новости о подготовке изменения закона
Думаю, разницы действительно нет, смысл не изменится. У него в инсте +- тоже самое в нескольких постах на тему ПП. Всё то ему кто-то чего-то пообещал, всех "виноватых" он вычислил, все буквально "завтра" заставит исправить.
Очевидно, это просто популистские бравады.
Я как-то пытаюсь следить за этим всем, где могу - спрашиваю или уточняю поступающую инфу.
И честно, пока не особо понимаю, занимается ли в действительности кто-то этим или нет))
Все заявления касательно "ожидаемых изменений" находятся на каком-то маргинальном уровне. Вот кто-то из ХСС встретился с "землячеством" и заключил, что "все неправильно, виноват светофор, заставим их покаяться и прекратить". Или вот госпожа Павлик что-то в своём инстаграмме в крайне абстрактной форме задвинула и опять свела к тому, что "Рафик светофор не уиновэн, это все Фабрициус и судьи" . Ну на этом и всё.
В общем, ждать то заявленных, хоть и так вскользь, сроков осталось недолго, вот и посмотрим. Лично у меня если и есть какая-то вера в это все, то связана она исключительно с тем, что как-то поможет украинская часть немцев с этой же проблемой. На них просто так сейчас врятли смогут "забить".
Вот кто-то из ХСС встретился с "землячеством" и заключил, что "все неправильно, виноват светофор, заставим их покаяться и прекратить". Или вот госпожа Павлик что-то в своём инстаграмме в крайне абстрактной форме задвинула и опять свела к тому, что "Рафиксветофор не уиновэн, это все Фабрициус и судьи"
Это самая интересная часть всего этого представления. Ведь, чего проще было бы просто сказать: "Никто не виноват. Все дело в решении суда от 26.01.21". Но нет, ищут виновного. Значит, не все так просто и, действительно, были и есть люди, которые не заинтересованы в том, чтоб что-то изменилось в пользу соискателей статуса ПП, а даже наоборот. Та же Павлик об этом так прямо и заявляла. И самое забавное, что эти же люди сегодня нам обещают изменения и отвечают за их внедрение. Стоит ли ожидать, что они проявят рвение в этом вопросе?
Лично у меня если и есть какая-то вера в это все, то связана она исключительно с тем, что как-то поможет украинская часть немцев с этой же проблемой. На них просто так сейчас врятли смогут "забить".
Но и только ради них ничего менять не станут, ведь невозможно же выделить немцев из Украины в отдельную группу ПП в вопросах декларации. Тем более, что как раз у немцев из Украины наиболее выигрышное положение сегодня, ведь они чаще всего не имеют записей о национальности вообще. Для них уже сделали в этом вопросе поблажку, разрешив заменять декларацию полным В1. Немцев из Украины сегодня больше волнует увеличение срока, на который можно покидать аусзидлунгсгебит, без опасения получить отказ.
Я как-то пытаюсь следить за этим всем, где могу - спрашиваю или уточняю поступающую инфу.И честно, пока не особо понимаю, занимается ли в действительности кто-то этим или нет))
Все заявления касательно "ожидаемых изменений" находятся на каком-то маргинальном уровне. Вот кто-то из ХСС встретился с "землячеством" и заключил, что "все неправильно, виноват светофор, заставим их покаяться и прекратить". Или вот госпожа Павлик что-то в своём инстаграмме в крайне абстрактной форме задвинула и опять свела к тому, что "
Рафиксветофор не уиновэн, это все Фабрициус и судьи" . Ну на этом и всё.В общем, ждать то заявленных, хоть и так вскользь, сроков осталось недолго, вот и посмотрим. Лично у меня если и есть какая-то вера в это все, то связана она исключительно с тем, что как-то поможет украинская часть немцев с этой же проблемой. На них просто так сейчас врятли смогут "забить".
Ваши сомнения понятны, как понятно и то, что первоочередная задача политика - понабрать политические очки. тем не менее, не приходится сомневаться, что какой-то процесс идет и какие-то изменения закона будут приняты. таких мер как приостановка рассмотрения заявлений я, честно говоря, не припомню, и это сигнализирует, что все - достаточно серьезно.
Очередное свежее выступление от BdV:
https://www.bund-der-vertriebenen.de/presse/presse-details...
Неужели в поправках реально будет какая-то фиксация на заявителях с проблемной декларацией только в советский период? М-да..
Думаю, это породит только больше вопросов и непонимания. Чем исправление документа от 2013 года будет отличаться от исправления документа 2014-2023 годов по своей сути?
Дело не в удовлетворении, а получается уже в последовательности решений. Если убирать "токсичность" контрпризнания - то для всех случаев. Если нет, то значит нужно признавать, что текущие трактовки закона пришли к своему гармоничному виду и всё ок.
Думаю, это породит только больше вопросов и непонимания. Чем исправление документа от 2013 года будет отличаться от исправления документа 2014-2023 годов по своей сути?
например, тем, что до 2013 года оно не могло помочь переселению в Германию и по этой причине в его "искренности" не приходится сомневаться.
Это опять же будет сложной конструкцией с кучей запятых. В такой логике вообще любое изменение национальности после 2013 не будет признаваться искренним. Более того, при наличии фиксированной границы получится, что возможно допущение, согласно которому документы после 2013 года даже сразу с немецкой национальностью могли быть получены исключительно с умыслом переезда и т.о. вообще не иметь "веса". И чем, собственно, такие поправки помогут? Они же ничего не изменят. Те, кто сменил национальность до 2013 и подался только сейчас итак врятли получат сходу отказ - явной временой связи подачи и изменения нет.
А как быть тем, у кого разные документы с разной национальностью в разные периоды? К примеру, в 2012 немец, а затем в 2015 русский? Что в таком случае более искренне? Таких же тоже немало. А почему человек не мог искренне поменять документ от 2015 года? То есть любая граница опять приведёт к возможным новым интерпретациям и необходимости доказывать, что искреннее, а что нет, как это есть и сейчас.
То же самое будет, если они начнут градацию по периодам исходя из "опасности декларации". Как точно заключить, было потенциально опаснее в конце 80-х немцем вписываться сразу или идти в суд со сменой в 2022 - 2023 году и в такое время бить в грудь что ты "не русский, а немец"? А первые годы постсоветского периода - это уже совершено другая страна и другие люди, чем пару лет назад и все точно безопасно? Это очень тонкие, местами непредсказуемые вещи.
Не проще и корректнее ли установить более общее правило для всех. Отступление от контрпризнания либо очевидная попытка этого и возможность декларации иным образом - через язык. И не нужно будет заниматься этим репарированием человеческих душ на искренность.
Неужели в поправках реально будет какая-то фиксация на заявителях с проблемной декларацией только в советский период? М-да..
сам bvfg касается только советского периода. к чему возмущения?
Не проще и корректнее ли установить более общее правило для всех.
если топить то всех)