым документам , естественно, понятно, что национальность изменена, но им в лом писать "вы хитрите тут, а мы-то все видим, ха-ха".
При новых документах и родителях разных национальностей "из за недостаточных знаний языка" отказывают даже людям, знающим язык выше среднего. Если дело доходит до суда, то только тогда и делают запросы по национальности. Ибо на практике добрых 90 процентов пропускают сроки опротестования и проблема для BVA разрешается сама собой.
Форум для юристов"
in Antwort Eduard_Sell 14.10.05 17:27
В ответ на:
В Ablehnung ни слова об изменении национальности не сказано
В Ablehnung ни слова об изменении национальности не сказано
Это всегда так, когда достаточно отказа по языку. По новым документам , естественно, понятно, что национальность изменена, но им в лом писать "вы хитрите тут, а мы-то все видим, ха-ха".
При новых документах и родителях разных национальностей "из за недостаточных знаний языка" отказывают даже людям, знающим язык выше среднего. Если дело доходит до суда, то только тогда и делают запросы по национальности. Ибо на практике добрых 90 процентов пропускают сроки опротестования и проблема для BVA разрешается сама собой.

Juristenforum"

NEW 15.10.05 17:21
in Antwort JennyB 14.10.05 19:57
ОК, согласен, я тоже умею между строк читать, армия научила,
и слава Богу осталось старое мамино свидетельство о рождении,
в котором написано то же самое, что и в новом, только фамилия другая:)
Все будет хорошо, главное не сдаваться и верить в Победу.
Kopf hoch!
и слава Богу осталось старое мамино свидетельство о рождении,
в котором написано то же самое, что и в новом, только фамилия другая:)
Все будет хорошо, главное не сдаваться и верить в Победу.
Kopf hoch!
NEW 15.10.05 20:36
Важно не мамино свидетельство о рождении, а ваше, так как национальность вашей мамы указана именно в нем.
Форум для юристов"
in Antwort Eduard_Sell 15.10.05 17:21
Важно не мамино свидетельство о рождении, а ваше, так как национальность вашей мамы указана именно в нем.

Juristenforum"

NEW 17.10.05 07:43
in Antwort JennyB 15.10.05 20:36
к сожалению, старое уркунде забрали, когда я получал новое, с измененным отчеством у мамы, так что у меня шансов мало пробиться:)
Впрочем можно к маме прицепом попытаться,
может и пустят :)
Kopf hoch!
Впрочем можно к маме прицепом попытаться,
может и пустят :)
Kopf hoch!
NEW 17.10.05 08:09
Эдуард, если ваша мама меняла национальность в документах с любой на немецкую, то шансов на признание переселенкой у нее нет.
При предъявлении сплошь новых документов и аргументов, что старые документы
1. забрали, потому что меняли отчество (фамилию и т.д.),
2. сгорели,
3. украли,
4. потерялись,
истинная причина понятна козе и выясняется в судебном разбирательстве (если до него вообще дойдет дело) при помощи ведомственных запросов BVA - AA - Dt. Botschaft - Rus. Innenministerium, с тупой регулярностью приводя к проигрышу процесса и бесполезной трате денег.
BVA играет в подобные игрушки с тысячами людей из смешанных браков на протяжении полутора десятков лет и четыре вышеуказанные причины выслушивает ежедневно, а справки от загсов и т.д. о том, что "национальность не менялась" получает пачками.
Форум для юристов"
in Antwort Eduard_Sell 17.10.05 07:43
Эдуард, если ваша мама меняла национальность в документах с любой на немецкую, то шансов на признание переселенкой у нее нет.
При предъявлении сплошь новых документов и аргументов, что старые документы
1. забрали, потому что меняли отчество (фамилию и т.д.),
2. сгорели,
3. украли,
4. потерялись,
истинная причина понятна козе и выясняется в судебном разбирательстве (если до него вообще дойдет дело) при помощи ведомственных запросов BVA - AA - Dt. Botschaft - Rus. Innenministerium, с тупой регулярностью приводя к проигрышу процесса и бесполезной трате денег.
BVA играет в подобные игрушки с тысячами людей из смешанных браков на протяжении полутора десятков лет и четыре вышеуказанные причины выслушивает ежедневно, а справки от загсов и т.д. о том, что "национальность не менялась" получает пачками.

