Это что за новости?
Бывают и исключения. Немец репрессированный в начале войны еще и по 58 статье. Реабилитация только в 90х. Причины скрывать свое происхождение у потомков явно на лицо. Часто в анкетах при устройстве на работу присутствовал вопрос по предкам, и такая статья сказывалась на причину отказа. Пишу из личного опыта 80х.
Бывают и исключения. Немец репрессированный в начале войны еще и по 58 статье. Реабилитация только в 90х. Причины скрывать свое происхождение у потомков явно на лицо.
Часто в анкетах при устройстве на работу присутствовал вопрос по предкам, и такая статья сказывалась на причину отказа. Пишу из личного опыта 80х.
по этой статье и представителей других национальностей репрессировали. к указанию собственной национальности при получении первого паспорта в 16 лет это отношения не имеет.
ps. любая попытка "припугнуть" чиновника закончится тем, что сразу последует отказ, и судиться Вы будете не с ним, а с Федеративной Республикой Германия.
Это не припугивание, как таковое, а соблюдение своих законных прав - не надо передергивать. Либо ты - грамотный немец, соблюдающий Закон и с тобой считаются, либо ты совковый запуганный раб, которому по-методичке можно втюхать что угодно. И что Германия - будет идти против Закона, чтоб "задавить" наглеца?
к указанию собственной национальности при получении первого паспорта в 16 лет это отношения не имеет.На чем основано подобное безосновательное утверждение?
На чем основано подобное безосновательное утверждение?
на опыте. а на чем основано Ваше безосновательное утверждение о безосновательности моего утверждения?
Приведите пример отказа - потомку воина немецкой армии, который скрывал фамилию и национальность и ему отказали из-за того, что он скрыл свою национальность?
Это не припугивание, как таковое, а соблюдение своих законных прав - не надо передергивать. Либо ты - грамотный немец, соблюдающий Закон и с тобой считаются, либо ты совковый запуганный раб, которому по-методичке можно втюхать что угодно. И что Германия - будет идти против Закона, чтоб "задавить" наглеца?
суд решит, пошла ли Германия против закона. с большой вероятностью, он ответит что нет.
Приведите пример отказа - потомку воина немецкой армии, который скрывал фамилию и национальность и ему отказали из-за того, что он скрыл свою национальность?
приведите противоположный пример. и что это за потомок? кем он приходится "воину немецкой армии"? когда он получал первый советский паспорт?
С уважением и интересом отношусь к вашим постам, но с данным утверждением не согласен. Держал в руках уголовное дело, имею архивную справку и акцент на немецкость является краеугольным камнем.
С уважением и интересом отношусь к вашим постам, но с данным утверждением не согласен. Держал в руках уголовное дело, имею архивную справку и акцент на немецкость является краеугольным камнем.
что Вы знали об этом деле, получая советский паспорт? какую роль оно сыграло при выборе не-немецкой национальности и почему? что изменилось бы, если выбрали немецкую?
У меня - другое мнение. Закон - это основной нормативный документ - как написано в нем - иначе и быть не может. Выше - только Конституция. А всякие методические пособия и тем более памятки "а-ля как выявить "истиного арийца" в русском немце" - имеют рекомендательный необязательный характер.
У меня - другое мнение. Закон - это основной нормативный документ - как написано в нем - иначе и быть не может. Выше - только Конституция. А всякие методические пособия и тем более памятки "а-ля как выявить "истиного арийца" в русском немце" - имеют рекомендательный необязательный характер.
что соответствует закону, а что нет - в правовом государстве решает суд. и по судебным решениям, опубликованным в данной ветви, мы знаем их мнение.
что Вы знали об этом деле, получая советский паспорт? какую роль оно сыграло при выборе не-немецкой национальности и почему? что изменилось бы, если выбрали немецкую?
Вы собственно кто и как влияете на процесс принятия решения в БВА чтоб я отвечал на такие вопросы? Такие тайны выдают только своему адвокату или чиновнику БВА.
Вы собственно кто и как влияете на процесс принятия решения в БВА чтоб я отвечал на такие вопросы? Такие тайны выдают только своему адвокату или чиновнику БВА.
я Вам этих вопросов не задавал. а вообще я являюсь модератором этого форума. поэтому прошу проявлять осторожность в подборе выражений и рассматривать это как предупреждение.
Ах вы модератор, а я думал обычный форумчанин пишет. Ну тогда прощайте!
до свидания.
любая попытка "припугнуть" чиновника закончится тем, что сразу последует отказ, и судиться Вы будете не с ним, а с Федеративной Республикой Германия.
Подскажите Dresdner или может кто другой кто в курсе! А вот если суд признает противоправным действия чиновника, и возможно даже нанесение ущерба требующего компенсации, то как там в германском законодательстве? кто будет нести ответственность и возмещать ущерб конкретный чиновник или Германия как государство от имени которого якобы действовал такой шельмец? Если возможно то сообщите в каком из законов или кодексов указана норма определяющая такую ответственность!
Держал в руках уголовное дело, имею архивную справку и акцент на немецкость является краеугольным камнем.
Миллионы людей в СССР были осуждены по 58 статье. Но ни один из них не был формально осужден за то, что был немцем или марсианином.
Но даже если это было бы и так - это(наряду с реально имевшими место репрессиями по нацпризнаку) очень сомнительная причина для того, чтобы в 1996 году задекларировать себя ненемцем.
Работники БФА прекрасно знают историю советских немцев, не надо держать их за дураков.