Deutsch

Сколько стоят услуги адвоката из Германии?

793  1 2 все
Eduard_Sell прохожий12.10.05 17:44
Eduard_Sell
NEW 12.10.05 17:44 
Последний раз изменено 13.10.05 08:35 (Eduard_Sell)
Всем Gruss!
я из Москвы, недавно получил отказ,
отправил Widerspruch, и вот теперь на распутье,
нужен совет, то ли адвоката нанимать,
то ли самому все это проворачивать.
Немецкий знаю. Переписку с судом вести смогу.
Может кто знает, во сколько мне обойдется адвокат из Германии?
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
JennyB свой человек12.10.05 19:23
12.10.05 19:23 
в ответ Eduard_Sell 12.10.05 17:44

Это зависит от того, сколько человек в вашем заявлении и сколько отдельных дел - то есть человек, претендующих на 4 параграф.. Адвоката, естественно, лучше взять, причем без него не следует самостоятельно протест обосновывать. Берите ТОЛЬКО специализированного адвоката. Право переселенцев не изучается на немецких юрфаках и подавляющее большинство адвокатов не занимаются им.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Eduard_Sell прохожий13.10.05 08:28
Eduard_Sell
NEW 13.10.05 08:28 
в ответ JennyB 12.10.05 19:23, Последний раз изменено 14.10.05 17:22 (Eduard_Sell)
Gruss JennyB,
спасибо за инфу. В деле 2 человека, подававших 2 самостоятельных Antraege. My Motter (Ukraine) und ich (Russland).
Претензии у BVA к маме:
повторное свидетельство о рождении, слабое знание немецкого
Претензии у BVA ко мне:
то что мать не признали поздней переселенкой, так сказать автоматом.....
Planeta_2003 местный житель13.10.05 10:37
Planeta_2003
NEW 13.10.05 10:37 
в ответ Eduard_Sell 13.10.05 08:28
Знакомые потратили на юриста более 10 тысяч( для дочери), результат - отрицательный. Проанализиров, сделали вывод- вс╦, что делал адвокат могли бы дедать сами.
Eduard_Sell прохожий13.10.05 13:59
Eduard_Sell
NEW 13.10.05 13:59 
в ответ Planeta_2003 13.10.05 10:37
Ситуации разные конечно бывают,
на кого попадешь, важно наверное выбрать того адвоката, кто действительно поможет
Kopf hoch!
JennyB свой человек13.10.05 18:38
NEW 13.10.05 18:38 
в ответ Eduard_Sell 13.10.05 13:59
Ах, вот оно что. С измененной национальностью, боюсь, и господь бог не поможет.
Planeta_2003 местный житель13.10.05 19:16
Planeta_2003
NEW 13.10.05 19:16 
в ответ JennyB 13.10.05 18:38
В ответ на:
С измененной национальностью, боюсь, и господь бог не поможет.

Согласна. И деньги потеряете, и нервы, а самое главное - опять будете ждать и пребывать в подвешенном состоянии не один год.
~Libra~ улыбайтесь чаще!13.10.05 20:35
~Libra~
NEW 13.10.05 20:35 
в ответ Eduard_Sell 12.10.05 17:44
по некоторым делам,клаги в суд без адвоката даже не принимаются.
если вы не возьмете адвоката и сами будете все писать,то можете только навредить себе.
услуги стоят в зависимости от количества персон,в среднем по 500 ойро за каждого.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Eduard_Sell прохожий14.10.05 17:27
Eduard_Sell
NEW 14.10.05 17:27 
в ответ JennyB 13.10.05 18:38
В Ablehnung ни слова об изменении национальности не сказано,
просто BVA не верит документам после 1990 года, и я это знаю,
мама родилась на Дальнем Востоке, попробую запросить копию актовой записи и печатей на ней побольше чтоб было
Kopf hoch!
JennyB свой человек14.10.05 19:57
NEW 14.10.05 19:57 
в ответ Eduard_Sell 14.10.05 17:27
В ответ на:
В Ablehnung ни слова об изменении национальности не сказано

