Отказ из-за отсутствия репрессий
Не тратьте время и деньги. Бабушка решила уже все давно за Вас в 1948 году и ещё раз подтвердила свое решение в 1951.
Спасибо за совет, но: 1) в 1948 и 1951 годах решил дед; 2) бабушка решила быть немкой в паспорте 45 лет назад, а возможно и раньше; 3) бабушка не опорный предок, ее национальность для меня не имеет большого значения.
1) в 1948 и 1951 годах решил дед;
Это не будет интересовать судью, если дойдёте до суда. Кто решал, как решал, факт остаётся фактом. Я Вам верю, что это могло быть семейным решением.
2) бабушка решила быть немкой в паспорте 45 лет назад, а возможно и раньше;
Это было уже после 1956. Период нужен именно с 41 по 56гг.
бабушка не опорный предок, ее национальность для меня не имеет большого значения.
Но она могла бы быть им. В отказе и пишут, что вы ведёте происхождение от прадедушки и бабушки.
Доказательств, что они себя (как семья) называли немцами в период 1941 по 1956 нет, (репрессий нет) . А доказательство, что старались скрыть есть. Я вам их указал в первом сообщении.
Решать Вам, правельно я говорю или нет. Не согласны, тогда ищите адвоката. Хотя-бы просто к одному двум позвоните и проконсультируйтесь.
Спасибо. Мне кажется она имеет в виду, что прадед был перемещен по вине советского государства, а не по причине войны. А вообще репрессии обязательны согласно закону?
ответ на Ваш вопрос содержится в цитате, которую Вы привели.
4 Abs. 1 BVFG не требует никаких репрессий по отношению к предкам. он требует от них только проживать на территории б. СССР на 8.05.1945. похоже, фрау Джон - практикантка.
больше года выписывает отказы, включая отказ, если помните, в 7§ усыновленному ребенку, после видершпруха решение поменяла. Её отказы зачастую едва полторы страницы занимают, где первым листом шаблон, вторым просто ссылка на решение суда, например. Если и не практикантка, то новичок так точно. В Ганновере нет такого потока дел как во Фридланде, не обо всех нюансах в курсе, видимо.
больше года выписывает отказы, включая отказ, если помните, в 7§ усыновленному ребенку, после видершпруха решение поменяла.
не помню. ![]()
Её отказы зачастую едва полторы страницы занимают, где первым листом шаблон, вторым просто ссылка на решение суда, например. Если и не практикантка, то новичок так точно. В Ганновере нет такого потока дел как во Фридланде, не обо всех нюансах в курсе, видимо.
значит, надо ее обучать протестом.
Это не будет интересовать судью, если дойдёте до суда. Кто решал, как решал, факт остаётся фактом.
Это и не должно интересовать судью, потому что это декларация бабушки, а не моя.
Это было уже после 1956. Период нужен именно с 41 по 56гг.
За этот период есть две архивные справки с указанием национальности прадеда.
Но она могла бы быть им. В отказе и пишут, что вы ведёте происхождение от прадедушки и бабушки.
Зачем рассматривать сослагательное наклонение? Могла, но не является же. Я веду происхождение от прадедушки по линии бабушки, я так понимаю эту фразу.
Получается Виктор 1927 года, ваш дедушка?
Нет, Виктор это брат деда, дед в это время на войне. Их отец украинец, но в СОР деда его национальности нет. СОР деда в принципе нет, есть справка из архива Дагестана и копии актовой записи о рождении.
Дожилили до 1945?
Мария Павловна умерла в 1973 году