Это что за новости?
Вы очевидно не поняли главный месседж решения суда от 26.01.2021. а он заключался в том, что правовая ситуация в отношении декларации в результате закона от 2013 года вернулась в состояние, в котором она была с 1.01.1993 по 6.09.2001.
Тогда бы не было после этого решения суда АВ с гегенбекеннтнис. А они были. И даже после выхода пресловутого Меркблатта про Бекеннтнис.
Тогда бы не было после этого решения суда АВ с гегенбекеннтнис. А они были. И даже после выхода пресловутого Меркблатта про Бекеннтнис.
почему не было бы? к тому же требовалось время для раэъяснения сотрудникам требований, которые применялись больше 20 лет назад.
Значит, ваши представления о декларации схожи с представлениями BVA). Там тоже сейчас просят бумагу на немецком языке с датой и личной подписью, где вы рассказываете почему считаете себя немцем.
Серьезно? Значит не зря я пишу об этом уже несколько месяцев))
Мне непонятно было, почему личная декларация(в т.ч. через язык)должна быть связана именно со страданиями.
Потому что по-другому какой смысл делать декларацию одним из требований? Но когда мы вспоминаем, что декларацию можно заменить сертификатом В1, то все становится ещё более абсурдней.
почему не было бы?
Потому что "особенно строго".
к тому же требовалось время для раэъяснения сотрудникам требований, которые применялись больше 20 лет назад.
Если бы все вернулось просто к тому, что было 20 лет назад, то никто бы не стал разрабатывать какие-то там Меркблатты про Бекеннтнис, а просто стряхнули бы пыль с того, что был 20 лет назад.
Подразумевается, что все потомки советских немцев пострадали паушально. Потому и аусзидлунгсгебит покидать нельзя, что тогда страдания прекращаются. И 5 параграф тоже о прерывании страданий. А если бы закон этого не подразумевал, то пришлось каждому заявителю доказывать личные страдания, как заявителям из Прибалтийских стран.
Так исходя из такой логики - если страдания продолжаются - то попытка изменения национальности на немецкую - только подчеркивает это страдание вдвойне. Это даже уже Подвиг!)) Только настоящий Немец способен на это)
К примеру, родился в Новосибирске, ходил в простую физматшколу, затем в универ. А если б не репресии против прародителей, мог бы сейчас быть трактористом в колхозе где нибудь в Николаевской области...
Во как? ! Прям глаза открыли! оказывается то в города миллионики ссылали. Квартиры давали, наверное возле оперного театра. Ну и работу, конечно всем предоставляли, исключительно интеллектуальную. И детям квоты на поступление в ВУЗ.
Если бы все вернулось просто к тому, что было 20 лет назад, то никто бы не стал разрабатывать какие-то там Меркблатты про Бекеннтнис, а просто стряхнули бы пыль с того, что был 20 лет назад.
если в 1995 году решение BVerwG означало смягчение действовавшей интерпретации, то в 2021 оно означало ужесточение. поэтому тогда меркблатта не было, а теперь есть. а, может быть, и тогда был - теперь уже не выяснишь...
Дедушка или бабушка в возрасте - как выучат В1 или возможно выше? Для стариков, могли бы и А1 сделать.
Язык важнее декларации. Если дедушка или бабушка когда-то считали себя немцами то должны учить, знать язык ранее. В1 уровень человека без высшего образования.
С трудом укладывается в голове вообще вся эта ситуация. В 2013 году как казалось для того и отменяли условие о непрерывности декларации вместе с исключением семейной передачи, чтобы сделать закон более адаптированным к реальности и дать именно потомкам возможность спокойно приезжать, открыли вентиль так сказать.
С какого перепугу какому-то судье ударила моча в голову (извините) и он родил в своих фантазиях, что в случае отсутствия непрерывной декларации требуются ещё какие-то там дополнительные "серьёзные аргументы" - загадка. Его фантазия действительно довела до того, что без изменений не обойтись, если вообще у законотворцев Германии есть желание поддерживать закон в рабочем состоянии.
Не разделяю многих рассуждений в ветке, на мой вкус развилка очень простая: либо закон фактически теряет свою применимость и лавочка закрывается и это все понимают, либо его меняют так, чтобы вернуться к тому, что было после 2013 и все живут спокойно до момента, когда вшитый в условие естественный конец не сработает - а это 1993 год рождения заявителя.
Думаю все будет гораздо проще, чем все думают. Если бы не хотели откатить "до", то не трепались бы столько. В возражения со стороны коалиции вообще не верю, это очевидные политические очки (способствует ситуация на Украине), так что тут вообще без вариантов имхо. Политически коалиция с такого не спрыгнет, это попросту невыгодно.
в общем многие считают, что этот закон уже давно пора отменить.
Многие? Насколько многие? Вы проводили опрос? Перечислите хоть кого нибудь поимённо из известных. Кроме Charanor (похоже он единственный, пока не пойму почему)
Вы очевидно не поняли главный месседж решения суда от 26.01.2021. а он заключался в том, что правовая ситуация в отношении декларации в результате закона от 2013 года вернулась в состояние, в котором она была с 1.01.1993 по 6.09.2001.
Главный месседж суда от 26.01.2021 , по мнению Фабрициуса, это решение касается покинувших зону расселения.
Многие? Насколько многие? Вы проводили опрос? Перечислите хоть кого нибудь поимённо из известных. Кроме Charanor (похоже он единственный, пока не пойму почему)
скажем так: 30 лет наяд таких было очень много. теперь этот вопрос находится на периферии внимания и думаю, что большинство жителей Германии об этом законе просто не знают. в любом случае никакого желания в обществе "собрать" народ немецкий нет абсолютно (за исключением кормящихся с этого организаций вроде BdV).
похоже, тема опять перерастает во флуд и возможно придется ее скоро закрыть.
Вот на это бы я меньше всего рассчитывала. Просто, я видела ответ одного министерства (не МВД) по "нашему" вопросу и он не позволяет думать, что над ним работают дилетанты, которые впервые слышат о BVFG.
Так а в чем там суть ответа? Сомневаюсь сильно с что кто-то из этого правительства этот правый закон будет рассматривать с такой же правой точки зрения и поддерживать ещё более правые трактовки. Все эти фиксации на национальной декларации и т.д.
Скорее как раз наоборот, абсолютно более вероятно, что взыграет гуманитарный подход. Ну по крайне мере я лично так понимаю все выпущенные интервью, письма, комментарии.
скажем так: 30 лет наяд таких было очень много. теперь этот вопрос находится на периферии внимания и думаю, что большинство жителей Германии об этом законе просто не знают. в любом случае никакого зелание в обществе "собрать" народ немецкий нет абсолютно (за исключением кормящихся с этого организаций вроде BdV).
похоже, тема опять перерастает во флуд и возможно придется ее скоро закрыть.
Говорить надо за себя. Или ссылаться на официальную статистику. Тогда не будет флуда.