Это всегда так, когда достаточно отказа по языку. По новым документам , естественно, понятно, что национальность изменена, но им в лом писать "вы хитрите тут, а мы-то все видим, ха-ха".
При новых документах и родителях разных национальностей "из за недостаточных знаний языка" отказывают даже людям, знающим язык выше среднего. Если дело доходит до суда, то только тогда и делают запросы по национальности. Ибо на практике добрых 90 процентов пропускают сроки опротестования и проблема для BVA разрешается сама собой.
Eduard_Sell прохожий15.10.05 17:21
Eduard_Sell
NEW 15.10.05 17:21 
в ответ JennyB 14.10.05 19:57
ОК, согласен, я тоже умею между строк читать, армия научила,
и слава Богу осталось старое мамино свидетельство о рождении,
в котором написано то же самое, что и в новом, только фамилия другая:)
Все будет хорошо, главное не сдаваться и верить в Победу.
Kopf hoch!
JennyB свой человек15.10.05 20:36
NEW 15.10.05 20:36 
в ответ Eduard_Sell 15.10.05 17:21

Важно не мамино свидетельство о рождении, а ваше, так как национальность вашей мамы указана именно в нем.
Eduard_Sell прохожий17.10.05 07:43
Eduard_Sell
NEW 17.10.05 07:43 
в ответ JennyB 15.10.05 20:36
к сожалению, старое уркунде забрали, когда я получал новое, с измененным отчеством у мамы, так что у меня шансов мало пробиться:)
Впрочем можно к маме прицепом попытаться,
может и пустят :)
Kopf hoch!
JennyB свой человек17.10.05 08:09
NEW 17.10.05 08:09 
в ответ Eduard_Sell 17.10.05 07:43

Эдуард, если ваша мама меняла национальность в документах с любой на немецкую, то шансов на признание переселенкой у нее нет.
При предъявлении сплошь новых документов и аргументов, что старые документы
1. забрали, потому что меняли отчество (фамилию и т.д.),
2. сгорели,
3. украли,
4. потерялись,
истинная причина понятна козе и выясняется в судебном разбирательстве (если до него вообще дойдет дело) при помощи ведомственных запросов BVA - AA - Dt. Botschaft - Rus. Innenministerium, с тупой регулярностью приводя к проигрышу процесса и бесполезной трате денег.
BVA играет в подобные игрушки с тысячами людей из смешанных браков на протяжении полутора десятков лет и четыре вышеуказанные причины выслушивает ежедневно, а справки от загсов и т.д. о том, что "национальность не менялась" получает пачками.
Eduard_Sell прохожий17.10.05 15:27
Eduard_Sell
NEW 17.10.05 15:27 
в ответ JennyB 17.10.05 08:09
JennyB,
Вы случаем не из BVA? aa Witz:)
В том то и дело, что мама ничего не меняла,
она просто получила свое родное уркунде,
выданное повторно на основании актовой записи за 1936 год. Оно настоящее. И ее мама там записана - ГЕЙНРИХОВНА, немка. А на обратной стороне свидетельства имеется АПОСТИЛЬ,
так что пущай делают запросы в МИД или куда там еще, все подтвердится. Да, мне известны случаи выезда совсем не немцев, все в наше время можно купить, so aa Geldgesellschaft.
Я их не осуждаю, каждый пробивается как может в нашей жизни. Меня волнует другой вопрос,
почему в последнее время все больше немцев возвращаются в свои деревни, выкупает назад своих коров и дома. Почему меня все отговаривают ехать в ФРГ? Неужели все на самом деле так плохо?
Der Bauer mag lange Wurst und kurze Predigte'
JennyB свой человек17.10.05 16:58
NEW 17.10.05 16:58 
в ответ Eduard_Sell 17.10.05 15:27, Последний раз изменено 17.10.05 17:25 (JennyB)
Эдуард, как вы считате нужным так и поступайте. Желаю вам в ваших начинаниях всяческих успехов.
Будучи штатным агентом BVA открываю страшную тайну: претенденты на статус переселенца с обоими родителями-немцами и без возможности выбора национальности при получении паспорта в 16 лет более аккуратны в обращении со своим имуществом. У них не горят дома вместе с этими документами, они не теряют их, а также эти документы редко становятся дорычей воров и грабителей.
Кроме того, людям чисто немекцих родителей абсолютно наплевать, правильно или неправильно в их документах написаны отчества, фамилии, буквы и даты. По этой причине они не получают новых свидетельств при подаче заявления на прием.
Претенденты на статус переселенца из смешанных браков имеют право выбора немецкой или ненемецкой национальности при получении паспорта в 16 лет. Все они, несомненно, выбирают немецкую. Незадача в том, что именно они по жизни растеряхи и неудачники. То сумку посеют, то украдут у них ее, а то вообще дом сгорит синим пламенем. Или еще хуже того - в паспортном столе напишут неправильно фамилию там или отчество, вот так и живут люди всю жизнь мучаются. А перед подачей заявления "на ПМЖ" они устают от такого произвола и в массовом порядке идут исправлять оплошности, получая новые документы.
Аминь.
Dresdner Veteran17.10.05 17:14
Dresdner
NEW 17.10.05 17:14 
в ответ Eduard_Sell 17.10.05 15:27, Последний раз изменено 17.10.05 17:19 (Dresdner)
она просто получила свое родное уркунде,
выданное повторно на основании актовой записи за 1936 год. Оно настоящее. И ее мама там записана - ГЕЙНРИХОВНА, немка.

