новости о подготовке изменения закона
Прочитал как-то письмо, которое они призывали массово рассылать. Там BMI открыто называлось последователями Геббельса и фашистской организацией. И вообще вся концепция их строилась вокруг того, что виноваты исключительно "новые чиновники BMI", а вовсе не судьи BVerwG, что в корне неверно. А потом наткнулся опять же на от откровенные оскорбления ч их стороны в адрес чиновников, которые сейчас собственно и пытаются помочь.
Иметь после такой ереси что-то общее с подобными кадрами точно желания нет. А человек, который пишет там "тексты" явно имеет проблемы с ментальным здоровьем.
Результат для всех дали обращения из РФ, Украины и Казахстана в уважительной форме в адрес прежде всего действующей власти и лояльных к ПП политиков и функционеров.
А откуда вылезли подобные маргиналы с риторикой в стиле Симоньян, где в Германии одни фашисты, Геббельсы и заговоры - я понятия не имею и думаю большинство тоже.
Я правильно из их дискуссии поняла, что они вообще хотят отменить практику Bekenntis
что Вы называете "практикой Bekenntis"?
Видимо это письмо так и не дошло до получателя и вопрос по 5 параграфу останется в этот раз не решенным..
lippenbekenntnis/gegenbekenntnis
Я имею ввиду, что вроде как в ходе дискуссий сказали вообще что не надо никому ничего менять и/или обращать внимания на графу национальности в документах
по крайней мере из выступления мне так подумалось, ибо это прямым образом проговорили
lippenbekenntnis/gegenbekenntnisЯ имею ввиду, что вроде как в ходе дискуссий сказали вообще что не надо никому ничего менять и/или обращать внимания на графу национальности в документах
по крайней мере из выступления мне так подумалось, ибо это прямым образом проговорили
то, что Вы увидели, - пустая ни к чему не обязывающая болтовня.
Очень очень много отказов останется не решенных.
Хотя конечно те изменения что сейчас рассматриваются составляют наверное 70-80% от всех.
Очень очень много отказов останется не решенных.
Хотя конечно те изменения что сейчас рассматриваются составляют наверное 70-80% от всех.
не думаю, что процент так высок. много отказов в пересмотре "по происхождению", полученных из-за того, что родитель в свое время не сдал шпрахтест.
а то, что отказывают из-за того, что предка-немца растреляли перед началом войны как немецкого шпиона, вообще иначе как кощунством не назовешь.
на сайте Бундестага выложили два документа на рассмотрение в четверг поздно ночью.
Один из них от AfD от сентября этого года ( Herzlich-Willkommen-Ding).
https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2023/kw46-de-bundesvertriebenengesetz-976568
Теперь остается только ждать, как проголосуют.
Может опубликуют еще что-то. В любом случае, желаю всем тех изменений в законе, которые ждете и в конце концов воссоединиться семьями или заветный переезд. В конце тоннеля всегда горит свет.
Удачи всем
на сайте Бундестага выложили два документа на рассмотрение в четверг поздно ночью.Один из них от AfD от сентября этого года ( Herzlich-Willkommen-Ding).
https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2023/kw46-de-bundesvertriebenengesetz-976568Теперь остается только ждать, как проголосуют.
Может опубликуют еще что-то. В любом случае, желаю всем тех изменений в законе, которые ждете и в конце концов воссоединиться семьями или заветный переезд. В конце тоннеля всегда горит свет.
могу Вам уже сегодня сказать как проголосуют: законопроект с поправкой комитета примут, а антраг AfD отклонят.
Как Светофор сказал, так и будет
Если я правильно поняла, то поменяют вот этот текст в законе, который касается " ненемецкой" национальности в документах.
„Vor Verlassen des Aussiedlungsgebietes geänderte Nationalitätenerklärungen nur zum deutschen Volkstum
gehen früheren Bekenntnissen zu einem nichtdeutschen Volkstum vor. Ernsthafte Bemühungen zur Ände-
rung einer Nationalitätenerklärung können im Sinne von Satz 2 genügen."
Но что конкретно имеется в виду ?
Если я правильно поняла, то поменяют вот этот текст в законе, который касается " ненемецкой" национальности в документах.
„Vor Verlassen des Aussiedlungsgebietes geänderte Nationalitätenerklärungen nur zum deutschen Volkstum
gehen früheren Bekenntnissen zu einem nichtdeutschen Volkstum vor. Ernsthafte Bemühungen zur Ände-
rung einer Nationalitätenerklärung können im Sinne von Satz 2 genügen."
Но что конкретно имеется в виду ?
имеется в виду возвращение к практике приема существовавшей с 2013 по 2021 год.
Можно для новичков рассказать об этой практике подробнее?
Можно для новичков рассказать об этой практике подробнее?
Если у заявителя была в документах не немецкая национальность, BVA просили внести её в документы. Если суд отказывал в изменении национальности, то полный В1 решал все проблемы.
Подскажите а что было по старой практике если была не немецкая а никаких документов куда можно было бы пытаться её вносить не было?
Подскажите а что было по старой практике если была не немецкая а никаких документов куда можно было бы пытаться её вносить не было?
Если небыло документов где заявитель мог внести (заменить) национальность - полный В1.
Собственно и без поправок сейчас также.
что значит "была не немецкая", если никаких документов нет?
Могли бы поделится где вы взяли информацию?
Можно ли ожидать обновлений тут ? BVFG - nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
Как я понял,это официальный сайт, но не исключаю что мог ошибиться.