В bva затронули тему по отказам
Если были репрессии - значит должны принять переселенца и учить немецкому. Никто из местных советских немцев не заставлял немецких чиновников в 1941 году выдавать документы о принадлежности к немецкому народу, а фактически - давать повод чекистам обвинять в предательстве СССР(принадлежность к советскому народу). Дали немецкие чиновники документы - значит появилась ответственность - дать гражданство Германии, учить немецкому языку и т.д. Создалась искусственная проблема извне - ее должна решать Германия.
людей, которым немцы выдавали документы о принадлежности к немецкому народу и которых затем не приняли в немецкое гражданство - очень малo. к тому же чекисты репрессировали немцев вовсе не за то, что они приняли эти документы.
А вот это под вопросом! Если кто-нибудь сможет то не поленитесь найдите стенограммы по этому закону и перечитайте! В таких источниках можно найти массу интересных моментов!
людей, которым немцы выдавали документы о принадлежности к немецкому народу и которых затем не приняли в немецкое гражданство - очень малo. к тому же чекисты репрессировали немцев вовсе не за то, что они приняли эти документы.
----------
Немцам в Украинской сср выдавали конкретно документ Volkstumsausweis. У меня на руках копии этих документов на моих родных. вы вероятно имеете ввиду другой документ о принадлежности к немецкому народу. Так вот это для чекиста не имело значения - он не разбирался в тонкостях - есть документ с печатью с орлом и со свастикой на конкретного человека немца - этого достаточно, чтобы пустить пулю. И не надо утверждать, что репрессировали немцев вовсе не за это. Репрессировали в том числе и за ЭТО, в том числе и со смертельным исходом.
И по какой причине Вы скрывали свою немецкую национальность в период с 1990 по 2021? Какие репрессии Вы испытвали в этот период?
конечно невозможно говорить про репрессии на государственном уровне после 1990. Но от окружения некоторые выхватывали из-за национальности, только в путь.
Я пару часов назад попросила присылать мне истории свидетелями которых были заявители или непосредственно жертвой. Много интересного шлют. Да, не трудармия, не лагерь и близко, но и веселого ничег.
Про молодых - тотальное обрусение и ассимиляция. Причем добровольно. Тоже Германия виновата?
Всё это слишком сложно и несправедливо. Надо сделать так - любой человек имеет право чувствовать себя немцем. Достаточно будет кликнуть на кнопочку на сайте БФА и стать таким образом гражданином Германии. Специальный курьер из консульства в течении недели привезет паспорт и 500 тысяч евро компенсации за страдания немецкой прабабушки. Наличие прабабушки доказывать не надо. Ну и само собой все плюшки, что раздают ПП в Германии - АЛГ2, Бюргергельд, пенсия, итд, итп.
Немцам в Украинской сср выдавали конкретно документ Volkstumsausweis. У меня на руках копии этих документов на моих родных. вы вероятно имеете ввиду другой документ о принадлежности к немецкому народу. Так вот это для чекиста не имело значения - он не разбирался в тонкостях - есть документ с печатью с орлом и со свастикой на конкретного человека немца - этого достаточно, чтобы пустить пулю. И не надо утверждать, что репрессировали немцев вовсе не за это. Репрессировали в том числе и за ЭТО, в том числе и со смертельным исходом.
нет, я имел в виду тот же самый документ, без которого тоже репрессировали. к тому же далеко не все немцы жили в УССР.
А вот это под вопросом! Если кто-нибудь сможет то не поленитесь найдите стенограммы по этому закону и перечитайте! В таких источниках можно найти массу интересных моментов!
почему бы Вам самому этим не заняться?
Про молодых - тотальное обрусение и ассимиляция. Причем добровольно. Тоже Германия виновата?
ассимиляция возможна, когда уже два и более поколений не немцев. (это как мы видим разрешено, таким дают АВ, только бумажку (сор, соб) вовремя и с нужной национальностью сделать надо, или без декларации совсем)
Когда родитель или даже Großeltern немцы какая нахер ассимиляция?
Я не писал, что Германия виновата. И не рассматривал вопрос кто виноват в репрессиях. Я отвечал почему в документах остаётся Gegenbekenntnis.
ассимиляция возможна, когда уже два и более поколений не немцев. (это как мы видим разрешено, таким дают АВ, только бумажку (сор, соб) вовремя и с нужной национальностью сделать надо, или без декларации совсем)Когда родитель или даже Großeltern немцы какая нахер ассимиляция?
обычная. особенно, если родитель - немец только по паспорту, а на самом деле уже сам ассимилирован. дома на каком языке говорит?
Я не писал, что Германия виновата. И не рассматривал вопрос кто виноват в репрессиях. Я отвечал почему в документах остаётся Gegenbekenntnis.