важно не то, что записано в данном СОР, а то, что было записано в графе "национальность" Вашей матери в советском паспорте, выданном предположительно в 1952 году.
Меня волнует другой вопрос,
почему в последнее время все больше немцев возвращаются в свои деревни, выкупает назад своих коров и дома. Почему меня все отговаривают ехать в ФРГ? Неужели все на самом деле так плохо?

этот волнующий Вас вопрос Вы можете поставить (в зависимости от того как именно он Вас волнует) в форуме "Спроси совет" или "Дискусссионный клуб". к теме данного форума он отношения не имеет.
Eduard_Sell прохожий18.10.05 11:40
Eduard_Sell
NEW 18.10.05 11:40 
в ответ Dresdner 17.10.05 17:14
ОК, спасибо за инфу,
она напоминает мне одну сказку, которую мне в детстве бабушка рассказывала:
dunkel wors,dr Mond schien helle.....
думаю все будет хорошо,
я свою родословную знаю до 1635 года,
удачи Вам во всем!
Eduard_Sell прохожий18.10.05 11:44
Eduard_Sell
NEW 18.10.05 11:44 
в ответ Dresdner 17.10.05 17:14
ОК, буду знать, спасибо
  diggers коренной житель18.10.05 17:29
NEW 18.10.05 17:29 
в ответ JennyB 17.10.05 16:58
не мох промолчать, ну шо за параноя повальная у народа ??
В ответ на:
У них не горят дома вместе с этими документами, они не теряют их, а также эти документы редко становятся дорычей воров и грабителей.

Сестра, не все так просто, в нашей деревеньке при подходе РККА в 44 м вообше все архивы сожжгли с 15 века вместе с кирхой и местной управой, а большим спросом пользовались документы "случайно" убитых семей словаков с красивыми словатскими фамилиями Дак шо пасспорта и архивы в некоторых случаях сами горят
В ответ на:
Незадача в том, что именно они по жизни растеряхи и неудачники. То сумку посеют, то украдут у них ее, а то вообще дом сгорит синим пламенем.

некрасиво Мадам, ну и зачем так всех в неудачники записывать ?? Неудачники это те хто без вины снег ф Сибири убирали ,а "удачники" те у кого рыльце было в пушку, но несмотря на это отлично пережили коммунизм,социализм и перстройку да и шас скажем так не бедствуют
В ответ на:
А перед подачей заявления "на ПМЖ" они устают от такого произвола и в массовом порядке идут исправлять оплошности, получая новые документы.

а мы после иммиграции поменяли - делов то на копейку

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
1 2 все