В bva затронули тему по отказам
Про раньше понятно, но вопрос то был, почему в последние 30 лет скрывал? Особенно с 2013 по 2021?
В Россию переехал из Казахстана. Не хотел внимания привлекать. В РФ слишком зациклены на 2 мировой войне и немецких нацистах - это напрягает. Когда убедился,что документы деда ушли из Казахстана в архив Украины, а в МВД РФ по запросу ничего дает, тогда и начал изучать закон о переселенцах, изучать историю Германии и своей фамилии, собирать информацию о родне через НАРА, архив Украины и т.д. Хотел поменять фамилию и в свидетельстве указать национальность, но с другой стороны может быть отказ из-за смены фамилии. Вообщем замкнутый круг.
суд в правовом государстве разъясняет правильную интерпретацию закона. то есть, в период с 2013 по 2021 год закон применяли неправильно.
Уже столько уважаемых людей выступили, включая евродепутатов, и ни один не сказал, что закон ранее применяли не правильно, а вот теперь то ух.
То есть якобы ушами хлопали не только BVA, но и судьи?
А у Вас есть уверенность, что судья отдавал отчёт своим действиям, когда выносил решение 26.01.2021?
Я думаю он сам не понял, что натворил.
Уже столько уважаемых людей выступили, евродепутаты, и ни один не сказал, что закон ранее привлекли неправомерно, а вот теперь то ух
видимо выступавшие не считают что закон трактовали неверно, иначе было бы глупым заявлять, что приложат все усилия чтобы закон и дальше работал неправильно.
А вообще было бы интересно пойти от печки и услышать чёткий ответ, ошибались ли BVA 8 лет или ошибка(?) закралась позднее.
А вообще было бы интересно пойти от печки и услышать чёткий ответ, ошибались ли BVA 8 лет или ошибка(?) закралась позднее.
Интервью надо брать у BVA. Может открытое письмо написать? Вопросы составить для журналиста, что бы интервью не совсем беззубое получилось. Действительно интересно. Это же можно сказать красные строки в истории российских немцев.
А у Вас есть уверенность, что судья отдавал отчёт своим действиям, когда выносил решение 26.01.2021?
я уже ни в чем не уверена. Он же там не один был, их там куча выносили и вынесли. Одному пришло в голову, другие могли привести его в чувство.
Я думаю он сам не понял, что натворил.
а вот тут, наоборот, уверена что все прекрасно понимали к чему это приведет. Имхо
Скрывал гораздо раньше - в 80-х. А мой отец сменил фамилию, но не сменил национальность немец, а мне сказал, чтоб я выбрал в паспорте русскую национальность матери. Мой дед служил в немецкой армии. Просто не представляю, если бы в школе или пионерлагере об этом узнали. Или вы считаете надо было декларировать себя немцем, рассказывать о службе деда и угощать всех вкусными штруделями? Получить звездюлей - везде где только можно, издевки учителей да еще и презрение девочек-девушек? я не мазохист.
У меня дед тоже служил в немецкой армии, поэтому я не взял национальность его дочери, моей матери.
Я взял национальность отца. Но была засада, он тоже немец был:) Но да, девочкам-девушкам я про деда не рассказывал, да они и не спрашивали. Фамилию не все с первого раза выговаривали, но в начале девяностых девочкам- девушкам начала нравиться и вызывала интерес:)
Для российских немцев ни 2013 год ни 2021 ничего не изменили. А реально важными и последними вехами в их истории были действия руководства СССР в конце 1980-х годов.
Вы сейчас имеете ввиду 9 ноября 1989 года? В общем то хорошая ассоциация. Можно сказать, что стена для ПП была разрушена с 2013 года по 2021 годы. Только если говорить про последствие суда 26.01.21 то это скорее 13 августа 1961.
У меня дед тоже служил в немецкой армии, поэтому я не взял национальность его дочери, моей матери.
Я взял национальность отца. Но была засада, он тоже немец был:) Но да, девочкам-девушкам я про деда не рассказывал, да они и не спрашивали. Фамилию не все с первого раза выговаривали, но в начале девяностых девочкам- девушкам начала нравится и вызывала интерес:)
Помню, что немецкие фамилии парней вызывали у девушек интерес в начале 90-х - особенно, если они были одеты в Адидас и ездили на иномарке из Германии)) Но вот вряд ли им бы понравилось, что твой дед служил в немецкой армии или в СС. И вряд ли это было круто для в РФ в 90-х или в 2000-х,а тем более сейчас, учитывая культ победы на 9 мая, вечной борьбе с немецкими и прочими нацистами, а также лозунгам : На Берлин! и Можем повторить!
Многим девочкам-девушкам до сих пор нравятся мальчики, которые декларировали себя немцами, и уже одной ногой в Германии:)
И на моей памяти, год рождения 1965, быть немцем не было садомозахизмом.Я осознавал что калинка-малинка это не мой народный танец, а с остальным можно было жить :)
Это не вопрос а констатация факта. Те кто считал что он привержен к немецкой нации еще в 90х пошел и все исправил у себя в документах либо если документы получал позже следил чтобы в паспорте (где есть графа), СОБ, СОР детей писали его национальность правильно.Ну а тому кому пок было тем бератор правильно диагноз выставил.
Чтоб Вас другие балоболом не считали, напишите основания (закон, положение) по которым Вам "все исправили" в документах в 90х. Или это Вам папа председатель колхоза по старым связям все устроил?
Констатация факта, что если вы что-то изменили, это было незаконно.
Уже столько уважаемых людей выступили, включая евродепутатов, и ни один не сказал, что закон ранее применяли не правильно, а вот теперь то ух.
еще раз: в правовом государстве правильность трактовки закона определяют не "уважаемые люди", а суд. в этом его предназначение.