этот форум вообще предназначен не для поиска виновных, а для обсуждения действующего закона и практики его применения.
обычная. особенно, если родитель - немец только по паспорту, а на самом деле уже сам ассимилирован. дома на каком языке говорит?
Я не писал, что Германия виновата. И не рассматривал вопрос кто виноват в репрессиях. Я отвечал почему в документах остаётся Gegenbekenntnis.этот форум вообще предназначен не для поиска виновных, а для обсуждения действующего закона и практики его применения.
Я как раз стараюсь держать себя в рамках обсуждения действующего закона. Вопросы глубины ассимиляции в законе не обсуждают и более того, как мы видим, повторю, два поколения не немцев вполне нормальное явление. И неважно на каком языке они говорили дома. На что я указал товарищу из сообщения выше, как и на то что виновных в репрессиях тоже не искал.
А вот вопрос Gegenbekenntnis достаточно животрипещащий для многих. И действующий закон, как видим допускал легко его наличие с 2013 по 2021. Теперь вот, несмотря на всю поддержку депутатов, тёмные силы, нам неизвестные вставляют палки (суд от 26.01.2021) в колеса уже нормально работавщего закона.
P. S. "дома на каком языке говорит?" извиняюсь не ответил. А важно ли на каком языке говорит дома? Вот знает или не знает немецкий язык это другое дело. Если принято дома говорить по-французски, это не значит, что ты француз. Это в истории России тоже было, если кто забыл.
Я как раз стараюсь держать себя в рамках обсуждения действующего закона. Вопросы глубины ассимиляции в законе не обсуждают и более того, как мы видим, повторю, два поколения не немцев вполне нормальное явление. И неважно на каком языке они говорили дома. На что я указал товарищу из сообщения выше, как и на то что виновных в репрессиях тоже не искал.
А вот вопрос Gegenbekenntnis достаточно животрипещащий для многих. И действующий закон, как видим допускал легко его наличие с 2013 по 2021. Теперь вот, несмотря на всю поддержку депутатов, тёмные силы, нам неизвестные вставляют палки (суд от 26.01.2021) в колеса уже нормально работавщего закона.
суд в правовом государстве разъясняет правильную интерпретацию закона. то есть, в период с 2013 по 2021 год закон применяли неправильно.
А вот вопрос Gegenbekenntnis достаточно животрипещащий для многих.
Это не вопрос а констатация факта. Те кто считал что он привержен к немецкой нации еще в 90х пошел и все исправил у себя в документах либо если документы получал позже следил чтобы в паспорте (где есть графа), СОБ, СОР детей писали его национальность правильно.
Ну а тому кому пок было тем бератор правильно диагноз выставил.
суд в правовом государстве разъясняет правильную интерпретацию закона. то есть, в период с 2013 по 2021 год закон применяли неправильно.
есть мысли почему суды не сделали этого гораздо раньше? За 8 лет в судах различных инстанций были различные дела, в том числе и со сменой национальности заявителя. Даже если отказ был по другой причине, но как мы видим на разных этапах могут добавляться новые причины отказов. То есть якобы ушами хлопали не только BVA, но и судьи?
опыта такого нет. Подскажите хоть где оно находится! А если кто потратит один два вечера то гарантированно обнаружит много интересного!
есть мысли почему суды не сделали этого гораздо раньше? За 8 лет в судах различных инстанций были различные дела, в том числе и со сменой национальности заявителя. Даже если отказ был по другой причине, но как мы видим на разных этапах могут добавляться новые причины отказов. То есть якобы ушами хлопали не только BVA, но и судьи?
получается, что так. до 26.01.2021 никто возможность того, что закон трактуется неправильно, и простой сдачи языка на уровень B1 недостаточно, чтобы преодолеть Gegenbekenntnis, не допускал.
И по какой причине Вы скрывали свою немецкую национальность в период с 1990 по 2021?
Скрывал гораздо раньше - в 80-х. А мой отец сменил фамилию, но не сменил национальность немец, а мне сказал, чтоб я выбрал в паспорте русскую национальность матери. Мой дед служил в немецкой армии. Просто не представляю, если бы в школе или пионерлагере об этом узнали. Или вы считаете надо было декларировать себя немцем, рассказывать о службе деда и угощать всех вкусными штруделями? Получить звездюлей - везде где только можно, издевки учителей да еще и презрение девочек-девушек? я не мазохист.
Уверен, что до этого просто ни один судья не вникал глубоко в суть вопроса.
Скрывал гораздо раньше - в 80-х
Про раньше понятно, но вопрос то был, почему в последние 30 лет скрывал? Особенно с 2013 по 2021?
Уверен, что до этого просто ни один судья не вникал глубоко в суть вопроса.
максимально странно для правового государства