Трансфер до "карантинного" отеля.
У соотечественников германского правительства с 1 апреля нет никаких проблем и ограничений.
Если же кандидаты в ПП считают пару недель пребывания в комфорте и на полном обеспечении огромной проблемой, то стоит задуматься , следует ли им вообще реаптриироваться.
Ну не все ПП бичи, мечтающие жить на пособие. Среди ПП есть люди при деньгах.
Для обеспеченных людей ограничение свободы и трата самого ценного ресурса - времени, находясь по сути в тюрьме - это серьезная проблема. Как и ожидание нацвизы по полгода.
Я хочу, чтобы леваки уважали свободы. Не Вам решать, где нам жить.
и таким образом активно влияю на законотворчество и государственную политику.
мечтать не вредно
так они и сейчас не маленькие. Родители больше трех месяцев ждали только термина на подачу документов на визу. Две недели назад сдали документы, на вопрос когда будет примерная дата открытия визы им сказали, что скорее всего конец июля-начало августа.
Отмена ограничений в связи с Короновирусом пришлась на праздничные дни, сами по себе праздники 4 дня плюс многие в это время ещё и отпуск берут. Немецкая бюрократия разворачивается очень медленно, 3 дня прошло после снятия ограничений, это вообще в местных масштабах ещё не срок.
Надо ждать...
Надо ждать...
Информация на сайте BVA обновилась:
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
Поясните пожалуйста, я верно поняла, что раньше для ПП пребывание в карантинном отеле было бесплатным, так как это все оплачивало соответствующее ведомство, а теперь ПП сами должны оплачивать пребывание в отеле, который даже не карантинный?
Их этого у меня еще появляются вопросы:
- известна ли стоимость пребывания в отеле (2 недели это немало)?
- будет ли возмещена полная сумма пребывания в отеле согласно чеку из отеля, или это будет стандартная сумма, которую выплачивают как бы за расходы на дорогу до Фридланда (что-то в районе 100 евро, если не ошибаюсь)
- до ковида не было никаких карантинных и обычных отелей, из аэропорта можно было сразу ехать во Фридланд?