может что то сдвинется в лучшую сторону.
Добрый день, может что то сдвинется в лучшую сторону. https://www.aussiedlerbeauftragte.de/SharedDocs/pressemitt...
Мадам Павлик может только инициировать, на голосование в Бундестаге она не может повлять. Да и вряд ли дело дойдет до Бунедстага в этом легислатурном периоде.
в любом случае выглядит гораздо лучше, чем 8 месяцев назад:
https://www.aussiedlerbeauftragte.de/SharedDocs/kurzmeldun...
тогда она не пыталась спихнуть проблему на предшественника.
Возможно я слишком оптимистичен в своих оценках, но появление такого заявления, в котором к тому же говорится и о самой больной теме последнего времени, очень хороший знак. Как мне кажется, это означает то, что закручивать гайки никто не собирается, и не стоит ждать новых жестких требований. Ну а у тех, кто уже получил отказ из-за Гегена, появилась хоть какая-то надежда на то, что в будущем могут быть внесены изменения, связанные с этим.
Единственно что хотелось бы понять, насколько "Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев" может влиять на работу Бератеров и BVA? Возможно я переоцениваю важность ее должности, и никакого сильного влияния она не имеет?
Единственно что хотелось бы понять, насколько "Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев" может влиять на работу Бератеров и BVA? Возможно я переоцениваю важность ее должности, и никакого сильного влияния она не имеет?
не имеет.
Не знаю о чем вы именно говорите, но в тех сообщениях, что уже удалили, была ссылка на группу этих активистов в ТГ. Не буду оценивать, правильно они себя ведут или нет, но в одном из сообщений они сделали верное замечание - отказы сменившим национальность стали массово сыпаться весной-летом 2022 года, хотя судебное решение было вынесено в январе 2021. Они связывают это событие с назначением уже упоминавшейся выше госпожи Павлик.
Если решение было в 2021 году, почему же тогда целый год была тишина? И если новое применение практики действительно связано с новым назначением, как этот возможно, если Dresdner утверждает, что она не может оказывать серьезного влияния на BVA?
Не знаю о чем вы именно говорите, но в тех сообщениях, что уже удалили, была ссылка на группу этих активистов в ТГ. Не буду оценивать, правильно они себя ведут или нет, но в одном из сообщений они сделали верное замечание - отказы сменившим национальность стали массово сыпаться весной-летом 2022 года, хотя судебное решение было вынесено в январе 2021. Они связывают это событие с назначением уже упоминавшейся выше госпожи Павлик.
Если решение было в 2021 году, почему же тогда целый год была тишина? И если новое применение практики действительно связано с новым назначением, как этот возможно, если Dresdner утверждает, что она не может оказывать серьезного влияния на BVA?
совершенно однозначно, госпожа Павлик тут ни при чем.
В первом сообщении её фортраг полный сочувствия и поддержки.
Я видел. И я, если что, ее тоже не обвиняю, хотя бы потому, что не знаю ничего о ее работе и на что она влияет. Даже о BVA, если честно, мало чего известно, и на форуме саму организацию мало обсуждают.
Какие конкретные личности определяют "курс партии"? Кому они подчиняются, и кто решает, как начать трактовать то или иное решение суда, или какие еще требования новые придумать.
Какие конкретные личности определяют "курс партии"?
Тоже интересно. Для истории. А то, какой чиновник публично не выступит все отлично, всеобщая поддержка и уважение. А по факту правила изменились. И... Никто из официальных лиц не встал и не "рубанул правду матку."
Какие конкретные личности определяют "курс партии"? Кому они подчиняются, и кто решает, как начать трактовать то или иное решение суда, или какие еще требования новые придумать.
Может так?!

Узнать кто президент BVA дело не сложное, но вот точно ли он определяет политику рассмотрения заявок Мне кажется, что гораздо больше влияет на все именно глава отдела занимающегося поздними переселенцами. В Кёльне он сидит, или во Фридланде?
Но даже не имя важно, а что бы со стороны BVA была публичная связь с заявителями. Что бы об изменениях во внутренних инструкциях, и решениях судов, которые на это серьезно влияют, можно было узнать от них прямо через сайт, а не через отказы тех, кому не повезло. Вот разве им сложно было после 26.01 выпустить какой-нибудь новый Merkblatt, в котором бы они сразу объяснили, что если была смена национальности, будет плохо. Или выпустить такое-же объяснение по требованиям к языку, а не в тихую начинать требовать полный B1 вместо одного модуля.