Фридланд
Буду сопровождать родственника во Фридланд и поэтому у меня несколько вопросов кто недавно проходил регистрацию и распределение во Фридланде.
1. Пускают ли родственников на территорию лагеря для сопровождения, так как у родственника уровень А1 и ему нужна помощь.
2. Кто снимал отель, посоветуйте какой и вообще есть ли они там, интернет показывает отдаленные 10-15 км., либо в Гетингине.
Странный интернет у вас...
Landhaus Biewald - Hotel und Restaurant
Michels Landgasthaus
https://www.michels-landgasthaus.de/hotel/
Hotel-Restaurant Schillingshof
Pension am Birkenfeld
https://pension-am-birkenfeld.com
Лично сам я проходил Фридланд давно, отдельно от семьи, был один, поселили в комнату с 4 кроватями, жили втроем, все русскоязычные.
Сейчас сам не знаю какая там обстановка. У нас в комнате жил отец переселенца, сам отец уже был гражданином германии, ему разрешили жить с сыном, так как мест в отелях не было.
Но может там есть что типа камеры хранения с ячейками, как на вокзалах.
раньше не было
Во Фридланде дома двух этажные кажется. Там длинный коридор и комнаты направо и налево. Некоторые двухместные (2 кровати, стол, 2 стула и шкаф, постельное бельё дают). Некоторые комнаты - больше 4- 6 кроватей (кровати двухэтажные).Сейфов в комнате нет. Туалет, душ, кухня - общие (для Фрау и для мужчин отдельно, душ и туалеты чистые, там часто убирают).
Позвонил во фридланд, сказали что корона-тест нужен, мой родственник проходит карантин у своего отца. Нужно им выслать копию теста и паспорта с входным штемпелем вьезда, только после этого они вызовут во Фридланд на регистрацию и распределение
Значит ли это, что на лето в общем то мест во Фридланде нет? Типа все занято? Я на 11 апреля в посольство записался на подачу документов на визу во Фридланд. В анкете желаемую дату поставил 17.07.2023. но, видимо, не дадут на этот период. На осень, получается.
Перед подготовкой анкеты я звонил в посольство и спрашивал про очередь. Мне сказали что, типа не знают, надо запрос делать.... Во вторник отпишусь.
Значит ли это, что на лето в общем то мест во Фридланде нет? Типа все занято?
Насколько я помню, вместимость Фридланда до того, как стали сносить старые домики и строить новые, была 700 мест. Но это вместе с беженцами, т.к. во Фридланде находится распределительный лагерь не только для ПП, но и для беженцев. Но даже в условиях перестройки/короны/наплыва беженцев лагерь во Фридланде обязан предоставлять 300 "мест" для ПП. То есть эти 300 "мест" числятся только за ПП и не могут быть заняты другими постояльцами лагеря. А 300 одновременно пребывающих в лагере ПП - это довольно много. Даже если представить, что каждый человек пробудет в лагере неделю, то это 1200 человек в месяц. Учитывая, что в год в среднем приезжает порядка 5-6 тыс ПП и членов их семей, то лагерь во Фридланде в последние годы заполнен лишь наполовину.
Все, я документы на визу подал. Мне сказали, что в течение 2-х месяцев скажут, когда приезжать на вклейку. Ещё сказали, что карантин не отменён. Я прям акцентировал на этом и переспросил. Она сказала что карантин есть. Такие дела
Ещё сказали, что карантин не отменён. Я прям акцентировал на этом и переспросил. Она сказала что карантин есть. Такие дела
Значит, надо ориентироваться на "Актуальную информацию" о том, что с 17 апреля трансфер до "карантинного" отеля надо осуществлять самостоятельно. Если отменят тесты на ковид, то это будет уже никакой не карантин ). Наверное, Фридланду понравилась практика ввозить сразу группу ПП. Это удобно. Все приезжают в заранее известное время, не надо никого принимать и размещать среди ночи или в выходные. Всем одновременно проводят инструктаж, раздают бегунки и ключи. Опять же, в последнее время часто слышим про нехватку персонала во Фридланде, поэтому проще, наверное, людей держать в отеле, чем во Фридланде в ожидании своей очереди по распределению. В отеле запрещен алкоголь и проще поддерживать порядок. Не удивлюсь, если и столовую не откроют, а будут, как и раньше еду на вынос выдавать.
позвольте спросить, когда Вам в январе вклеили визу, она с какого месяца была открыта? С той даты, что Вы указали в анкете?
То есть я вчера подал документы. В анкете указал дату въезда 17 июля этого года. Мне так ее и откроют с 17 июля или как?
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/...
Вроде отменили, или нужно всё равно карантин? И если приехать с Шенгеном, какие могут быть последствия?
Вроде отменили, или нужно всё равно карантин? И если приехать с Шенгеном, какие могут быть последствия?
Здесь надо различать "просто приехать по шенгену в Германию" и "приехать, как ПП для регистрации во Фридланде". В первом случае нет никаких ограничений и условий, все, как и до короны. А во втором случае отправят из Фридланда проходить карантин в отель. Там до сих пор берут тесты на корону, требуют носить маски и соблюдать дистанцию. Будут ли претензии к шенгену - не знаю. Вполне возможно, что и нет, разве что строгий выговор в устной форме за несоблюдение рекомендаций. Хотя, большинство до сих пор получает национальную визу, есть случаи в'езда и с шенгеном и даже вообще без визы (по безвизу).
