Фридланд
Значит ли это, что на лето в общем то мест во Фридланде нет? Типа все занято?
Насколько я помню, вместимость Фридланда до того, как стали сносить старые домики и строить новые, была 700 мест. Но это вместе с беженцами, т.к. во Фридланде находится распределительный лагерь не только для ПП, но и для беженцев. Но даже в условиях перестройки/короны/наплыва беженцев лагерь во Фридланде обязан предоставлять 300 "мест" для ПП. То есть эти 300 "мест" числятся только за ПП и не могут быть заняты другими постояльцами лагеря. А 300 одновременно пребывающих в лагере ПП - это довольно много. Даже если представить, что каждый человек пробудет в лагере неделю, то это 1200 человек в месяц. Учитывая, что в год в среднем приезжает порядка 5-6 тыс ПП и членов их семей, то лагерь во Фридланде в последние годы заполнен лишь наполовину.
Все, я документы на визу подал. Мне сказали, что в течение 2-х месяцев скажут, когда приезжать на вклейку. Ещё сказали, что карантин не отменён. Я прям акцентировал на этом и переспросил. Она сказала что карантин есть. Такие дела
Ещё сказали, что карантин не отменён. Я прям акцентировал на этом и переспросил. Она сказала что карантин есть. Такие дела
Значит, надо ориентироваться на "Актуальную информацию" о том, что с 17 апреля трансфер до "карантинного" отеля надо осуществлять самостоятельно. Если отменят тесты на ковид, то это будет уже никакой не карантин ). Наверное, Фридланду понравилась практика ввозить сразу группу ПП. Это удобно. Все приезжают в заранее известное время, не надо никого принимать и размещать среди ночи или в выходные. Всем одновременно проводят инструктаж, раздают бегунки и ключи. Опять же, в последнее время часто слышим про нехватку персонала во Фридланде, поэтому проще, наверное, людей держать в отеле, чем во Фридланде в ожидании своей очереди по распределению. В отеле запрещен алкоголь и проще поддерживать порядок. Не удивлюсь, если и столовую не откроют, а будут, как и раньше еду на вынос выдавать.
позвольте спросить, когда Вам в январе вклеили визу, она с какого месяца была открыта? С той даты, что Вы указали в анкете?
То есть я вчера подал документы. В анкете указал дату въезда 17 июля этого года. Мне так ее и откроют с 17 июля или как?