новости о подготовке изменения закона
планировать и сделать - это, как говорится, две большие разницы.
насколько я понимаю, тут же не идет речи о изменениях отношения к личной декларации?
или как раз решения федерального суда которые хотят отменить и привели к этим изменениям?
насколько я понимаю, тут же не идет речи о изменениях отношения к личной декларации?
Вы понимаете неправильно.
или как раз решения федерального суда которые хотят отменить и привели к этим изменениям?
как раз да. но речь не идет об их отмене (это невозможно).
Вроде бы сегодня или даже вчера обещали обсуждать поправки в парламенте. Или я что-то путаю?
Вроде бы сегодня или даже вчера обещали обсуждать поправки в парламенте. Или я что-то путаю?
Коротко обсудили. Пришли к тому что есть проблема с ПП, её нужно решать.
А, ну то есть "обсуждали" не поправки, а проблему)
А нет стенограмм каких-то или откуда инфу вообще брать?
Вкратце об этом сообщил один из депутатов от АфД. Проект поправок ещё в работе, поэтому ничего конкретного не обсуждалось.
Вы не могли бы ответить по поводу сообщения Павлик на втором скрине. Правильно ли я понимаю, что она пишет о том что заявители которым ранее были вынесены отказы могут снова обратиться в BVА после того как будут внесены поправки, т.е. этим сообщением она дает понять что нет сомнений в том что данные поправки будут внесены и это лишь вопрос времени?
Предполагается что так. Но будут ли внесены поправки к закону, состоится ли вообще голосование и когда это будет - неизвестно.
Про 1993 год? Вообще странно, что кто-то ещё на это надежды питает, в рамках BVFG уж чего, но этого точно не будет.
Они уже в рождённых незадолго до 1993 года то немцев откровенно не видят, а уж 4 поколение и дальше - это вообще вне их понимания))
Но будут ли внесены поправки к закону, состоится ли вообще голосование и когда это будет - неизвестно
https://www.cducsu.de/presse/pressemitteilungen/bundesregi...
Die erforderliche Änderung des Bundesvertriebenengesetzes befindet sich derzeit in der Ressortabstimmung und das Gesetzgebungsvorhaben soll bis spätestens Herbst abgeschlossen sein.
Понятно, что это пока только разговоры, но какие-то сроки обозначены.
Всюду пишут, будто уже где-то обсуждают сами поправки, хотя вообще ниразу нигде не прозвучал хотя бы примерный смысл и набор. Интересно конечно))
Всюду пишут, будто уже где-то обсуждают сами поправки, хотя вообще ниразу нигде не прозвучал хотя бы примерный смысл и набор. Интересно конечно))
Интересно как эта поправка будет диссонировать с теми отказами где она не нужна?
Я понятия не имею, о каких поправках речь. Разговоров много, что-то все время обсуждают, что-то предлагают выносить, а о чем речь - загадка.
Пока для себя выделил лишь одну конкретную мысль из всего массива информации по теме данной ветки: хотят вернуть "как было раньше, до суда". Все, больше других конкретных мыслей я нигде не читал, не слышал. Если это единственное, что хотят, то речь будет идти прежде всего про Bekenntnis со связкой языка В1.
Про диалект, мне кажется, уже забыли и тут и там лет так с десяток)) это уже на грани былин и басен.
В общем, ждём конкретику, чтобы действительно было что обсудить.