Отказ в 1992 году
Сорри, я подумал, что это ваш отец менял паспорт и в 1993 получил отказ.
Удалось ли вам найти следы родителей отца в Германии?
Это сумасшедшый кадр, написывет ещё и в личку всем подряд всякий пьяный бред.
Видимо, вот сейчас опять на стакан наступил и понеслась)
Только история семьи ,следы очень относительные.
Знаю,что мой дед был членом СДПГ в 1890-1898 годы в г.Берлин ,когда был студентом университета Гумбольда.
Не знаю ,есть ли у них в СДПГ архивы членов партии?
Нашла в адресных книгах Берлина 1930 х и т.д.годов, адрес брата моего отца..
И еще кое какая инфа о родственниках деда..где жили,что делали ,где похоронены.
это - просто отписка на случай всех очевидно необоснованных заявлений.
я тут обнаружил в архиве, что Вы еще в 2015 году собирались написать протест. Вы это сделали тогда?
Нет,не опротестовала .
Очень надеялась,что что смогу найти документы с подтверждением гражданства и предоставить им .
Но ,фокус не удался ..
Что Вы мне посоветуете ,теперь ?
Должны быть. https://www.fes.de/archiv-der-sozialen-demokratie
Откуда известно, что это брат отца?
Нет,не опротестовала .
Очень надеялась,что что смогу найти документы с подтверждением гражданства и предоставить им .
Но ,фокус не удался ..
Что Вы мне посоветуете ,теперь ?
Вы могли подать протест без всяких документов, просто рассказав историю своей семьи и приложив очевидно многочисленные косвенные свидетельства, что у деда, а соответственно и у отца при его рождении было немецкое гражданство.
судя по
Только история семьи ,следы очень относительные.
Знаю,что мой дед был членом СДПГ в 1890-1898 годы в г.Берлин ,когда был студентом университета Гумбольда.
И еще кое какая инфа о родственниках деда..где жили,что делали ,где похоронены.
если бы
обратились в берлинские архивы, возможно нашли бы и прямые доказательства наличия гражданства у деда.
Я знаю его имя ,род деятельности, часть города где он жил ,годы когда он там жил ,в адресной книге все совпало.Я не думаю ,что это может быть совпадением .
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/27466487.html?Cat=&p...
Пролистал старую ветку. Получение германского подданства в 1890-х вызывает большие сомнения.
Многие российские немцы в конце 19 начале действительно учились в Германии, но чтобы кто то из них во время учебы получил подданство, не знаю, никогда о подобном не слышал.
А как он смог после революции сам покинуть Россию? Он был намного старше вашего отца?
А если я сделаю это сейчас,спустя столько времени ?
Есть ли надежда ,что они теперь будут рассматривать мое заявление?
В бундесархиве ничего не нашли о гражданстве ,подсказали поискать в Прусском архиве ,но это не получилось у меня по разным причинам.
1)мой дед родился в России,учился в Германии ,там же женился, там же родили 3х детей ,потом вернулся с семьей в Россию . ...прошел через все перепитии ,какие только были в истории страны до 1937 года.
2) мой отец 5 й поздний ребенок в семье.
3) Я тоже поздний ребенок в семье ,поэтому у меня такая "древняя" история семьи
Брат моего деда ,и брат моего отца после 20х годов смогли уехать в Германию.
Кждый своим путем ,но уехали.
Я не сомневаюсь в истории вашей семьи. Она удивительная, но единственная в своем роде.
Я сомневаюсь по поводу прусского подданства. Тогда не было таких репатриционных программ, как во время войны и сейчас. И через женитьбу получить нельзя было, более того, жены в таких случаюсь лишались гражданства.
В любом случае без посещения берлинских архивов вы не сможете найти каких либо доказательств.
Надеюсь вы в курсе, что для вас лично гражданство по линии ПП выгоднее, чем по линии "наследования"?
А если я сделаю это сейчас,спустя столько времени ?Есть ли надежда ,что они теперь будут рассматривать мое заявление?
теперь Вы не можете подать протест. на это дается один месяц и об этом указано в отказе.
Вы можете подать заявление на пересмотр. но для того, чтобы оно было удовлетворено (не путать с положительным решением по существу дела!!!), Вы должны найти новые доказателства, которых не было на момент отказа. если быть более точным, то Вы должны подать на пересмотр в течение трех месяцев после нахождения таких доказательств.
В бундесархиве ничего не нашли о гражданстве ,подсказали поискать в Прусском архиве ,но это не получилось у меня по разным причинам.
я Вам еще 9 лет назад писал, что искать в бундесархиве не имеет смысла.