Задайте вопрос bva и министерству здравоохранения, на чем ( на каком законе) основывается изоляция и карантин для лиц, прибывающих по bvfg.
Как по мне, то никаких законных оснований для этого больше нет.
Требовать от пп носить маски, соблюдать дистанцию и жить изолированно в отеле - противозаконно.
Потрудитесь сами, пожалуйста, найти ответ на ваш вопрос.
То есть, закона вы назвать не можете.
В этом с самого начала не было сомнений
Ответ очевиден и не требует ни каких сомнений в правильности принятия решения.
Наоборот, ответа на вопрос о том, почему в отношении ПП продолжают действовать ограничения, нет.
Закон, по которому в Германии были введены ограничения, связанные с короной, прекратил свое действие.
Не могу сказать про МВД, но BVA в праве, согласуя вопрос со здравоохранением, времено вводить в своем ведомстве соблюдения норм безопасности, связанных с Соvid19 и корью при скоплении иностранных лиц с неблагополучной обстановкой с данными инфекциями в стране исхода.
Можно отменить карантин в отелях и выдавать визы по мере свободных мест во Фридланде.
А какая связь между карантинными ограничениями и местами во Фридланде?
( хотя дело не в наличии/отсутствии мест).
BVA может селить приезжающих в отели, виллы, в небоскребы и т.п.
Речь идет о незаконности требований по карантину, изоляции, ношению масок, соблюдению дистанции и т.д.
Ибо всеьэти требования в Германии отменены.
Отмена касается всех.
так было бы, конечно, честнее. вопрос в том, почему раньше свободных мест хватало всем...
Мне еще один аспект интересен: правомочна ли с юридической точки зрения подобная "отсрочка " регистрации во Фридланде, к которой bva вынуждает людей.
Правомерно ли требование СНАЧАЛА прибыть в отель и только после отеля регистрировать во Фридланде?
Если на минуточку представить, что дело исключительно в отсутствии мест во Фридланде и о карантине и изоляции речь не идет.
Не обязан ли BVA регистрировать ВСЕХ обратившихся к нему обладателей AB и EB, и уже после регистрации "распределять по отелям", если во Фридланде нет мест?
С точки зрения закона не вижу оснований для отказа в регистрации во Фридланде, если человек просто возьмет и сразу приедет во Фридланд после пересечения границы.
но BVA в праве, согласуя вопрос со здравоохранением, времено вводить в своем ведомстве соблюдения норм безопасности, связанных с Соvid19 и корью при скоплении иностранных лиц с неблагополучной обстановкой с данными инфекциями в стране исхода.
Вы можете чем-то подтвердить, что нанешние "меры" были согласованы с министерством здравоохранения?
Не могу сказать про МВД, но BVA в праве, согласуя вопрос со здравоохранением, времено вводить в своем ведомстве соблюдения норм безопасности, связанных с Соvid19 и корью при скоплении иностранных лиц с неблагополучной обстановкой с данными инфекциями в стране исхода.
на основании какого закона BVA вправе требовать соблюдения карантина от поздних переселенцев?
Это косается только граждан Германии и прочих лиц, кто проживает в этой стране, но никаким образом не относится к вновь прибывшим иностранцам, где неблагополучная обстановка с инфекциями.
нет, это касается всех... кстати, с официальной точки зрения германского государства в мире на сегодняшний день нет стран с "неблагополучной обстановкой с COVID-19".
нет, это касается всех... кстати, с официальной точки зрения германского государства в мире на сегодняшний день нет стран с "неблагополучной обстановкой с COVID-19".
Кстати есть и Россия в этот список входит.
кстати нет, и Россия в него не входит.
Neu seit der letzten Änderung:
Die Volksrepublik China gilt ab dem 22. Februar 2023, um 0:00 Uhr NICHT mehr als "Virusvariantengebiet in dem eine besorgniserregende Virusvariante aufzutreten droht".
Hinweis: Seit dem 9. Januar 2023 galten die Volksrepublik China (mit Ausnahme der Sonderverwaltungsregion Hongkong) als "Virusvariantengebiet in dem eine besorgniserregende Virusvariante aufzutreten droht". Mit Wegfall dieser Einstufung sind weltweit keine Gebiete mehr als Virusvariantengebiete eingestuft.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
РФ вывели из списка уже 3.03.2022.
так было бы, конечно, честнее. вопрос в том, почему раньше свободных мест хватало всем...
потому что 3 из 4 переселенческих барака дома развалили и запустили долгострой.
вот и селят сейчас переселенцев в дома для беженцев которых также надо принимать.
Глава ВОЗ Гебрейесус объявил об отмене статуса пандемии COVID-19 в мировом здравоохранении
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о завершении режима чрезвычайной ситуации и отменила статус пандемии COVID-19. Об этом 5 мая сообщил глава организации.
Вот теперь действительно ВСЁ.
BVA должен отменить карантин, но мест в лагере нет, поэтому карантин продолжится?