Juristenforum"

NEW 17.10.05 15:27
in Antwort JennyB 17.10.05 08:09
JennyB,
Вы случаем не из BVA? aa Witz:)
В том то и дело, что мама ничего не меняла,
она просто получила свое родное уркунде,
выданное повторно на основании актовой записи за 1936 год. Оно настоящее. И ее мама там записана - ГЕЙНРИХОВНА, немка. А на обратной стороне свидетельства имеется АПОСТИЛЬ,
так что пущай делают запросы в МИД или куда там еще, все подтвердится. Да, мне известны случаи выезда совсем не немцев, все в наше время можно купить, so aa Geldgesellschaft.
Я их не осуждаю, каждый пробивается как может в нашей жизни. Меня волнует другой вопрос,
почему в последнее время все больше немцев возвращаются в свои деревни, выкупает назад своих коров и дома. Почему меня все отговаривают ехать в ФРГ? Неужели все на самом деле так плохо?
Der Bauer mag lange Wurst und kurze Predigte'
Вы случаем не из BVA? aa Witz:)
В том то и дело, что мама ничего не меняла,
выданное повторно на основании актовой записи за 1936 год. Оно настоящее. И ее мама там записана - ГЕЙНРИХОВНА, немка. А на обратной стороне свидетельства имеется АПОСТИЛЬ,
так что пущай делают запросы в МИД или куда там еще, все подтвердится. Да, мне известны случаи выезда совсем не немцев, все в наше время можно купить, so aa Geldgesellschaft.
Я их не осуждаю, каждый пробивается как может в нашей жизни. Меня волнует другой вопрос,
почему в последнее время все больше немцев возвращаются в свои деревни, выкупает назад своих коров и дома. Почему меня все отговаривают ехать в ФРГ? Неужели все на самом деле так плохо?
NEW 17.10.05 16:58
in Antwort Eduard_Sell 17.10.05 15:27, Zuletzt geändert 17.10.05 17:25 (JennyB)
Эдуард, как вы считате нужным так и поступайте. Желаю вам в ваших начинаниях всяческих успехов.
Будучи штатным агентом BVA открываю страшную тайну: претенденты на статус переселенца с обоими родителями-немцами и без возможности выбора национальности при получении паспорта в 16 лет более аккуратны в обращении со своим имуществом. У них не горят дома вместе с этими документами, они не теряют их, а также эти документы редко становятся дорычей воров и грабителей.
Кроме того, людям чисто немекцих родителей абсолютно наплевать, правильно или неправильно в их документах написаны отчества, фамилии, буквы и даты. По этой причине они не получают новых свидетельств при подаче заявления на прием.
Претенденты на статус переселенца из смешанных браков имеют право выбора немецкой или ненемецкой национальности при получении паспорта в 16 лет. Все они, несомненно, выбирают немецкую. Незадача в том, что именно они по жизни растеряхи и неудачники. То сумку посеют, то украдут у них ее, а то вообще дом сгорит синим пламенем. Или еще хуже того - в паспортном столе напишут неправильно фамилию там или отчество, вот так и живут люди всю жизнь мучаются. А перед подачей заявления "на ПМЖ" они устают от такого произвола и в массовом порядке идут исправлять оплошности, получая новые документы.
Аминь.
Форум для юристов"
Будучи штатным агентом BVA открываю страшную тайну: претенденты на статус переселенца с обоими родителями-немцами и без возможности выбора национальности при получении паспорта в 16 лет более аккуратны в обращении со своим имуществом. У них не горят дома вместе с этими документами, они не теряют их, а также эти документы редко становятся дорычей воров и грабителей.
Кроме того, людям чисто немекцих родителей абсолютно наплевать, правильно или неправильно в их документах написаны отчества, фамилии, буквы и даты. По этой причине они не получают новых свидетельств при подаче заявления на прием.
Претенденты на статус переселенца из смешанных браков имеют право выбора немецкой или ненемецкой национальности при получении паспорта в 16 лет. Все они, несомненно, выбирают немецкую. Незадача в том, что именно они по жизни растеряхи и неудачники. То сумку посеют, то украдут у них ее, а то вообще дом сгорит синим пламенем. Или еще хуже того - в паспортном столе напишут неправильно фамилию там или отчество, вот так и живут люди всю жизнь мучаются. А перед подачей заявления "на ПМЖ" они устают от такого произвола и в массовом порядке идут исправлять оплошности, получая новые документы.
Аминь.

