Отказ из-за отсутствия репрессий
Не тратьте время и деньги. Бабушка решила уже все давно за Вас в 1948 году и ещё раз подтвердила свое решение в 1951.
Спасибо за совет, но: 1) в 1948 и 1951 годах решил дед; 2) бабушка решила быть немкой в паспорте 45 лет назад, а возможно и раньше; 3) бабушка не опорный предок, ее национальность для меня не имеет большого значения.
не могли бы вы пояснить подробнее?
§ 4 Abs. 1 BVFG не требует никаких репрессий по отношению к предкам. он требует от них только проживать на территории б. СССР на 8.05.1945. похоже, фрау Джон - практикантка.
1) в 1948 и 1951 годах решил дед;
Это не будет интересовать судью, если дойдёте до суда. Кто решал, как решал, факт остаётся фактом. Я Вам верю, что это могло быть семейным решением.
2) бабушка решила быть немкой в паспорте 45 лет назад, а возможно и раньше;
Это было уже после 1956. Период нужен именно с 41 по 56гг.
бабушка не опорный предок, ее национальность для меня не имеет большого значения.
Но она могла бы быть им. В отказе и пишут, что вы ведёте происхождение от прадедушки и бабушки.
Доказательств, что они себя (как семья) называли немцами в период 1941 по 1956 нет, (репрессий нет) . А доказательство, что старались скрыть есть. Я вам их указал в первом сообщении.
Решать Вам, правельно я говорю или нет. Не согласны, тогда ищите адвоката. Хотя-бы просто к одному двум позвоните и проконсультируйтесь.
§ 4 Abs. 1 BVFG не требует никаких репрессий по отношению к предкам.
Спасибо. Мне кажется она имеет в виду, что прадед был перемещен по вине советского государства, а не по причине войны. А вообще репрессии обязательны согласно закону?
Спасибо. Мне кажется она имеет в виду, что прадед был перемещен по вине советского государства, а не по причине войны. А вообще репрессии обязательны согласно закону?
ответ на Ваш вопрос содержится в цитате, которую Вы привели.
Сергей, выложите эти справки сюда. Чтоб наглядно было видно год составления записи, национальности и состав семьи. Фамилию можете замазать, имена и года рождения оставьт
4 Abs. 1 BVFG не требует никаких репрессий по отношению к предкам. он требует от них только проживать на территории б. СССР на 8.05.1945. похоже, фрау Джон - практикантка.
больше года выписывает отказы, включая отказ, если помните, в 7§ усыновленному ребенку, после видершпруха решение поменяла. Её отказы зачастую едва полторы страницы занимают, где первым листом шаблон, вторым просто ссылка на решение суда, например. Если и не практикантка, то новичок так точно. В Ганновере нет такого потока дел как во Фридланде, не обо всех нюансах в курсе, видимо.
больше года выписывает отказы, включая отказ, если помните, в 7§ усыновленному ребенку, после видершпруха решение поменяла.
не помню. ![]()
Её отказы зачастую едва полторы страницы занимают, где первым листом шаблон, вторым просто ссылка на решение суда, например. Если и не практикантка, то новичок так точно. В Ганновере нет такого потока дел как во Фридланде, не обо всех нюансах в курсе, видимо.
значит, надо ее обучать протестом.
О ком речь в этой справке? Какое отношение имеет эта семья к вашей бабушке?
ПС. Уже прочитал в стартовом сообщении. Получается Виктор 1927 года, ваш дедушка? Его родители оба немцы? Дожилили до 1945?
Это не будет интересовать судью, если дойдёте до суда. Кто решал, как решал, факт остаётся фактом.
Это и не должно интересовать судью, потому что это декларация бабушки, а не моя.
Это было уже после 1956. Период нужен именно с 41 по 56гг.
За этот период есть две архивные справки с указанием национальности прадеда.
Но она могла бы быть им. В отказе и пишут, что вы ведёте происхождение от прадедушки и бабушки.
Зачем рассматривать сослагательное наклонение? Могла, но не является же. Я веду происхождение от прадедушки по линии бабушки, я так понимаю эту фразу.
О ком речь в этой справке? Какое отношение имеет эта семья к вашей бабушке?
Мария Павловна - теща моей бабушки и мать моего деда. Писал о ней в самом конце поста.
Получается Виктор 1927 года, ваш дедушка?
Нет, Виктор это брат деда, дед в это время на войне. Их отец украинец, но в СОР деда его национальности нет. СОР деда в принципе нет, есть справка из архива Дагестана и копии актовой записи о рождении.
Дожилили до 1945?
Мария Павловна умерла в 1973 году
Их отец украинец
Странно, что их выслали. А на спецучете Мария Павловна состояла, как немка?
Мария Павловна умерла в 1973 году
Вот от нее и следует вести происхождение.
Странно, что их выслали.
Тут не видно фамилий. Украинский муж - отец деда - к тому моменту умер, она была депортирована с новым мужем-немцем, но под украинской фамилией.