Готовлюсь к суду по смене национальности
Всем привет. Готовлюсь к суду по смене моей национальности и исправлении её в СОРе моего взрослого сына. Встал вопрос о том, заявлять ли еще и на смену в моем СОБ (в самом СОБ национальность не указана, но в ф.5 она отражена). То есть, если я прошу юридического оформления, то логично наверное менять и в СОБ или не стоит с ним заморачиваться, раз в свидетельстве не указана нац-ть?
BVA в курсе, что в АЗ о браке есть графы с национальностью жениха и невесты (я о РФ). Там либо прочерки, либо национальности. Могут запросить у вас справку. Так что лучше сразу везде вносить, чтобы потом ещё на один суд не выходить (плюс полгода к срокам).
Всё равно аргументы будут одни и те же и решение общее для всех АЗ. Если заявите и АЗ о браке и будет положительное решение - вы разом закрыли все вопросы. Если отрицательное, то просто ничего не поменяется и будете выходить на суд в другом регионе.
Пока с геген получить вызов маловероятно, а когда (и если) практика поменяется - вам все равно надо будет предъявить убедительные попытки изменения. Думаю, если в какой-то АЗ останется НЕнемецкая национальность, то это не убедит BVA даже при условии возврата к практике до 21 года.
Благодарю.
А какой смысл в другом регионе потом судиться, начальник ЗАГСА сказала, что всё равно документы к ним придут, если в другой регион ехать?
Я так понимаю, что просто апелляцию потом подать и с этим отправлять доки в BVA.
Знаю случай, когда в Лен области суд отказал, позже в Сибири суд дал положительное решение, но в итоге ЗАГС Ленобласти опротестовал это решение и тупик.
А какой смысл в другом регионе потом судиться, начальник ЗАГСА сказала, что всё равно документы к ним придут, если в другой регион ехать?
Смысл в том, чтобы подать заявление в лояльный ЗАГС (не возражает против удовлетворения и не отправляет представителя на суд), который и будет ответчиком. Для этого нужно будет подавать видоизмененное заявление в другом регионе, где нужно для этого сделать регистрацию.
Вы в каком регионе сейчас планируете судиться?
Какая разница, в какой ЗАГС подавать заявление. Менять все равно будет тот, где хранится АЗ и если это Питер, то что бы там не написал "лояльный ЗАГС", они это завернут. Система работает так, что "лояльный ЗАГС" примет доки у заявителя и через ЕГР ЗАГС загрузит их в систему, а на исполнение упадёт в Санкт-Петербург. Там все и закончится тем, что в изменениях откажут.
А в суде ответчиком будет исключительно тот орган, который составил АЗ и который указан в документах. Не имеет значение при этом, какой ЗАГС именно выпишет отказ и в какой полавалось заявление.