Оценка шансов.
1) Заверенные архивом сканы из эвакуационного журнала
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а что это за журнал и где вам удалось его раздобыть? Он буквально так и называется "Эвакуационный журнал" или это другой документ журнального типа с отметкой об эвакуации?
формально шансы есть, но лучше поспешить.
А чем вызван не самый оптимистичный тон ответа? Вроде у автора никаких проблем с документами не видно. Про Геген не сказано, в документы национальность внесли уже почти 4 года назад, так что и явного Липпена нет.. Или теперь любой, у кого не стоит сразу немецкая национальность в документах не должен быть излишне оптимистичен?
Репрессии по нацпризнаку не являются обязательным условием. Но будте готовы к тому, что БФА потребует объяснений по этому поводу.
Ищите справки на прадеда, он наверняка был в трудармии.
Как выше было сказано, пока шансы еще есть.
И не повторяйте ошибок других претендентов, делайте сразу полный В2.
А чем вызван не самый оптимистичный тон ответа? Вроде у автора никаких проблем с документами не видно. Про Геген не сказано, в документы национальность внесли уже почти 4 года назад, так что и явного Липпена нет.. Или теперь любой, у кого не стоит сразу немецкая национальность в документах не должен быть излишне оптимистичен?
опыт многих из тех тех, кто подал в 2019-2020 показывает, что они припозднились, хотя во время подачи этого заметно не было.
опыт многих из тех тех, кто подал в 2019-2020 показывает, что они припозднились, хотя во время подачи этого заметно не было.
Это ещё одна загадка BVA. Неведомая загадочная очередь. По примеру AnnaMSteinbach она подала полный антраг в 2019 году. И в 2020 ответила на все допы. И... Оказалось, что припозднилась.
Р. S. Хотя допы и выдают АВ уже тем кто подавал в феврале 2022.
Это ещё одна загадка BVA. Неведомая загадочная очередь. По примеру AnnaMSteinbach она подала полный антраг в 2019 году. И в 2020 ответила на все допы. И... Оказалось, что припозднилась.Р. S. Хотя допы и выдают АВ уже тем кто подавал в феврале 2022.
если бы она сменила национальность в СОР до подачи антрага, уже имела бы AB.
Это смотря сколько в очереди простояла бы. Могла бы и Lippenbekenntnis получить.
А так согласен. Время ушло на смену национальности по запросу BVA.
Я писала в национальный архив Башкирии. По электронной почте, они мне ответили что данные есть и могут выслать копию. Я просто у них на сайте увидела, что в их архиве хранятся данные о людях находящихся в эвакуации в Башкирии в годы ВОВ и написала
теоретически возможно - практически навряд ли. меня в ЗАГСЕ постоянно отправляли сначала разобраться с происхождением - ибо в фамилиях деда и отца в их сорах были ошибки. меня отправляли в суд. я по финансовым причинам а так же удаленности от места свидетелей это позволить себе не могла. когда смогла - 2019 - и то только лишь потому что нашелся первичный СОР отца - а номер этого сора был занесен в актовую запись - и мне фамилию исправили исходя из тождественности документа. а так я все годы готовилась к суду - и сделала ДНК. и этот ДНК тоже было проблематично сделать. Короче - я фактически много лет потратила не на то. а потом... я хотела настолько совершенным гражданином стать - приехать с оооочень хорошим языком. стыдно мне было с простым уровнем ехать. чем и занималась параллельно. Кроме того уже в 2019 году мне адвокат сказал, что если не получилось за годы чтото сделать - то и не надо перед антрагом что-то делать, а уж тем более в моем случае это было не так быстро сделать и уж тем более не для того, чтобы быть заподозренной в крамольных мыслях. мыслей крамольных я не имела и не имею до сих пор. Если честно мне бы надо было бы еще сильно подумать, что бы бросить обеспеченную жизнь здесь - я бы после положительного АБ еще сильно бы думала.. и Если и Германия, но не для того чтобы какие то преференции там получить, а только во имя памяти, восстановления исторической справедливости и мыслей о вечном - что род сильный прерывается - ну хотелось мне ребенка в среду и все тут.
ПС. представляю хейт после этих слов.
Почему именно в среду, если не секрет?
charanor , если это не изящный троллинг с Вашей стороны, то имелась в виду "среда обитания" и в данном контексте -немецкая...

Почему именно в среду, если не секрет?
ценности определенные привить.
мне нравится как к природе там относятся, как относятся к социально неблагополучным людям. при всех каких то недостатках - я много для себя близкого и ценного для себя увидела. вообще определенная "Дольче вита" она там в воздухе витает. всякое самоуважение к себе и человеку в общем.. наверное еще могла бы поразмышлять на эту тему...
но спорить не хочу.
всегда найдется у некоторых какое то недовольство.
для меня ценности так называемые Дойче Верте определенные в Германии превуалируют над всем остальным.
ну и.. не поверите - мне нравится как там к семейному институту относятся ответственно мужчины немцы. мне нравится, что это не охи вздохи.. а конкретный договорянк на берегу ) все четко, определенно - по нашему/моему... так и надо.
ну а какое чувство юмора - немцы ни разу не любят над собой посмеятся.. я очень люблю это.
а уже к теме бережливости к деньгам можно и не подходить.
все - мое.