новости о подготовке изменения закона
А Вы не подскажете по процедуре, собственно сам проект закона публикуется в каком-то виде до рассмотрения? Или узнаем все только уже после голосования и обнародования?
когда законопроект внесут в парламент, его опубликуют. конечно, это не значит, что закон точно в таком виде и примут.
На прошлой неделе неожиданно активизировались все анвальты, с которыми переписывался после отказа. Шлют пресс-релизы BMI, пишут, что к концу года по моему кейсу (отказ через Gegenbekenntnis) будут приняты изменения и можно будет возобновить процедуру, мол давайте начинать работать над пересмотром уже с осени.
Вопрос: допустим, действительно поправки примут в части причин моего отказа. Неужели для пересмотра дела нужен анвальт? Как вообще выглядит эта история, что запускает процедуру пересмотра? По документам же мне им уже нечего отправлять, все итак уже там в полном объёме. Единственное, оригинал сертификата они мне вернули.
На прошлой неделе неожиданно активизировались все анвальты, с которыми переписывался после отказа. Шлют пресс-релизы BMI, пишут, что к концу года по моему кейсу (отказ через Gegenbekenntnis) будут приняты изменения и можно будет возобновить процедуру, мол давайте начинать работать над пересмотром уже с осени.
Вопрос: допустим, действительно поправки примут в части причин моего отказа. Неужели для пересмотра дела нужен анвальт? Как вообще выглядит эта история, что запускает процедуру пересмотра? По документам же мне им уже нечего отправлять, все итак уже там в полном объёме. Единственное, оригинал сертификата они мне вернули.
анвальт не нужен. но, разумеется, ему хочется еще раз на Вас заработать.
Да там же в случае чего достаточно просто письма в свободной форме на BVA.
Интересно другое - будут ли они как-то оповещать людей, что у них появилась возможность пересмотра. Хорошо, что у кого-то есть вот такие анвальты, которые напомнят. Не все сидят в чатах и на форумах же
Интересно, а тем отказникам что судились и проиграли суд, в случае действительного принятия послаблений, тоже можно будет подавать на пересмотр как и тем кто молча согласился с отказом?
конечно. в худшей ситуации окажутся те, отказ которым был основан не только имевшимся в прошлом Gegenbekenntnis, но и другими причинами, в отношении которых закон изменений не претерпит.
Уважаемый Дрезднер, можете пожалуйста пояснить следующий момент: при принятии поправок в закон непосредственно BVerwG может наложить на них некое вето или заблокировать, посчитав, например, эти поправки "несоответствующими духу закона", ну или что-то в этом роде?
Я конечно понимаю, что Германия - правовое государство и ветви власти независимы, но возможно есть какие-то нюансы, о которых мы не знаем...
Уважаемый Дрезднер, можете пожалуйста пояснить следующий момент: при принятии поправок в закон непосредственно BVerwG может наложить на них некое вето или заблокировать, посчитав, например, эти поправки "несоответствующими духу закона", ну или что-то в этом роде?Я конечно понимаю, что Германия - правовое государство и ветви власти независимы, но возможно есть какие-то нюансы, о которых мы не знаем...
Германия, как Вы сами отметили, - правовое государство, и единственный суд, который может отменить закон - это конституционный и только в том случае, если закон не соответствует конституции.
В ТГ появился текст поправки, которую предлагает коалиция. Источник - ответ на многочисленные запросы одной из групп активистов.
2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er
von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis
zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf
andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur
deutschen Nationalität gehört hat. Vor Verlassen des Aussiedlungsgebietes geänderte
Nationalitätenerklärungen nur zum deutschen Volkstum gehen früheren Bekenntnissen zu einem
nichtdeutschen Volkstum vor. Ernsthafte Bemühungen zur Änderung einer Nationalitätenerklärung
können im Sinne von Satz 2 genügen. Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch
den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des
Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär
vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.
В ТГ появился текст поправки, которую предлагает коалиция. Источник - ответ на многочисленные запросы одной из групп активистов.
2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er
von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis
zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf
andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur
deutschen Nationalität gehört hat. Vor Verlassen des Aussiedlungsgebietes geänderte
Nationalitätenerklärungen nur zum deutschen Volkstum gehen früheren Bekenntnissen zu einem
nichtdeutschen Volkstum vor. Ernsthafte Bemühungen zur Änderung einer Nationalitätenerklärung
können im Sinne von Satz 2 genügen. Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch
den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des
Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär
vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.
в общем хотят решить только проблему Gegenbekenntnis. надо давить, чтобы и другие проблемы были решены.
Правильно понимаю, что и Gegenbekenntnis и Lippenbekenntnis этими изменениями "лечатся"?
насчет Lippenbekenntnis трудно сказать, а Gegenbekenntnis точно "лечится".
Про другие - это срок 6 месяцев для украинцев? Или ещё что-то?
в первую очередь - отказники по "происхождению". также потомки, рожденные после переселения основного заявителя и т.п.
а почему трудно сказать? Разве липпен не прямое следствие геген? Какое пространство для манёвров с липпен остаётся после принятия поправки?
в принципе "липпен" не следствие "геген", а "декларация, поданная исключительно с целью выезда в Германию без искренней приверженности к немецкому народу". но в представленном варианте пространства для маневра действительно не видно.