Национальность по первым документам
Всем доброго дня/вечера!
Буду крайне признателен любому совету или рекомендации.
У меня следующая ситуация. Отец в начале 90х поменял национальность с русского на немца. Далее родители развелись. Свидетельство о рождении я не менял, и первые документы я получил с национальностью - русский (место РК). Далее я переехал в РФ, и там уже с декларацией всё было нормально. Хочу подавать антраг, но если указать первую не немецкую национальность по первому паспорту - 100% отказ. Что делать?
1. В 1999
2. Нет! Его братьям отказали по причине смены национальности. Он посмлтрел на всё это и не стал подавать.
3. Гражданство получила бабушка, она 100% немка. Но не по программе... Она после развала Ссср в начале 90х приехала в ФРГ и вышла там замуж. Её дети стали подаваться на 4 параграф, но так как все они "полукровки" сменившие национальность в начале 90х с русских на немцев им всем отказали.
1. В 1999
2. Нет! Его братьям отказали по причине смены национальности. Он посмлтрел на всё это и не стал подавать.
3. Гражданство получила бабушка, она 100% немка. Но не по программе... Она после развала Ссср в начале 90х приехала в ФРГ и вышла там замуж. Её дети стали подаваться на 4 параграф, но так как все они "полукровки" сменившие национальность в начале 90х с русских на немцев им всем отказали.
так бабушка сначала переехала или замуж вышла?
Что делать с первой национальностью? Если написать, что - немец? Когда мы приехали в Германию, то во втором лагере ( в Пайце) при собеседовании мою сестру спросили кто по национальности она была в первом паспорте. Она им сказала, что русская. И ей ответили : хорошо что она сказала правду, а то бы после проверки у нее были бы большие неприятности.
Базы нет, пробивать не будут даже если попросишь. Бремя доказательства лежит на вас, пока не докажите на 100500% никто палец о палец не ударит в рассмотрении вашего дела. Форму о первом паспорте запросят хотя бы для того что бы положить ваше дело под сукно и далее не шевелиться.
Вы поймите что знать подобные тонкости это их профессия. Видя дату и место рождения не трудно предположить что запрос на форму 1 вы получите в числе первых доп.запросов. Если по простому, то вы доказываете что вы немец, а они доказывают что это не так.
А вы как считаете, какие изменения они внесут? Что-то изменить обещали, так что что-то сделают, но что
"обещали"- это то, что было в предвыборной программе, да и то не всегда это доходит до воплощения. а по текущим проблемам процессы могут тянуться годами.
Да! У нас мама была была по 4§ , а мы все как члены ее семьи получили 7 §. Правда мы приехали очень давно в 2003 году и сейчас конечно изменилось очень многое, но я думаю,что лучше не рисковать и не скрывать свою национальность по первому паспорту.
Да! У нас мама была была по 4§ , а мы все как члены ее семьи получили 7 §. Правда мы приехали очень давно в 2003 году и сейчас конечно изменилось очень многое, но я думаю,что лучше не рисковать и не скрывать свою национальность по первому паспорту. 4§ , а мы все как члены ее семьи получили 7 §. Правда мы приехали очень давно в 2003 году и сейчас конечно изменилось очень многое, но я думаю,что лучше не рисковать и не скрывать свою национальность по первому паспорту.
да, сейчас многое изменилось. например нельзя получить 4§, если въехал по 7§ и не подал предварительно на родине собственного заявления о приеме.
Нэнси Фрейзер 15 марта сказала что изменят, наврала получается? Ладно российских немцев обмануть, сейчас каждый может себе позволить, но украинских..??
обещания сдержать не всегда удается. даже при наличии желания. на этом предлагаю эту дискуссию закончить.
Посылайте документы какие есть. Первый паспорт они запрашивают не всегда. Может и проскочите, учитывая, что во всех текущих документах у вас все хорошо.
А придет допзапрос на паспорт - там можете уже и резину потянуть. Без ответа на него от вас - вам точно не откажут.
Главное соберите и приложите все остальные документы сразу. Чтобы не было допзапроса по другим документам. И В1 обязательно полный.
Посылайте документы какие есть. Первый паспорт они запрашивают не всегда. Может и проскочите, учитывая, что во всех текущих документах у вас все хорошо.А придет допзапрос на паспорт - там можете уже и резину потянуть. Без ответа на него от вас - вам точно не откажут.
Главное соберите и приложите все остальные документы сразу. Чтобы не было допзапроса по другим документам. И В1 обязательно полный.
мне это не надо.