Juristenforum"

NEW 17.10.05 17:14
in Antwort Eduard_Sell 17.10.05 15:27, Zuletzt geändert 17.10.05 17:19 (Dresdner)
выданное повторно на основании актовой записи за 1936 год. Оно настоящее. И ее мама там записана - ГЕЙНРИХОВНА, немка.
важно не то, что записано в данном СОР, а то, что было записано в графе "национальность" Вашей матери в советском паспорте, выданном предположительно в 1952 году.
Меня волнует другой вопрос,
этот волнующий Вас вопрос Вы можете поставить (в зависимости от того как именно он Вас волнует) в форуме "Спроси совет" или "Дискусссионный клуб". к теме данного форума он отношения не имеет.
выданное повторно на основании актовой записи за 1936 год. Оно настоящее. И ее мама там записана - ГЕЙНРИХОВНА, немка.
важно не то, что записано в данном СОР, а то, что было записано в графе "национальность" Вашей матери в советском паспорте, выданном предположительно в 1952 году.
Меня волнует другой вопрос,
этот волнующий Вас вопрос Вы можете поставить (в зависимости от того как именно он Вас волнует) в форуме "Спроси совет" или "Дискусссионный клуб". к теме данного форума он отношения не имеет.
NEW 18.10.05 11:40
in Antwort Dresdner 17.10.05 17:14
ОК, спасибо за инфу,
она напоминает мне одну сказку, которую мне в детстве бабушка рассказывала:
dunkel wors,dr Mond schien helle.....
думаю все будет хорошо,
я свою родословную знаю до 1635 года,
удачи Вам во всем!
она напоминает мне одну сказку, которую мне в детстве бабушка рассказывала:
dunkel wors,dr Mond schien helle.....
думаю все будет хорошо,
я свою родословную знаю до 1635 года,
удачи Вам во всем!
NEW 18.10.05 11:44
in Antwort Dresdner 17.10.05 17:14
ОК, буду знать, спасибо
NEW 18.10.05 17:29
in Antwort JennyB 17.10.05 16:58
не мох промолчать, ну шо за параноя повальная у народа ??
Сестра, не все так просто, в нашей деревеньке при подходе РККА в 44 м вообше все архивы сожжгли с 15 века вместе с кирхой и местной управой, а большим спросом пользовались документы "случайно" убитых семей словаков
с красивыми словатскими фамилиями
Дак шо пасспорта и архивы в некоторых случаях сами горят
некрасиво Мадам,
ну и зачем так всех в неудачники записывать ?? Неудачники это те хто без вины снег ф Сибири убирали ,а "удачники" те у кого рыльце было в пушку, но несмотря на это отлично пережили коммунизм,социализм и перстройку
да и шас скажем так не бедствуют
а мы после иммиграции поменяли - делов то на копейку

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:
У них не горят дома вместе с этими документами, они не теряют их, а также эти документы редко становятся дорычей воров и грабителей.
У них не горят дома вместе с этими документами, они не теряют их, а также эти документы редко становятся дорычей воров и грабителей.
Сестра, не все так просто, в нашей деревеньке при подходе РККА в 44 м вообше все архивы сожжгли с 15 века вместе с кирхой и местной управой, а большим спросом пользовались документы "случайно" убитых семей словаков

В ответ на:
Незадача в том, что именно они по жизни растеряхи и неудачники. То сумку посеют, то украдут у них ее, а то вообще дом сгорит синим пламенем.
Незадача в том, что именно они по жизни растеряхи и неудачники. То сумку посеют, то украдут у них ее, а то вообще дом сгорит синим пламенем.
некрасиво Мадам,

В ответ на:
А перед подачей заявления "на ПМЖ" они устают от такого произвола и в массовом порядке идут исправлять оплошности, получая новые документы.
А перед подачей заявления "на ПМЖ" они устают от такого произвола и в массовом порядке идут исправлять оплошности, получая новые документы.
а мы после иммиграции поменяли - делов то на копейку

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"