новости о подготовке изменения закона
Спасибо Вам, Dresdner!
Я совсем не разбираюсь в последовательности рассмотрения дел в Bundesrat.
Здравствуйте, уважаемый Dresdner. Правильно ли я понял, что поправки касаются, практически, исключительно беженцев с Украины и совершенно никак не меняют положения, получившим отказ, из-за "Контрпризнания", для жителей РФ?
Правильно ли я понял, что поправки касаются, практически, исключительно беженцев с Украины и совершенно никак не меняют положения, получившим отказ, из-за "Контрпризнания", для жителей РФ?
неправильно. поправки касаются всех, независимо от страны проживания внутри б. СССР. те, кто ранее получил отказ из-за "Контрпризнания" (как например wild alex), могут подать заявление на пересмотр.
как думаете, будут ли когда-нибудь шансы у людей которые получили отказы по причине "wegen fehlender Abstammung"?
как думаете, будут ли когда-нибудь шансы у людей которые получили отказы по причине "wegen fehlender Abstammung"?
я очень надеялся, что это произойдет на этот раз, но очевидно, что "активистов" эта тема не волновала. не думаю, что в ближайшие пару лет что-то здесь сдвинется.
Рассмотрение в Bundesrat намечено на 30 ноября.
Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
добрый день . Я где можно посмотреть окончательный текст закона. Меня интересует смена национальности все таки решилось положительно?
просто я не увидел именно про смену национальности куда внесли изменения.
Рассмотрение в Bundesrat намечено на 30 ноября.Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
это рассмотрение в комитете.
Всё же ещё один шаг!
И даёт надежду, что скоро будет рассмотрено Бундесратом.
Да, Вы сказали, что 15.12!
Пересмотрела сообщения.
Три недели,очень даже быстро.
Да, Вы сказали, что 15.12!
Пересмотрела сообщения.
Три недели,очень даже быстро.
после этого еще бундеспрезидент должен подписать, поэтому точную дату вхождения закона в силу трудно предсказать.
Добрый день. Правильно ли я поняла, что приняли поправки(но надо дождаться их полной ратификации), которые позволяют претендовать на статус позднего переселенца, если в СОБ указана национальность - русская (в остальных документах пусто).
Но предварительно надо будет обратиться в суд с попыткой изменить национальность в СОБ, и отказ прикладывать к списку документов, как попытку изменить её?
Правильно ли я поняла, что приняли поправки(но надо дождаться их полной ратификации), которые позволяют претендовать на статус позднего переселенца, если в СОБ указана национальность - русская (в остальных документах пусто).
Но предварительно надо будет обратиться в суд с попыткой изменить национальность в СОБ, и отказ прикладывать к списку документов, как попытку изменить её?
правильно. насколько отказа в изменении национальности будет достаточно, можно будет судить по правоприменительной практике.
активистов волнуют темы связанные с их друзьями и родственниками.